역전할머니맥주 대표 사진
    역전할머니맥주 대표 사진

역전할머니맥주 나사렛점

• 충청남도 천안시 서북구 쌍용18길 7-1 1층 역전할머니맥주
    • 0507-1314-3829
    • 안주, 2차

역전할머니맥주의 사진

1건의 역전할머니맥주 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

2023년 새해가 밝자마자 첫째와 집근처 역전할머니 맥주에 갔다. 소주와 할맥, 아이스오색황도 주문. 그리고 이어지는 신분증 검사. 쓱하고 당당하게 내미는 첫째.

새벽 1시가 넘은 시간인데도 빈자리가 거의 보이지 않을 정도로 많은 사람들이 새해맞이를 하고 있었다. 가지고 싶을 정도로 귀엽고 앙증맞은 할맥소주잔과 함께 보기만해도 시원해 보이는 할맥, 소주가 나왔다. 장수군 오미자와 황도의 만남, 아이스오색황도는 시큼달콤한 맛이 굿.

할맥 아이스오색황도

2023년 1월 1일

역전할머니맥주와 비슷한 맛집

크라운호프 사진
    크라운호프 천안쌍용점
    쌍용동 · 맥주,호프
    주당들은 동네마다 자신의 아지트가 있을 것이다. 나 또한 아지트가 있지만, 매번 갈 수는 없기에 지인들이 오면 다른 곳에서 먹기도 하는데.. 문제는 간단하게 2차를 할 수 있는 곳을 잘 찾아야 하는
    라라호프앤통닭 사진
    라라호프앤통닭
    불당동 · 치킨,옛날통닭
    주차는 아파트 주차장에 하면 됩니다. 조용하고 이모님 친절하시며 저렴한 동네 호프집 입니다.
    살루떼 사진
    살루떼
    불당동 · 맥주,술집
    가정집 밀집 지역 동네에 있는 커피, 호프집. 장사가 될 것 같은 동네도 아니고, 스탈도 아닌데 옆에 유명한 삼겹살집이 있어서 그런지 저녁시간이 지나니 사람들이 많아졌다. 카스생맥주를 판매하는
    걱정말아요그대 사진
    걱정말아요그대
    불당동 · 술집,막걸리
    요즘 시원할때 밖에서 해물파전에 생맥주로 소맥 조졌는데, 바람쐬면서 먹으니깐 마셔도 술이 안취해~ 천안 불당동에 위치한 가게입니다. 조금 외진곳에 위치해 있으며 지나갈때마다 사람들이 많길래 1차를 먹은뒤에 2차로 방문 하였습니다. 육회 24,000원으로 주문하였고, 기본안주가 나오는데 희미한
    역전할머니맥주 천안쌍용점
    천안 · 맥주,술집
    역전할머니 맥주는 가성비 있어요 특히 짜파구리가 제일 맛있늠 가볍게 하루 일상을 마무리하기 위해 들렀던 역전할머니맥주~ ​ 전에 신방동에서 맛있게 먹었던 기억이 있어 들렀는데, 여전히 살얼음맥주는 맛이 괜찮았다. 컵만 시원하게 냉각시킨다고 맥주가 이러지는
    맥주가게끝판왕 사진
    맥주가게끝판왕 와이몰점
    아산 · 맥주,문어다리
    청당동에서 한잔하게 되면 마지막에 꼭 가는 맥가왕이 아산 와이시티 와이몰에도 입점해있었다. 개업한지가 2~3년이 지났다는데, 최근 이 동네에서 한잔 한 기억이 없으니 모를 수 밖에.. 사실 2차