2건의 대동집 방문자 평가
다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5 평가 539 팔로워 261
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
2차에 직장 후배가 합류하기로 하여 어디를 갈까 심각하게 고민하기 시작했다.
확고한 채식주의자인 잘생기고 사람좋은 후배를 위해 모든 메뉴의 유혹을 뿌리치고 간 곳이 대동집이다.
신불당에서 대동국수로 줄서서 먹는 집으로 한 때 유명했던 집인데, 지금은 천안 군데군데 많이 생긴 것 같다.
대동집 천안신방점은 이번이 두번째 방문인데, 첫번째 갔을 때는 뭘 먹었는지 기억도 안 난다..ㅎㅎ
대동국수일때도 국수 이외에 다양한 메뉴를 팔았지만, 대부분 국수를 먹는 사람들이 많았었다.
하지만 지금은 국수를 먹는 사람보다 안주를 시켜 술을 먹는 사람들이 많았다.
한 때는 8차선 길 하나를 두고 불당 상업지구 만복국수집 과 쌍벽을 이루기도 했는데~
입구 좌우측으로 엄청나게 많은 메뉴를 적어놓은 게시물이 있고, 새벽 4시가 마감이라는 표시가 보인다.
기본 안주로는 번데기, 소라과자, 옥수수콘과 시원한 콩나물국이 나온다.
8시가 넘은 그나마 이른 시간이었는데도, 사람들이 꽉 차 있었다.
채식주의자인 후배를 위해 메뉴판을 몇 번이나 뒤적거려 겨우 찾아낸 메뉴가 녹두김치파전(반반) 이다.
어제는 왜 반반인지 몰랐는데, 포스팅하면서 보니 반은 김치전, 반은 파전이다..ㅋㅋ
종업원에게 물어보니 오징어와 해물이 들어간다고 해서 반 정도를 갈기갈기 찢어 오징어와 해산물을 다 빼내고 후배 앞으로 밀어주었다.
술자리 마무리하기에 딱 좋은 집인 듯하다.
한줄평 : 모든 일은 마무리가 중요하듯이, 술도 마무리가 중요하다.
추천메뉴 : 꼬막.(메뉴가 너무 많아서 입맛대로 고르면 될 듯..)
룽룽이 평균 별점 4.3 평가 99 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
대동집은 오돌뼈와 주먹밥이 진리.. 맛있습니다 주먹밥은 언제나 맛있고 오돌뼈두 짱 ㅠ 기본안주 소라형과자두 내스탈 ㅋㅋ 여기만 사람 많음
helra 7월 13일
복덩이 하능지 5월 7일