넝쿨 대표 사진
    넝쿨 대표 사진

넝쿨

넝쿨의 사진

넝쿨과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

지난 4월 청당동 후배님이 사는 단지 초입에 뚱이네 고기집이 개업해서 맛나게 한잔 먹었는데, 같은 라인에 있는 술집을 가리키며 '저 집도 참 맛있습니다.'라는 말이 생각나 들러본 넝쿨.

사장님께서 주방 안에서 음식을 만드시는지 한참을 나오지 않으셔서 덕분에 주변을 여유있게 둘러볼 수 있었다. 내가 자주 가는 희미한 옛사랑의 그림자와 실내 인테리어가 비슷해 더욱 정감이 가는 넝쿨이다.

더운 날씨 탓에 일단 시원한 생맥을 주문, 안주는 배도 채울겸 모듬소세지로 시작해본다. 우와~ 테이블에다 기본안주에다 김에 간장까지 진짜 희미한 옛사랑의 그림자에 온 듯한 느낌이 퐉퐉..ㅋㅋ

모듬소세지 15,000원
    ​일반적으로 마트에서도 흔히 볼 수 있는 소세지지만, 양도 푸짐하고 맛있게 잘 구워져 나와 생맥주와 함께 먹기에 아주 괜찮은 안주였다.

170cc 15,000원
    ​대학 다닐 때나 먹었던 생맥주 피쳐, 나이가 들면서 생맥보다는 병맥으로 가는 경향이 있지만 시원 짜릿함에 있어서는 생맥이 최고인 것 같다.

짜글이 20,000원
    ​시원한 민물새우탕을 먹기로 하고 주방까지 간 후배님, 짜글이가 된다고 해서 주문을 변경했다고 한다. 우와~~~ 이 짜글이가 신의 한 수, 지금도 그 깊은 맛이 생각이 나 입안에 침이 고일 정도이다. 비계가 적절히 섞인 식감 좋은 돼지고기, 달짝지근 칼칼한 국물, 결국 술이 술을 불러 만취로 나올만큼 정말 역대급으로 맛있었던 짜글이였다.

모듬소세지 1700cc 짜글이