정통옥수사 대표 사진
    정통옥수사 대표 사진

정통옥수사

정통옥수사의 사진

10건의 정통옥수사 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(4) 혼밥(2) 식사모임(2) 가족외식(1)…더보기 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(8) 숨은맛집(4) 캐주얼한(1) 조용한(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

입동동 평균 별점 4.5   평가 103   팔로워 4

번화가 골목진 곳이라 주차는 어려워요. 방송에도 나오고 유명인도 많이 왔다가 간 맛집이라고 해서 가봤는데, 생각했던 것보단 그냥 평범했어요. 칼국수에는 바지락과 굴, 고기 고명이 조금 들어가서 시원합니다.

칼국수

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1006   팔로워 629

천안 버스터미널 근처에 위치한
    정통옥수사 다녀왔어요

터미널 근처에 위치에서 버스 타기
    전에 밥 먹기 굉장히 좋았습니다

수육과 칼국수 그리고 콩국수만
    단촐하게 판매하고 있었어요

저는 칼국수로 주문했고 먼저
    깍두기와 김치가 나왔는데
    새콤하니 적당히 잘 익었어요

특이하게 바지락과 민찌가 들어
    있었는데 국물맛이 오묘했어요

바지락이 들어가 시원한 맛이
    나면서 돼지고기가 들어가
    육향도 나는 맛이었습니다

사골칼국수와 바지락칼국수를
    따로 먹어봤지 합쳐진 맛은
    처음이었는데 상당히 국물이
    매력적이었습니다

바지락도 푸짐했고 계란과
    애호박도 잘 어울렸어요

굉장히 특색있는 칼국수라
    맛있게 먹었습니다

칼국수

실버푸드
    2024년 6월 30일

어찌 평균 별점 4.9   평가 74   팔로워 0

타지역에서도 너무 맛있어서
    재방문 했습니다! 칼국수가 넘 맛있어요!

칼국수 수육

2024년 11월 14일

정통옥수사와 비슷한 맛집

한강로칼국수 사진
    한강로칼국수 신세계백화점 천안아산점
    천안 · 칼국수,푸드코트
    천안 신세계백화점 내에 칼국수와 보쌈을 판매하는 한강로칼국수라는 곳을 방문해보았다. 처음 먹는 집은 시그니처 메뉴로 주문하는 것이 안정적일 것 같아 백합 칼국수로 주문. 반찬은 김치 딸랑 하나, 칼
    전통수제비 사진
    전통수제비
    천안 · 수제비,수육
    주차는 3대정도만가능. ㅎ. 가게 근처. 주차할공간많아요. 칼굴수 먹으며. 수육한점먹고싶었는데. 다행히 작은것이 있어. 다행이었다. 설마하고 시킨 수육 너무 맛났다 수제비 . 칼국수 둘다 너
    먹골 사진
    먹골
    신부동 · 만두전골,손만두
    김치만두, 고기만두, 소고기샤브, 칼국수로 구성된 만두전골입니다. 국물 맛이 끝내줘요! 계속 끓이다가 국물이 줄어들면 주방에 말씀드리면 육수를 추가해주십니다. 셀프로 죽도 해먹을 수 있는데 이미 양
    등촌샤브칼국수 사진
    등촌샤브칼국수 천안점
    천안 · 칼국수,버섯칼국수
    지점마다 등촌은 조금씩 다른거 같아요. 천안에서 주차장하기도 편하고 매장도 넓어서 신부점 자주 갑니다. 왕만두 하나 따로 시켜서 만두 전골처럼 넣어서 먹어도 맛있어요. 샤브 너무 맛있는데, 확실히 물가가 다 오르다보니 둘이 먹으면 삼만원은 금방이다, 칼국수 6천원 고기추가 5천원 했던 예전 그때를 추억하며...
    7곡제면소 사진
    7곡제면소 천안원성점
    천안 · 칼국수,면요리
    면에 특별함이 있는 듯한데, 그보다 일단 메뉴에 부담이 없고 쭉쭉 잘들어온다. 기대보다 맛있었음 +주차공간이 애매해서 근처 성공회 성당을 빌려야 할 수 있음…
    명호 공주얼큰이 칼국수쭈꾸미 사진
    명호 공주얼큰이 칼국수쭈꾸미 성정점
    천안 · 칼국수,얼큰이칼국수
    24시간에 주차하기도 쉬워서 언제든지 밥먹기 좋아요 맛은 보통이지만 가격은 괜찮아요 식당이 밝고 깨끗해서 데이트할 때 좋아요 매운국물이 당길때 가끔 방문하는 공주얼큰이칼국수 쑥갓이랑 숙주를 주는데 이날은 쑥갓이 여름이라 잠정적으로 공급이 안된다구 안내가 붙어있었어요 밥이랑 먹는게 더 맛있어요 국물과 함께먹는 계란이 엄청

