피에세 대표 사진
    피에세 대표 사진

피에세

피에세의 사진

6건의 피에세 방문자 평가

• 방문목적 데이트(5) 기념일(4) 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1) 접대(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 깔끔한(3) 조용한(2) 이국적/이색적(2) 격식있는(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 예쁜(1)

아렘 평균 별점 4.0   평가 192   팔로워 3

점심 코스도 구성이 알차서 배부르게 먹었어요! 응대도 좋고 코스 구성도 좋음 추천

Lunch Course

격식있는

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 154   팔로워 465

색다른 중식 맛보기위해 지인 소개로 방문한 퓨전 중식당!

유명한 중식당들이 한국화된 중식이고, 미국스타일도 종종 눈에 띄지만...살다보면 간혹 중국 본토의 오히려 담백한 가정식과 깊지만 절제된 유럽식 중식이 생각날때가 있지요. 아쉬운대로 다른 스타일 찾아 방문한 Piece!

중식메뉴에서 보기 힘든 등갈비를 튀겨, 볶은 부추와 함께 깐풍 소스 마무리 된 요리와 돼지안심 흑초소스 탕수육은 다른 곳에서 맛 볼 수 없는 맛으로 한마디로 독특하고 훌륭한 맛이었어요.

식사 메뉴도 특별한 방식 첨가
    단순한 볶음밥에 더해진 게살소스, 맑은 완탕면에 기름진 풍미 더한 반전의 맛, 참깨 탄탄면엔 예상 외로 사우어크림? 푼듯 매운 맛 누그러뜨리는 부드러움이~
    방문해서야 알게된 메뉴판 하단 영문
    '도쿄식중식'
    먼 곳은 다녀도 가까운 일본에 갈 맘 없고, 하필 이 시국에...작은 속상함을 달래주려는 일행들의 말
    "도쿄식 아니라 대만식?이다"ㅎㅎ
    늘상 접하는 중식을 탈피하고 싶을때 한번쯤 방문할만한 세련된 중식당으로 추천드려요^^

등갈비깐풍소스,흑초소스탕수육 닭고기가라아케,게살새우슈마이,야끼교자 탄탄면,완탕면,XO볶음밥

2019년 8월 16일

다코미식가 채리 평균 별점 4.7   평가 119   팔로워 53

총평: 누벨 시노아가 뭔지 몰라도 됩니다 몸소 느껴보세요

간만에 별로 길게 코멘트 할 필요가 없는 가게를 만났다
    접객, 와인리스트, 코스 구성, 맛, 가격 어느 하나도 빠짐없이 만족스러움
    코스 중간에 다음 디너 예약 잡아버림
    일단 가 보자 무조건 만족할 것

런치 코스

접대
    2021년 10월 19일

피에세와 비슷한 맛집

테이블포포 사진
    테이블포포
    서래마을 · 파인다이닝,레스토랑
    미슐랭에 많이 등재된 곳이라는 말을 듣고 처음 방문했는데 모든 메뉴가 다 너무 맛있었습니다. 역시 별받은 곳은 다른가봅니다! 기념일이라 방문했는데 서비스도 좋고 음식도 맛있어서 만족스러운 식사를 하고 왔어요 ㅎㅎ
    소설 한남 사진
    소설 한남
    한남동 · 파인다이닝,한식
    최고입니다ㅠ 디너코스15만원이라는 착하지 않은 가격이지만 충분히 그럴만한 가치가 있는곳! 고급스러운 한식 파인 다이닝. 한식중에 제일 깔끔하고 돈이 아깝지 않았다. 70분정도 음식이 나오는데 정성들여 손질한 재료와 딱 적당하게 조리된 식재료들이 하나 하나 맛과 향이 살아있다. 식감이
    알레즈 사진
    알레즈
    한남동 · 파인다이닝,프렌치
    0. 한남동에 위치한 신상 프렌치. 2주 전쯤 예약 가능했던 걸 보니 아직 많이 안알려진 것 같기도? 서버 분이 굉장히 친절하시고 프로페셔널하다는 인상을 받았고, 좌석 간 간격이 넉넉해서 코로나 시
    그랜드하얏트서울 테판 사진
    그랜드하얏트서울 테판
    한남동 · 파인다이닝,철판요리
    당일 메뉴 식재료 설명부터 조리과정, 플레이팅, 맛까지 만족스럽습니다. 서빙도 친절하고 뷰도 좋아 기념일에 오기 좋습니다. 음식 하나하나 정성이 가득하고 , 친절하게 설명해주셔서, 대접받는 느낌이네요. 특별한 날 가보면 좋을 것 같아요.
    디 템포레 사진
    디 템포레
    한남동 · 파인다이닝,와인
    양파 콩소메는 맛이 좀 그냥 그랬어요 나머지는 무난했습니다 파인다이닝 중에 제일 맛있게 먹었던 거 같아요 친절하시고 음식이 구성이 좋았습니다 기념일이라 방문했는데 서비스도 좋고 음식도 맛있어서 기분좋은 식사하고 왔습니다 !ㅎㅎ
    라 쿠치나 사진
    라 쿠치나
    한남동 · 레스토랑,파인다이닝
    봉골레먹으러 갔는데 의외로 다른 메뉴가 더 맛있었어요. 깔끔하고 분위기도 좋아요~ 미쉐린 가이드를 받을만 하다 싶은 곳은 이곳이 처음이다. 진짜 최고의 뷰와 맛을 느끼고 싶다면 이곳을 강추.

