원조 개성집 대표 사진
    원조 개성집 대표 사진

원조 개성집 남양주본점

원조 개성집의 사진

38건의 원조 개성집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(27) 저녁식사(17) 가족외식(13) 식사모임(9) 데이트(8)…더보기 혼밥(5) 아이동반(4) 실버푸드(4) 기념일(3) 차모임(1) 접대(1) 아침식사(1) 채식식단(도토리묵+냉국수)(1) 다이어트식단(1) 모임(1)
    • 분위기 서민적인(21) 캐주얼한(9) 시끌벅적한(8) 푸짐한(8) 경관/야경이 좋은(7)…더보기 가성비좋은(6) 깔끔한(5) 숨은맛집(4) 조용한(3) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(2) 예쁜(1) 격식있는(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(31) 야외좌석(테라스)(4)

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 212

더운 여름 시원한 김치말이국수가 먹고싶어서 방문했어요! 열무김치말이국수는 많이 먹어보았는데 오이소박이 김치가 특이해서 궁금했는데요.

기대가 컸던 비주얼과 이름에 비해 사실 맛은 평범했습니다. 집에서 엄마가 담근 오이소박이에 국수 말아서 먹어도 될것 같아요 ㅎ 열무가 아닌 오이소박이를 사용한 점이 신박한것이지 맛은 평범했네요

만두도 유명한 것 같아 먹었는데 괜찮았습니다.

평범했지만 새콤한 오이소박이가 입맛을 돋구어서 여름이면 종종 생각날 것 같습니다. 재방문 의사 있어요! 여름철 별미음식을 찾는다면 추천드립니다.

주차가능해요!

오이소박이냉국수

다코미식가 대조 평균 별점 3.9   평가 210   팔로워 39

오이소박이 국수의 감칠맛은 이루 말할수 없다. 국수면에 스며든 김치 국물의 감칠맛은 더 이맛을 끌어올린다. 오이소박이 하나와 함께 국수를 먹으며 국물을 들이키는 이맛은 시원하고 혀를 즐겁게 한다.
    만두는 슴슴하니 부담없고 평양만두 처럼 피가 그리 굵지 않다. 김치 만두도 그리 지극적이지는 않다 개인적으로는 고기만두를 선호한다. 함께나온 백김치로 입가심하면 그 맛 또한 좋다.

칼국수는 사골 육수인데 설렁탕 특유의 약간의 꼬린내가 나니 정겹다. 밥을 한그릇 넣어 먹으면 맛있는 김치와도 좋을듯 했으나 배가 불러 그러지 못하는 아쉬움이 있었다.
    #생활속의친구 #유프렌드 #대조손맛집

칼국수 오이소박이냉국수 찐만두

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 578   팔로워 68

- 팔당가는길 6번국도 대로변에 위치. 워낙 티비에 많이 소개된 유명식당이라 주말에는 어마무시한 웨이팅을 각오하고 방문해야 함.

- 와이프가 가고싶다고 해 10여년만에 방문했는데 여전한 웨이팅은 적응이 안됨. 오이소박이냉국수, 만두국, 녹두전, 찐만두 주문. 오이소박이냉국수는 엄청 시원하고 칼칼하고 깔끔한 국물과 아삭한 오이소박이는 전날 숙취를 한번에 앖애줄 정도로 시원해 국물을 계속 드링킹하게 됨.
    찐만두는 직접 만들어 믿고 먹을 수 있는데 김치보다는 고기만두가 담백해 더 맛있음. 손님이 워낙 많아 친절하지는 않지만 십 수년이 지나도 맛은 큰 변함이 없어 종종 들를 예정임.

만둣국 찐만두 오이소박이냉국수

실버푸드
    2023년 12월 24일

원조 개성집과 비슷한 맛집

두경희만두전골 사진
    두경희만두전골
    하남 · 만두전골
    수육과 만두전골 맛은 나쁘지 않았다. 아쉬운게 있다면 만두속을 너무 부드럽게 해서 먹는데 뜨거웠음.
    64김만두 사진
    64김만두 미사역점
    하남 · 만두,분식
    40년 살면서 가본식당중 최고인듯 정말 대박입니다 10시 이후로도 늦게까지 영업해요 역근처에 있지만 포장만 가능해서 아쉬워요 맛은 무난합니다
    최고집평양만두 사진
    최고집평양만두
    하남미사 · 만두,만두전골
    만두가 굉장히 큼지막하고 고소했습니다. 버섯소고기국밥도 독특하고 맛있었습니다. 슴슴한 맛이 좋았네요 :) 매장이 깔끔하고 공간도 넉넉해요 칼만두는 멸치육수 베이스에 무난한 맛이었어요
    개성김치손만두 사진
    개성김치손만두
    고덕 · 만두,만둣국
    슴슴한 맛이 인상적인 개성만두. 김치만두가 참 맛있거 가격 저렴 만둣국이 6천원에 7알이나 나오는 완전 혜자 식당!! 만두는 김치만두만 있고 속 푸짐해요~ 매콤하면서도 국물은 살짝 삼삼하면서도 계속 먹게되는! 좀 심심한 사람은 국물에 후추를 후춧후춧 뿌리면 좀
    개성손만두메밀소바전문점 사진
    개성손만두메밀소바전문점 강동점
    둔촌동 · 만두,만두전골
    전골이랑 소바 모두 깔끔하고 맛있어요 궁합도 좋고 ㅎ 추천
    경복궁개성손만두 사진
    경복궁개성손만두 다산점
    다산 · 만두,만두전골
    쌀쌀한날씨에 뜨끈한 국물먹기좋아요 김치 만두도 깔끔하니맛이ㅆ어요 깔끔함 황태를 우려낸 국물.술해장에 딱 좋음 직접 빚은 손만두라 맛있음 만두 정말로 푸짐하구요 김치가 너무 맛있어요 배터지게먹었습니다