38건의 원조 개성집 방문자 평가
다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5 평가 1109 팔로워 212
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
더운 여름 시원한 김치말이국수가 먹고싶어서 방문했어요! 열무김치말이국수는 많이 먹어보았는데 오이소박이 김치가 특이해서 궁금했는데요.
기대가 컸던 비주얼과 이름에 비해 사실 맛은 평범했습니다. 집에서 엄마가 담근 오이소박이에 국수 말아서 먹어도 될것 같아요 ㅎ 열무가 아닌 오이소박이를 사용한 점이 신박한것이지 맛은 평범했네요
만두도 유명한 것 같아 먹었는데 괜찮았습니다.
평범했지만 새콤한 오이소박이가 입맛을 돋구어서 여름이면 종종 생각날 것 같습니다. 재방문 의사 있어요! 여름철 별미음식을 찾는다면 추천드립니다.
주차가능해요!
다코미식가 대조 평균 별점 3.9 평가 210 팔로워 39
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
오이소박이 국수의 감칠맛은 이루 말할수 없다. 국수면에 스며든 김치 국물의 감칠맛은 더 이맛을 끌어올린다. 오이소박이 하나와 함께 국수를 먹으며 국물을 들이키는 이맛은 시원하고 혀를 즐겁게 한다.
만두는 슴슴하니 부담없고 평양만두 처럼 피가 그리 굵지 않다. 김치 만두도 그리 지극적이지는 않다 개인적으로는 고기만두를 선호한다. 함께나온 백김치로 입가심하면 그 맛 또한 좋다.
칼국수는 사골 육수인데 설렁탕 특유의 약간의 꼬린내가 나니 정겹다. 밥을 한그릇 넣어 먹으면 맛있는 김치와도 좋을듯 했으나 배가 불러 그러지 못하는 아쉬움이 있었다.
#생활속의친구 #유프렌드 #대조손맛집
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 578 팔로워 68
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
- 팔당가는길 6번국도 대로변에 위치. 워낙 티비에 많이 소개된 유명식당이라 주말에는 어마무시한 웨이팅을 각오하고 방문해야 함.
- 와이프가 가고싶다고 해 10여년만에 방문했는데 여전한 웨이팅은 적응이 안됨. 오이소박이냉국수, 만두국, 녹두전, 찐만두 주문. 오이소박이냉국수는 엄청 시원하고 칼칼하고 깔끔한 국물과 아삭한 오이소박이는 전날 숙취를 한번에 앖애줄 정도로 시원해 국물을 계속 드링킹하게 됨.
찐만두는 직접 만들어 믿고 먹을 수 있는데 김치보다는 고기만두가 담백해 더 맛있음. 손님이 워낙 많아 친절하지는 않지만 십 수년이 지나도 맛은 큰 변함이 없어 종종 들를 예정임.
슬슬 10월 13일
물뽐뿌 10월 11일