서계동국수집 대표 사진
    서계동국수집 대표 사진

서계동국수집

서계동국수집의 사진

1건의 서계동국수집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2080   팔로워 153

몇일전부터 새콤한 비빔국수가 생각나서
    서울역 근처에서 검색하고 들린 서계동국수집

초계국수도 있고 햇빛땜에 언덕올라오니 더워서
    시원한 국물 있는걸로 먹을지 엄청 고민하다가
    그래도 비빔국수 먹고싶었으니 비빔국수로 주문

만두 4개는 혼자 먹기 많은것같았는데
    세트로 만두 2개 나오는거 있어서
    그걸로 주문

점심시간이라 자리는 만석이었고
    자리 간격은 좁았지만 대기 손님이 있는데도
    혼자 갔는데도 4인테이블을 주셔서
    뒤에 혼밥하시는 분과 같이 써야하나
    괜시리 사장님께 죄송한 마음...^^;;;

얼른 먹고 나가는게 사장님께 도움이 될거라
    받자마자 사진 찍고 입안에 후루룩 석션 시작
    많이 안 맵고 새콤달콤 국수 맛있어서
    입에 털어넣다가 목 맥혔...ㅋㅋㅋ

만두도 속이 실해서 씹는맛 좋고 맛있다
    비빔국수와 같이 먹으면 더 맛나다

맛있게 잘 먹고 나왔다
    속에 자극되지도 않고 걸어나오는데
    배는 부른데 편안해서 좋았다ㅋ

비빔국수 만두

2024년 9월 30일

서계동국수집과 비슷한 맛집

명동칼국수 사진
    명동칼국수 중림동점
    충정로 · 만두,칼국수
    서울역에서 시간부족해서 방문 만두국국물맛에 심심한맛 그냥 평범 여기는 칼국수 집인데 비빔밥 개맛있음. 칼국수는 평범함. 맛있긴함. 근데 비빔밥이 진짜 맛있고 가끔 비빔밥 질리고 칼국수는 안땡길때 비빔칼국수 먹으면 딱임. 비빔칼국수 처음엔 이게 뭘까 호기심에 시
    제일제면소 사진
    제일제면소 서울역사점
    서울역 · 국수,굴칼국수
    큰기대없이 들어갔는데 생각보다 맛있었어요 내부도 넓고 좋아요 서빙한 직원분 친절했고, 음식 맛있었음? 면 불호 이슈로 들기름막국수 첨 먹어보는데 통들깨+김 맛있어요? 서울역 지나가다 방문했는데 혼자먹는 테이블들도 있어서 혼밥하기 편했습니다.
    황생가칼국수 사진
    황생가칼국수
    서울스퀘어 · 칼국수,사골칼국수
    음식 맛있습니다. 사장님 친절하십니다. 가격은 조금 비싼편 입니다. 일반적인 칼국수 맛이고 김치가 조금 맵습니다 보쌈고기 야들야들 맛있어요
    소담비빔국수 사진
    소담비빔국수
    서울역 · 비빔국수,국수
    깔끔하고 사람도 붐비지않고 좋아요 메뉴도 맛있고 푸짐해요
    명동칼국수 사진
    명동칼국수 서울시청점
    서울시청 · 칼국수,콩국수
    차 없이 갔고 가게 앞에 버스정류장 있어서 편하게 이동했습니다. 기대 안 하고 시켰는데 콩국수랑 비빔국수 전부 칼국수 면에으로 해서 맛있었습니다. 만두랑 김치도 맛있게 먹었습니다.
    우미칼국수 사진
    우미칼국수
    남산동 · 칼국수
    식당의 손님들이 칼국수를 드신다면 반드시 칼국수를 드셔야 합니다.

