14건의 마늘떡볶이 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 389 팔로워 42
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
천안역 근처에 있는 마늘떡볶이는 천안에서 꽤 유명한 떡볶이 맛집이에요.
이곳은 생활의 달인에도 소개된 적이 있어서 더욱 인기가 많죠.
이곳의 떡볶이는 마늘 소스가 특징으로, 국물이 많고 진한 마늘향이 배어 있어요.
매운맛보다는 달달한 맛이 강해서 부담 없이 즐길 수 있답니다.
튀김과 순대도 함께 주문해서 떡볶이 국물에 찍어 먹으면 정말 맛있어요!
천안 마늘떡볶이 영업시간은 오전 10시부터 오후 8시까지이며, 매주 일요일 휴무입니다.
천안 마늘떡볶이 실내 내부는 오래된 분식집의 느낌을 그대로 간직하고 있습니다.
벽에는 손님들이 남긴 낙서와 메모들이 가득해 옛날 감성을 느낄 수 있습니다.
좌석은 주로 테이블과 의자로 구성되어 있으며, 아늑하고 편안한 분위기를 자아냅니다.
천안 생활의 달인 마늘떡볶이의 인기 메뉴는 마늘떡볶이겠죠!?
마늘떡볶이는 이곳의 대표 메뉴로, 진한 마늘 소스가 특징입니다. 밀떡으로 만들어져 쫄깃한 식감을 자랑합니다.
튀김에는 김말이, 만두, 고구마, 새우 등 다양한 튀김을 마늘 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있다고 합니다.
테이블 위에는 주문서가 있어서 체크한 후 입구에 가져다주시면 됩니다.
물, 단무지, 어묵 국물은 셀프서비스로 제공됩니다.
떡볶이 국물은 진한 마늘 향과 맛이 특징입니다.
국물이 많고 달달한 맛이 강해서 중독성이 매우 강하네요.
국물은 달짝지근한 면서도 약간의 칼칼함이 있어 다양한 맛을 즐길 수 있어요.
떡볶이의 밀떡은 쫄깃한 식감을 자랑하며, 마늘 소스와 잘 어우러져 독특한 맛을 자아냅니다.
튀김은 바삭하고 간장소스보다는 떡볶이 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
특히, 여기는 김말이와 새우튀김이 인기가 많다고 하네요.
저는 그것도 모르고... 젠장!!
국물이 많아 떡볶이와 함께 튀김이나 순대를 찍어 먹기에는 아주 좋습니다.
특히, 마늘 소스는 자극적이지 않고 부드러워서 누구나 부담 없이 즐길 수 있습니다.
순대보다는 튀김과의 조합도 아주 훌륭합니다.
튀김을 떡볶이와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.1 평가 926 팔로워 609
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
천안 천안역광장 근처에 위치한
마늘떡볶이 다녀왔어요
서울에서도 마늘떡볶이를 몇번
먹어봤는데 천안에 유명한 곳이
있어 방문했습니다
매장내부에서 먹으려면 2인분
주문을 해야 한다고 적혀 있어서
튀김범벅과 튀김을 주문했어요
사실 떡볶이 1인분을 주문하려고
했는데 더위를 먹었는지 범벅으로
잘못 시켰습니다🥲
메뉴를 종이에 적어서 드리면
주면 금방 메뉴를 가져다주십니다
먼저 떡볶이부터 먹어봤는데
소스가 묽어 괜찮을까 싶었는데
마늘의 풍미와 달큰함이 잘
어울렸고 특히 튀김가 소스가
궁합이 좋았어요
떡볶이는 생각보다 쏘쏘했는데
튀김이 상당히 맛있었습니다
배고픋당 평균 별점 4.7 평가 110 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
처음먹어보는 떡볶이 맛입니다
제가 맵찔이라 살짝 맵긴한데 또 생각날 거 같은 맛입니다
피부n진심임 5일 전
grace 11월 7일