5건의 토말 방문자 평가
다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9 평가 536 팔로워 328
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
요즘 어쩌다 보니 남도음식점을 연달아 방문하게 되었습니다. 서울의 남도음식점들은 가격이 쎈데 거품이 좀 들어갔나 모르겠습니다.
같은 남도음식점이라도 해도 각기 주력 음식이 있는데 이번에 방문한 토말은 메뉴 구성으로 보면 무안에서 올라온 산낙지. 세발낙지. 홍어 요리가 주력으로 보이고 수요미식회에는 보리굴비집으로 소개가 되었더군요. 또 병어조림도 인기메뉴로 보였어요.
토말은 조용한 편이고 쥔장 내외분이 손님을 직접 맞아주고 주문도 받아주어 친절한 편이 좋았습니다. 이층은 개별룸으로 구성되어 있어서 조용한 모임이나 접대로도 좋아보입니다.
보리굴비와 병어조림을 주문했습니다. 굴비는 좀 작은 편이고 맛도 특별한 편은 아닙니다. 보리굴비를 좋아해서 쿠팡에서 주문해서도 먹어봤는데 차이점이 없었어요. 병어조림은 쥔장 추천인데요. 얼린 고기가 아니라서 그런지 살이 부드럽고 달달해요. 맛있어요. 찬은 보통 수준인데 리필을 잘해주시더군요. 양념게장 두번 더 리필이 되었어요.
남도음식 좋아하시면 들러볼만한 집입니다.
피스톤허 평균 별점 3.6 평가 408 팔로워 25
4점 맛 맛있음 가격 불만 응대 친절함
부모님 모시고 기념일 식사하기 좋은 장소입니다. 음식이 맛있고 정갈하지만 문제는 가격이 좀 비싸다는 게 흠.
justin 평균 별점 4.6 평가 7 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
병어조림이 정말 맛있는 집
비단쌤 10월 3일