정통옥수사 근처 추천 맛집

안골식당
    78점 · 천안 · 만두,만두전골
    안골식당 사진 1 안골식당 사진 2
    추운날씨 따뜻한 만두전골 아주 좋습니다 수제만두라 단백한 맛이라 좋았고 군만두는 안에 육즙이 가득해서 촉촉하고 겉은 바싹해서 맛있었습니다 웨이팅이 조금있었지만 순환이 빨라서 많이 기다리지는 않았습니
    그노브
    78점 · 천안신부동 · 뇨끼,파스타
    그노브 사진 1 그노브 사진 2
    아기자기 깔끔하게 꾸며져 있어서 좋았어요 라쟈나는 그냥 그렇고 뇨끼가 엄청 맛있네요 가게도 예쁘고 사장님도 친절하세요 음식도 맛있는데 양이 정말 적어요… 뇨끼...맛있다...알리오올리오는 살짝 매운 감이 있음
    창화당
    73점 · 신부동 · 만두,분식
    창화당 사진 1 창화당 사진 2
    떡볶이 먹으러 들어갔는데 알고보니 만두집! 제법 만족스러웠다. 음악만 어울리게 바꾸면 좋을 듯 카페였던 곳이라 예쁘고 좋어요. 양은 좀 적지만 맛있어요.
    북실
    72점 · 천안 · 고깃집
    북실 사진 1 북실 사진 2
    신부동 뒷골목 깔끔한 고깃집, 돼지갈비 특성상 양이 많다고 보기는 어렵지만 깔끔하고 찬도 좋고 친절한 편이다. 아쉽지 않게 충분히 먹을 수 있는 곳. 부담없는 픽이다. 최근 인스타, 페북 등 SNS에서 핫한 신부동 북실을 방문해 보았다. 초벌구이전문점인 북실. 참숯으로 초벌된 고기와 다양한 야채가 불판 위에 아름답게 올라오는 집이다. 고기집이라고는 믿기 힘
    히노아지
    72점 · 천안 · 라멘,일식
    히노아지 사진 1 히노아지 사진 2
    지나가다 방문했는데 뜻밖의 맛집 발견 규동이나 오코노미야끼는 솔직히 평범하고 라멘 국물이 진짜 미쳤음 약간의 불향도 나고 무튼 미쳤음 지금까지 라멘집들중 원탑 대신 주방에서 나오신분이 가게 바로
    열날개
    70점 · 천안 · 닭발,술집
    열날개 사진 1 열날개 사진 2
    엄청나게 매워요 엽떡보다 매움 근데 맛있게 매워서 스트레스 싹풀려요 직원분들 응대가 친절하진 않은듯 와 여기 진짜 제 최애 맛집 됐습니다 진짜. 매운 거 좋아하는 사람들은 여기 가세요. 정말!!! 너무 맛있고 가성비도 좋습니다!! 1인분 시키고 계란찜 시키고 주먹밥 시키면 둘이서 배불러서 나와요
    짚신매운갈비찜
    67점 · 천안신부동 · 갈비찜,돼지갈비찜
    짚신매운갈비찜 사진 1 짚신매운갈비찜 사진 2
    예전에도 맛있었지만 지금은 더 맛있어진 것같아요. 정말 오랜만에 방문해서 그런지는 모르겠지만 맛있었습니다. 신라면정도 맵기로 했는데, 많이 맵지않고 적당히 먹을만 합니다. 이전에 위생 문제가 있
    정통집
    67점 · 천안 · 돼지김치구이,볶음밥
    정통집 사진 1 정통집 사진 2
    평범한 맛이지만, 김치돼지구이가 먹고싶다할때 가기좋은 곳 단맛없이 맵고짠맛이라 느글하던 속 잡는데 딱이었어요 저녁 8시에 먹으러 갔는데 전체적으로 음식 간이 짰습니다. 특히 국물....
    맥도날드
    65점 · 천안 · 버거,후라이
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    고속터미널점에도 맥은 도일한 인기다. 키오스크에서 주문하고 기다리는데 나와 먹어보니 맛은 전국어디나. 동일하다. 스마트폰 배터리를 교체하러 신부동에 나갔다가.. 점심시간이 다되서 근처 맥도날드에 들렀다. 자주 지나다니는 곳이지만, 들어가서 먹어보는 것은 처음이었다. 직원들이 꽤 많아 보이는데도 밀려드는 주문
    고수닭갈비
    63점 · 천안 · 닭갈비,볶음밥
    고수닭갈비 사진 1 고수닭갈비 사진 2
    제가 좋아하는 고수닭갈비!! 가격도 저렴하고 부담없이 먹을수 있어서 좋아요 맛도 있고 치즈추가는 무조건 필수입니다!! 마지막 볶음밥까지 마무리 해주면 더욱 좋습니다 아... 웬만하면 맛평가 안하는데 정말 웬만치가 않아요... ㅜㅜ
    롤링파스타
    63점 · 천안 · 파스타,양식
    롤링파스타  사진 1 롤링파스타  사진 2
    양이 많은 느낌은 아니지만 가성비 식사로 좋아요~ 파스타는 대부분 만원 안쪽이고, 사실 양식을 이렇게 싸게 먹을 수 있는 곳은 적어서 부담없이 갈 수 있습니다! 하지만 엄청난 퀄리티는 아니고… 맛도
    소년회관
    62점 · 신부동 · 술집,요리주점
    소년회관 사진 1 소년회관 사진 2
    터미널에 있는 술집입니다. 핫플레이스로 평일 저녁에도 거의 만석이었습니다. 술은 셀프로 직접 가져오는 시스템이고, 안주가 진짜 다양한데 거기에 양도 많아서 가성비도 좋습니다. 육회도 하나도 안 비