허수아비돈까스 대표 사진
    허수아비돈까스 대표 사진

허수아비돈까스

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.04 (금)

영업시간: 11:00 - 21:00

• 04.05 (토)

영업시간: 11:00 - 21:00

• 04.06 (일)

영업시간: 11:00 - 21:00

• 04.07 (월)

영업시간: 11:00 - 21:00

• 04.08 (화)

영업시간: 11:00 - 21:00

• 04.09 (수)

영업시간: 11:00 - 21:00

• 04.10 (목)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

허수아비돈까스의 사진

7건의 허수아비돈까스 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 아이동반(4) 혼밥(3) 가족외식(3) 저녁식사(2)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(6) 서민적인(5) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(4)

한콩리 평균 별점 4.3   평가 35   팔로워 0

돈까스로 천안에서 유명한곳이고 숨은맛집인 허수아비,
    타 지역에서 온 사촌동생을 데리고 갔는데 촉촉한걸 좋아하시면 안심을 추천드립니다! 기본으로 밥이랑 샐러드 나오는데 정말 하나도 빠짐없이 싹 먹고왔습니다 너무 맛있어요ㅠㅠ

안심가스

2024년 12월 28일

이응리을 평균 별점 4.4   평가 81   팔로워 1

주차는 좀 멀리하고 걸어왔어요
    돈까스 맛있어요 밑간이 좀 되어있는것같아요
    튀김옷은 바삭하고 고기는 부드러웠어요
    샐러드도 먹을만했어요

등심까스 안심까스곱빼기

5일 전

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 572   팔로워 267

직장 내에서 밥을 먹다 식당 운영을 하지 않으니 점심 먹기가 영 불편해졌다.

​오늘은 어제 같이 식사를 했던 후배님이 잘 가는 곳이 있다고 해서 신부동에 있는 허수아비돈까스에 방문했다.

​10년이 넘은 전통의 돈까스집이라고 한다.

점심시간이 한창인데 손님이 아무도 없다.

그래도 식사하고 있을 때 2팀이 와서 너무너무 다행~~~~~~~~~~

미혼인 후배님은 돈까스를 좋아하는데, 혼자서도 가끔씩 이 곳을 방문한다고 한다.

​네이버에도 혼밥하기 좋은 천안 돈까스라고 적혀 있다는..ㅎㅎ

​돈까스 가격 7,000원이면 꽤 괜찮은 것 같았는데, 얼마 전까지는 6,000원이었다고 한다.

​기대기대하며 후배님이 즐겨먹는 안심까스를 같이 주문해본다.

​심플하고 정결한 한상차림이 나왔다.

​사진에 보면 오이 1개, 단무지 1개가 나오는데, 이 집을 자주 다닌 단골분들은 주문할 때 단무지 많이 달라고 요청한다고 하니 참고하시길..

겨자가 듬뿍 들어가 있는 양념종지에 돈까스소스를 뿌리고, 양배추에도 소스를 뿌려본다.

​미소된장국과 깍두기도 같이 나오는데, 전체적으로 찬을 적게 담아주신다.

​다소 야박해 보일지 모르지만, 개인적으로 남기는 것보다는 더 달라고 하는 이런 집이 괜찮은 것 같다.

등심까스와 안심까스는 맛도 다르지만..

후배님이 알려주는 메뉴 구분법은~~~

​등심까스는 긴거, 안심까스는 짧은거..ㅋㅋ

​바로 튀겨내서 그런지 겉바속촉 맛이 상당히 괜찮다.

소스에 겨자의 양이 과하다는 느낌도 있었지만, 대체적으로 톡 쏘는 맛이 첨가되니 다소 느끼할 수 있는 돈까스의 맛을 잘 잡아주는 것 같다.

전체적으로 양이 적다는 느낌이 있을 수 있으나, 먹고 나니 포만감이 꽤 있었다.

식성이 좋으신 분들은 3,000원을 추가해서 곱빼기로 주문하면 될 듯~~~

​한줄평 : 소박하고 작은 규모의 가게지만, 왔다간 사람들의 만족도는 상당히 크다.

추천메뉴 : 우리 포함 6명이 먹었던 메뉴는 안심까스..