서계동국수집 근처 추천 맛집

콤바크
    77점 · 서울역 · 브런치,커피
    콤바크 사진 1 콤바크 사진 2
    음식과 인테리어가 예뻐서 데이트하기 좋은 식당입니다. 추천 콜키지 1병당 3만원. 연말에 방문하면 좋은 분위기입니다. 양식위주인데 특별한맛은 없었어요 가격이 살짝 비싼느낌 청첩장 모임이나 소개팅, 데이트 장소로도 좋은 양식집 및 와인바. 분위기와 인테리어가 좋고 조명도 예쁘다. 좌석 간 간격은 넓지는 않으나 소통에 방해되는 정도는 아니며, 좌석 수는 생각보
    만리재 비스트로
    71점 · 서울역 · 파스타,레스토랑
    만리재 비스트로 사진 1 만리재 비스트로 사진 2
    자리가 다닥다닥 붙어있어서 조금 불편했지만 로제파스타는 맛있움 바질리조또는 넘 상큼 뇨끼랑 피자 시켰는데 뇨끼는 참 부드럽고 치즈향이 가득해서 맛있어요 피자도 괜찮아요 페퍼로니피자 진짜 맛있어요 간단히 피맥하기 좋고 분위기도 좋아요 직원모두 친절하세여
    오헤어22
    69점 · 서울역 · bar
    오헤어22 사진 1 오헤어22 사진 2
    칵테일이 맛있어요. 특히 갓파더랑 마가리따가 맛있었습니다 여러 인원이 방문해도 넉넉한 2층 공간이 있어, 편하게 술 한잔하기 좋았다. 서울로에 위치한 힙한 술집. 가격만큼 분위기도 좋다. 커플 아님 여자손님이 대부분.
    MANRI199
    68점 · 서울역 · 수제맥주,맥주
    MANRI199 사진 1 MANRI199 사진 2
    맥주는 맛있었는데 좀 비쌌어요.안주는 그냥 평범했습니다 때마다 신기하구 재밌는 맥주가 많아서 서울역에 기차타러 가기전에 잠깐 들르기 좋아요. 요즘은 육교같이 예쁘게 꾸며진 길이 잘 나있어서 가기 더 좋네요
    명품달인왕타코야끼
    65점 · 서울역 · 타코야키
    명품달인왕타코야끼 사진 1 명품달인왕타코야끼 사진 2
    밖에 간의의자 몇개 말곤 테이블 없어요 맛있고 문어도 커다래요 세가지 맛의 타코야끼를 맛 볼 수 있습니다 매운맛은 꽤 매워서 주의해야 합니다 만리동길에있는 타코야키집입니다!사장님 혼자 타코야키를 계속 만들고계세요 체리콕이랑 같이시켜서 먹으면 더더더맛이썽용 날씨좋을때 포장해서 서울로 벤치앉아서 먹으면 꿀
    아메리칸 포 하우스
    64점 · 서울역 · 아시아음식,쌀국수
    아메리칸 포 하우스 사진 1 아메리칸 포 하우스 사진 2
    음식 엄청 맛있어요. 서울역이랑 가까워서 좋아요. 특색있는 메뉴가 맛있고 분위기가 좋아서 데이트에 추천합니다. 만리동에 별로 없는 쌀국수집이에요 미국컨셉이랑 특이하고 맛은 보통이에요! 양은 푸짐해요
    바비
    63점 · 서울역 · 커피,브런치카페
    바비 사진 1 바비 사진 2
    음식이 너무 맛있었고 직원들이 친절함. 바질파스타 이색적이고 맛있어요~재방문의사 있음! 미리 예약을 하고 방문했어요. 사장님 혼자 하시는데 생각보다 음식이 빠르게 나온 편이었어요. 개인적으로 에그베니가 젤 맛있었어요
    봉래축산
    63점 · 서울역 · 소갈비살,양념소갈비
    봉래축산 사진 1 봉래축산 사진 2
    서울역 뒷편에 있는 맛집 시내에서 이 가격에 이 정도 질과 양의 소고기를 먹기 쉽지 않은데 매우 만족스러움 배터지게 먹고도 계산서를 보면 가격에 놀랍니다 사이드도 다 맛나요, 다만 사람이 늘
    산돌순대국
    63점 · 서울역 · 순대국,순대
    산돌순대국 사진 1 산돌순대국 사진 2
    서울역 앞 입지 생각하면 가격은 쏘쏘한데 내용물이 영 부실하다. 특을 시켜도 머릿고기 쪼금 당면순대 두개... 대체 일반의 상태는 어떻단 말이지? 나쁘진 않았지만 두번은 안 갈 집.
    만리삼구보쌈
    62점 · 서울역 · 보쌈,쟁반국수
    만리삼구보쌈 사진 1 만리삼구보쌈 사진 2
    맛있고 사장님이 친절하세요 매장 안 테이블은 4인석 세 테이블 있습니다 모든것이 다 만족스러웠음 다음엔 배달도 시켜보려구요~~
    이레피자하우스
    62점 · 서울역 · 화덕피자,파스타
    이레피자하우스 사진 1 이레피자하우스 사진 2
    맛있다고 소문난 이레피자 다녀왔어요, 초리조 맛있었고 버섯크림파스타도 일반 파스타 면이 아니라서 식감이 재밌어요 다만 양은 조금 적은 느낌이었습니다! 처음가봤는데 너무 맛있었어요! 피자가 완전 쫄깃해요! 제가 먹은 화덕피자 중 제일 맛있었어요!
    서울역철도떡볶이
    62점 · 서울역 · 떡볶이,분식
    서울역철도떡볶이 사진 1 서울역철도떡볶이 사진 2
    테이블은 4테이블 있고 내부가 좁음 쫄볶이는 살짝 매콤 한 편 처음엔 달았는데 먹을 수록 매콤 함 삶은 계란은 꼭 시켜드세요 실내포차 분위기에서 맛있게 먹었습니다. 국물 소스가 맛있었습니다.