김수환식당 대표 사진
    김수환식당 대표 사진

김수환식당

김수환식당의 사진

5건의 김수환식당 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(4) 가족외식(3) 저녁식사(3) 술모임(1) 회식(1)…더보기 아이동반(1) 점심식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)…더보기 시끌벅적한(1) 예쁜(1)

마싯는게조아 평균 별점 4.2   평가 285   팔로워 3

화려한 불쇼도 볼 수 있고 우대갈비 고기 질도 좋고 맛도 좋아요
    가게가 깔끔하고 생각보다 예쁜 느낌이 있고 햇볕이 잘 들어요 테이블이 넓어서 가족식사하기 좋아요 손님이 많은 편은 아니어서 한적했어요
    위치가 올림픽공원이랑 가까워서 먹고 산책하기 좋아요
    뭉티기랑 육개장도 유명해요
    뭉티기 신선해서 뒤집어도 안떨어지는거 보여주셨고 맛있어서 에피타이져로 좋았어요
    육개장도 궁금해서 시켜봤는데 엄청 건더기가 많고 진해요 육개장 맛집같아요 점심에 와서 먹기도 좋겠어요
    고기도 구워주시는데 굉장히 친절하셨어요 와인도 팔고 콜키지 서비스도 종종 하신대요 추천합니다

짚불우대갈비(250g/살코기150g)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.1   평가 926   팔로워 609

강동구 강동구청쪽에 위치한
    김수환식당 다녀왔어요

짚불로 고기를 초벌 해서 가져다
    주시는데 짚불로 초벌 할 때
    매장에 짚불 향이 쫙 퍼졌습니다

저희는 먼저 우대 갈비를 주문했고
    꽈리고추, 버섯, 아스파라거스 등
    가니시도 같이 나왔습니다

처음에는 직접 구워주시면 부위
    설명과 먹는 법 등을 설명해 주시고
    다음부터 천천히 직접 구웠어요

특이하게 피시소스가 제공되었는데
    피시소스에 우대 갈비를 찍어서
    와사비와 함께 먹으니 잘 어울렸고
    고기가 살살 녹았습니다

추가로 삼겹살도 주문했는데 김치와
    같이 구워 먹으니 맛이 좋았지만
    기름이 확실히 많이 튀었어요

된장찌개는 찌개만 먹으면 상당히
    짤 수 있기 때문에 밥을 말아 죽처럼
    먹는 걸 추천해 주셨습니다

짚불우대갈비(250g/살코기160g) 짚불삼겹살(170g) 된장찌개

2023년 2월 24일

moonby 평균 별점 4.6   평가 164   팔로워 2

고기 단백하고 맛있어요
    가족들도 맛있다고 그러더라고요
    육개장 먹고싶었는데 다 떨어져서 아쉬워요

짚불우대갈비(250g/살코기150g)

2023년 12월 19일

김수환식당과 비슷한 맛집

송가네 숯불촌 사진
    송가네 숯불촌
    풍납동 · 고깃집,안창살
    달달한 양념 소갈비살 추천합니다. 전과 달걀찜, 김치찌개 등 기본찬도 충실하고 야채도 푸짐합니다. 동네에서 오래된 집이라 믿고 먹을 수 있습니다. 송파구 서울아산병원 근처에 위치한 송가네숯불촌 다녀왔어요 풍납동에서도 굉장히 오래된 노포 중에 한 곳인데 집 근처라 종종 방문하는 곳입니다 양념 소갈비가 시그니처로 굉장히 잘 팔리는 메뉴인데
    푸른청목장 사진
    푸른청목장
    성내동 · 삼겹살,대패삼겹살
    가격대비 맛이나 서비스가 좋아서 사람이 매우 많음. 밑반찬도 괜찮다
    푸른목장 사진
    푸른목장
    강동역 · 한우,고기집
    강동구 강동역 근처에 위치한 푸른목장 다녀왔어요 토요일 한시쯤 방문했는데 손님들이 굉장히 많았습니다 밑반찬으로는 깻잎과 쌈채소 계란찜, 샐러드 등 다양한 반찬들이 푸짐했습니다 저흰 프리미엄 소
    청기와타운 사진
    청기와타운 길동사거리점
    길동역 · 돼지갈비,갈비
    힙한 분위기의 소고기 맛집, 양념갈비 왕갈비가 진짜 맛있어요!! 콜키지 무료라 좋아요 길동사거리 고기맛집인 청기와타운!! 길동 갈비맛집이라 사람도 많으니 꼭 예약하세요!! 수원왕갈비도 맛있지만 무생채볶음밥이 최고? 너무 맛있는데 푸짐하기까지한 청기와타운에 회싱이나 모임, 데이트하러
    화로와갈비 사진
    화로와갈비
    길동 · 소고기,갈비
    고기랑 밑반찬 다 훌륭하고 흠잡을 곳이 없었습니다 강력 추천드려요
    육제곱 사진
    육제곱
    길동 · 고깃집,돼지고기
    미나리가 셀프바에 있는게 넘 좋아요. 미나리 구워먹으면 맛있구나 일단 고기 맛있구요 아니 고기집인데 파스타가 왜 맛있죠?! 회식에 술 마시러 왔다가 식사하고 갑니다!!! 짱!!