...더보기

안심까스

지역주민이 찾는
    2020년 4월 2일

허수아비돈까스와 비슷한 맛집

일돈파스 사진
    일돈파스
    신부동 · 돈까스,파스타
    분위기도 좋고 인테리어도 멋져요. 안심카츠가 특히 맛있어요.
    금화왕돈까스 사진
    금화왕돈까스 천안신부점
    천안 · 돈까스,왕돈까스
    매장 앞 유료주차장 이용했습니다. 차로는 오기 힘든곳입니다! 저렴해서 좋고 매운 돈까스 많이 맵지 않고 맛있었습니다. 맛도 좋고 친절하고 셀프바 진짜 감동😭 청양고추도 있고 여긴 다 알아야해요..사장님 부자되세요!!!
    동카츠 사진
    동카츠
    천안신부동 · 돈까스
    맛은 무난한데 사장님이 친절하셔서 더 맛있게 느껴지는 곳이에요 전체적으로 단점 없이 무난하게 좋아요 저는 연어보다 항정살 덮밥이 더 맛있었습니다 무난하게 맛있음. 조용한 가게 분위기. 우동장국이랑 밑반찬 셀프
    최고당돈까스 사진
    최고당돈까스 신부점
    신부동 · 돈가스
    2-3번정도 방문했었는데 일단 가성비가 좋구 맛도 좋습니다 천안 돈가스 올타임 no.1 유생촌, 은화수식당 등등 돈가스 좋아해서 많이 다녔는데 가격에 맛까지 잡은 곳은 여기 뿐! 다른 메뉴보다 무조건 생등심돈가스 또는 더블돈가스 추천. 치즈 좋아하면 치즈돈
    경양카츠 사진
    경양카츠 신부점
    천안 · 돈까스,치즈카츠
    돈까스 종류가 다양하고 가성비 있는 돈까스 맛집인거같아요 신부동 돈까스, 맛은 있는데 양이 적고.. 고기에 힘을 준 건 좋은데 밥이라도 조금 더 주면 좋지 않을까! 요즘은 돈카츠도 만오천원 하는 시대라니ㅜㅜ
    돈가스다 사진
    돈가스다
    천안역 · 돈가스,경양식
    1980년부터 40년된 경양식 돈까스 맛집 옛날 싸이월드 시절 연인들이 많이 데이트 했을 것만 같은 감성이 물씬 나는 내부 직원분이 친절하고 격식 있어서 레스토랑에서 제대로 대접받는 느낌이 나요

