61건의 봉피양 방문자 평가
아콩이맛집여행 평균 별점 4.1 평가 84 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
1.한국인의 밥상,수요미식회,테이스티로스 등 다수 방송출연한곳
2.벽제갈비 봉피양 본점은 송파구방이점이며 다수의 분점이 있음
3.봉피양 돼지갈비는 1등급 이상의 등갈비와 프리미엄 목살을 1cm두께로 손질하고 다이아몬드 칼집을 내어 양념이 잘 배어나게 만들었으며 이모님의 프로페셔널 한 고기굽기에서 나오는 숯향과 숙성육에서 느껴지는 부드러운 식감과 육즙 그리고 환상적인 양념의 발렌스는 봉피양만의 시그니처가 아닐까합니다.(함께 나오는 반찬들도 양념이 강하기 보다 예전 한정식 집에서 맛보던 간과 맛이라 더 좋았어요.)
4.주류가 많이 비싼편이라 참고하세요.
5.개인적인 취향은 육향이 매우강하고 직설적인 평냉을 좋아하는 편인데 봉피양은 그런편은 아님(은은하게 올라오는 육향속에 퍼지는 슴슴함과 시원하고 깔끔한 국물이 매우 독특하면서도 매력적인 느낌이었으며 함께 먹는 돼지갈비와도 잘어울리는 음식)
6.위생에 대한 지적이 좀 있는편.
무딘 평균 별점 4.0 평가 146 팔로워 22
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
발렛비 포함 주차관리비 2,000원이고, 시간제한은 따로 없는 것 같습니다.
평양냉면집의 불고기류는 일반 고깃집에 비해 대부분 가격이 센편.
비싼데도 맛이 없다면 욕하고 나오겠지만 맛은 보장되니 그러지도 못하겠고..
비싼만큼 당연히 제 구실은 해야한다는 의무감을 부여해도 먹고나면 뭔가 허전한 느낌을 갖게 되는데,
이 집 돼지갈비도 그렇습니다. 맛은 있습니다. 영등포의 부일갈비, 수원 인계동의 마포본가와 맛이 비슷한데 가격은 거의 두 배.
녹두빈대떡도 양 대비 가격이 착한편은 아니지만 바삭함과 녹두향이 베어있는 고소함이 일품입니다.
평양냉면은 맛보기로 시켰는데 생각보다 양이 작지는 않았고, 육수의 진한 육향과 메밀향의 배런스가 아주 좋았습니다.
다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6 평가 851 팔로워 69
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
진짜 맛있는 평양냉면과 돼갈비.. 두가지를 조합하여 먹을 수 있는 곳!!
돼지갈비의 양념은 간이 쎄지않고 간이 담백하지만, 적당히 단맛과 질리지 않는 양념돼지갈비의 소스 맛이 고기를 더 맛있게 해주고..
특히 평냉!!
이집 평냉은 기존 평양냉면의 육수보다 훨씬 혀끝에 맛을 음미허기 쉬운 정도의 간을 가지고 있다..
물론 평냉을 선호하지 않는 분들은 이 맛 조차.. 싱겁다 할 수 있겠지만..
개취.. 넘 맛나다!!!
이학기 10월 17일
시호맘 10월 14일