채플린호프 대표 사진
    채플린호프 대표 사진

채플린호프

채플린호프의 사진

1건의 채플린호프 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 대형룸(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

신방동 먹자골목 안 층에 있는 20년 가까이 다니고 있는 오랜 단골집으로 주인이 한 번 바뀌었지만 꾸준히 다니고 있는 집.

예전에는 쏘야도 있어서 추억의 안주로 먹을 수 있었는데, 지금은 메뉴에 없음.

주로 맥주를 먹는 곳이며, 1차보다는 2, 3차로 손님들이 많이 와서 일찍 가면 사람이 거의 없음.

이 날은 1차를 일찍 마치고 간 날이라~

손님들이 없어 마음 편히 사진을 찍을 수 있었는데..

조명도 강하고 사진도 대충 찍었더니 이 모양~

사진이 이래서 그렇지 실제로 가보면 인공 조경을 잘 해서 편안한 느낌도 있고~

여러가지 기물들이 많이 있어 고급스러운 느낌도 있다.

무엇보다 룸 형식의 공간도 많고, 홀같은 넓은 자리도 있어 20명 이상 여기서 뒤풀이를 해 본적이 있음.

인테리어가 고급스러워서 그런지 술값은 먹태전문치고는 비싼 편이라고 생각함.(특히 소주 5,000원이 마음이 아픔. 쏘맥하기가 너무 힘듬..ㅠㅠ)

2차나 3차로 여길 가면 무조건 먹태를 시키는데 껍데기부터 속살까지 겉빠속촉이 잘 되어 있음.

예전에는 통으로 줘서 찢어 먹는 재미도 있었는데, 요즘은 찢어서 나오니 편하게 먹을 수 있고, 껍데기를 잘 구워내는게 이 집만의 기술임.

먹태는 진짜 제일 잘한다고 자부하는 집입니다.

사장님이 친절하셔서 항상 서비스를 내 주시고(오랜 단골이라 꼭 그런건 아님), 기본안주도 충실해서 맥주 한 잔 먹기는 딱 좋은 집.

한줄평 : 신방동 먹자골목의 마무리는 채플린이 딱이죠.

추천메뉴 : 먹태.

먹태

채플린호프와 비슷한 맛집

김복남맥주 사진
    김복남맥주 천안신방점
    천안신방동 · 맥주,술집
    모처럼 신방동에서 모임이 있어 통발집에서 포항식 막회를 즐기고 2차로 온 곳이 김복남맥주. 신방동에서 1차를 마치면 자연스럽게 채플린으로 향하곤 했는데, 방향은 맞았지만 3층 채플린이 아니라 1
    역전할머니맥주 천안신방점
    신방동 · 맥주,호떡
    요즘들어 친구들이 자꾸 나에게 음식을 사준다. 오늘 얻어먹으면 내일은 내가 사줘야하기에 이럴거면 더치페이가 낫지 않나 싶지만 인간관계에 정이라는게 있기에 오늘도 나는 달린다. 밤에도 무더운 요즘
    희미한옛사랑의그림자 사진
    희미한옛사랑의그림자
    천안 · 맥주,호프
    희미한 안주도 다 맛있고 알탕 깔끔하고 칼칼하니 맛있어요~~ 집근처에 있어서 가끔 포장해서 먹어요 알탕 알도 많고 맛있어요 레트로 감성이 폭발하는 희미한 옛사랑의 그림자는 천안에만 13개가 있는 프랜차이즈 술집이다. 절친한 선배님이 살고 계신 용곡동이 단골집인데, 아직 한 번도 가보지 못한 후배님 한 분이 있어 꽤 오
    역전할머니맥주 나사렛점
    쌍용동 · 맥주,술집
    2023년 새해가 밝자마자 첫째와 집근처 역전할머니 맥주에 갔다. 소주와 할맥, 아이스오색황도 주문. 그리고 이어지는 신분증 검사. 쓱하고 당당하게 내미는 첫째. 새벽 1시가 넘은 시간인데도 빈자
    크라운호프 사진
    크라운호프 천안쌍용점
    쌍용동 · 맥주,호프
    주당들은 동네마다 자신의 아지트가 있을 것이다. 나 또한 아지트가 있지만, 매번 갈 수는 없기에 지인들이 오면 다른 곳에서 먹기도 하는데.. 문제는 간단하게 2차를 할 수 있는 곳을 잘 찾아야 하는
    역전할머니맥주 천안쌍용점
    천안 · 맥주,술집
    역전할머니 맥주는 가성비 있어요 특히 짜파구리가 제일 맛있늠 가볍게 하루 일상을 마무리하기 위해 들렀던 역전할머니맥주~ ​ 전에 신방동에서 맛있게 먹었던 기억이 있어 들렀는데, 여전히 살얼음맥주는 맛이 괜찮았다. 컵만 시원하게 냉각시킨다고 맥주가 이러지는