허수아비돈까스 근처 추천 맛집

그노브
    78점 · 천안신부동 · 뇨끼,파스타
    그노브 사진 1 그노브 사진 2
    아기자기 깔끔하게 꾸며져 있어서 좋았어요 라쟈나는 그냥 그렇고 뇨끼가 엄청 맛있네요 가게도 예쁘고 사장님도 친절하세요 음식도 맛있는데 양이 정말 적어요… 뇨끼...맛있다...알리오올리오는 살짝 매운 감이 있음
    일돈파스
    74점 · 신부동 · 돈까스,파스타
    일돈파스 사진 1 일돈파스 사진 2
    제이의 꽃다방
    72점 · 천안 · 일본가정식,오차즈케
    제이의 꽃다방 사진 1 제이의 꽃다방 사진 2
    분위기 너무 좋고 다 좋은데 양이 너무 적어요 .. 데이트 하기 좋은 분위기인데 혼밥 하는 분들도 꽤 많아서 혼밥 해도 좋을듯 양이 적은게 단점이지만 분위기와 맛만 본다면 또 재방문 하고 싶은
    북실
    72점 · 천안 · 고깃집
    북실 사진 1 북실 사진 2
    신부동 뒷골목 깔끔한 고깃집, 돼지갈비 특성상 양이 많다고 보기는 어렵지만 깔끔하고 찬도 좋고 친절한 편이다. 아쉽지 않게 충분히 먹을 수 있는 곳. 부담없는 픽이다. 최근 인스타, 페북 등 SNS에서 핫한 신부동 북실을 방문해 보았다. 초벌구이전문점인 북실. 참숯으로 초벌된 고기와 다양한 야채가 불판 위에 아름답게 올라오는 집이다. 고기집이라고는 믿기 힘
    히노아지
    72점 · 천안 · 라멘,일식
    히노아지 사진 1 히노아지 사진 2
    지나가다 방문했는데 뜻밖의 맛집 발견 규동이나 오코노미야끼는 솔직히 평범하고 라멘 국물이 진짜 미쳤음 약간의 불향도 나고 무튼 미쳤음 지금까지 라멘집들중 원탑 대신 주방에서 나오신분이 가게 바로
    열날개
    70점 · 천안 · 닭발,술집
    열날개 사진 1 열날개 사진 2
    엄청나게 매워요 엽떡보다 매움 근데 맛있게 매워서 스트레스 싹풀려요 직원분들 응대가 친절하진 않은듯 와 여기 진짜 제 최애 맛집 됐습니다 진짜. 매운 거 좋아하는 사람들은 여기 가세요. 정말!!! 너무 맛있고 가성비도 좋습니다!! 1인분 시키고 계란찜 시키고 주먹밥 시키면 둘이서 배불러서 나와요
    길싸롱
    69점 · 천안신부동 · 칵테일,와인
    길싸롱 사진 1 길싸롱 사진 2
    가게 인테리어가 아기자기하고 히피 느낌이에요. 모임하기 좋아요. 좌식인 자리도 있고 테이블도 있어요! 칵테일이랑은 상반된 그런인테리어라서 더 매력적인것 같아요 가격이 좀 쎄서 놀랐지만 맛도 있고 안주도 괜찮아요 기본으로주는 두부튀김에 생크림찍어먹는게 중독성 갑!
    할머니학화호두과자
    69점 · 천안 · 호두과자,과자
    할머니학화호두과자 사진 1 할머니학화호두과자 사진 2
    가게 옆에 무료 주차장 이용 가능해서 좋았어요. 붉은앙금 흰앙금 있는데 크게 맛 차이는 모르겠지만 제 입맛에는 붉은앙금이 더 맛있었습니다! 기본 앙금만 보면 근처 호두과자집 중에서는 여기가 제일 저
    노걸대
    69점 · 신부동 · 감자탕,뼈해장국
    노걸대 사진 1 노걸대 사진 2
    운동 후 시원하게 한잔하자며 길을 나섰다. 원래 가려던 곳이 문을 닫아 근처에 있는 노걸대에 방문. 프랜차이즈 감자탕집으로 천안에도 10군데가 넘게 있으며, 특히나 뼈다귀 해장국 맛이 괜찮은 집이다
    짚신매운갈비찜
    67점 · 천안신부동 · 갈비찜,돼지갈비찜
    짚신매운갈비찜 사진 1 짚신매운갈비찜 사진 2
    예전에도 맛있었지만 지금은 더 맛있어진 것같아요. 정말 오랜만에 방문해서 그런지는 모르겠지만 맛있었습니다. 신라면정도 맵기로 했는데, 많이 맵지않고 적당히 먹을만 합니다. 이전에 위생 문제가 있
    신강양꼬치
    67점 · 천안 · 양꼬치,꿔바로우
    신강양꼬치 사진 1 신강양꼬치 사진 2
    친절하시고요~ 가격도 적당한데 굉장히 맛있었습니다 또 갈 것 같네요 양꼬치 맛있음!!! 칭따오랑 같이 먹으면 아주 기가막힘 음식이 모두 맛있고 저렴해요. 꿔바로우랑 냉면을 시켰는데 바지락볶음? 같은 것을 서비스로 주셨어요. 서비스로 나온 바지락도 맛있었어요. 무조건 재방문 의사있습니다. 사장님도 매우 친절하세요.
    정통집
    67점 · 천안 · 돼지김치구이,볶음밥
    정통집 사진 1 정통집 사진 2
    평범한 맛이지만, 김치돼지구이가 먹고싶다할때 가기좋은 곳 단맛없이 맵고짠맛이라 느글하던 속 잡는데 딱이었어요 저녁 8시에 먹으러 갔는데 전체적으로 음식 간이 짰습니다. 특히 국물....

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)