피에세 근처 추천 맛집

자리
    79점 · 한남동 · 중식,목화솜탕수육
    자리 사진 1 자리 사진 2
    목화솜 탕수육 먹고싶을때 가요. 몽글몽글 맛있습니다. 짬뽕은 가격이 좀 있는편인데 건데기가 실해요. 수요미식회 맛집으로도 유명한 목화솜 탕수육! 동글동글 너무 맛있음 철판고추유린기가 얇게 썰어져서 소스가 많이 배어서 맛있어요
    어물전 청
    70점 · 한남동 · 한식다이닝
    어물전 청 사진 1 어물전 청 사진 2
    기념일 등 특별한날 방문하면 모두가 좋아할곳! 메인뿐아니라 사이드디쉬들까지 맛났어요, 기본찬들도 리필계속해주셔서 너무 감사했습니다 메뉴들 너무 맛있어요! 우니 단새우 조합 너무 좋아요오~
    파스타엑스
    70점 · 한남동 · 파스타,피자
    파스타엑스 사진 1 파스타엑스 사진 2
    파스타랑 피자에 맥주까지 무제한으로 먹을 수 있다니 솔깃해서 감. 맛은 지극히 평범하지만 맛없진 않음. 한남동의 가성비 양식집 ! 맛도있고 주차는 한시간 지원 가능
    군몽
    69점 · 한남동 · 스테이크,레스토랑
    군몽 사진 1 군몽 사진 2
    기념이라서 방문하게 되었는데 기대했던 것에 다 충족됐어요! 가게 분위기 서비스 맛까지! 셰프님도 직접 홀에 나오셔서 테이블마다 인사해주시고ㅠ너무 즐거운 식사였습니다
    은마양대창
    69점 · 한남동 · 대창,양대창
    은마양대창 사진 1 은마양대창 사진 2
    이미 유명한 은마양대창, 매장이 좁지만 피크타임 지나고 방문하니 많이 안기다리고 들어갈 수 있었어요 전골 국물이 진하고 맛있습니다! 술이 술술 들어가는맛입니다. 무쇠양대창 구이 먹은뒤 볶음밥은 꼭 드셔보세요!
    땀땀
    69점 · 한남동 · 쌀국수,소곱창쌀국수
    땀땀 사진 1 땀땀 사진 2
    매운쌀국수가 먹고싶을때 가는 쌀국수집 입니다. 매운맛단계 선택가능합니다. 토핑이 풍생해서인지 가격이 좀 비싼편입니다 1단계 먹었는데 맵네요ㅟ 직장인분들이 많은 곳이에요 푸드코트처럼 앉아서 먹는 곳이고 쌀국수도 맛있네요
    현선이네
    68점 · 한남 · 떡볶이,분식
    현선이네 사진 1 현선이네 사진 2
    떡볶이가 먹고 싶어도 외부에서 먹을 땐 위생이 신경쓰여 망설일 때가 있는데, 나인원한남 고메이에 입점해 있어 항상 위생적으로 깔끔하게 관리되는 매장이라 믿고 먹게 된다. 오픈형 주방이라 더 믿을 수
    TBD
    68점 · 한남 · 와인바,코스요리
    TBD 사진 1 TBD 사진 2
    코스 요리가 훌륭하고, 내추럴 와인을 주로 하는 곳이더라구요 좋은 경험이었으나 기념일때 가기 좋은거같아요 음식 깔끔하고 양도 많고 맛있었어요 음식 값은 가성비 좋으편이나 주류필수 가격이 조금 센편 , 저흰 내추럴 오렌지 와인 마셔봤어요 해산물이 많아 잘 어울리는 와인 이었어요 메뉴엔 없지만 글라스로
    스시노아야
    67점 · 한남동 · 오마카세,일식당
    스시노아야 사진 1 스시노아야 사진 2
    기대보다 정말 맛있었어요 프라이빗룸도 있어서 조용히 먹기에도 좋고 런치로 갔는데 양이 꽤 많았어요 고급지고 데이트로 가기 좋은 곳입니다 보통 오마카세가면 입에 안맞는 게 하나쯤은 있는데 여기는 음식 하나하나 다 맛있어요! 츠마미, 스시 모두 훌륭해요ㅎㅎ 알러지 있는 메뉴는 따로 튀겨서 주셨
    보르고 한남
    65점 · 한남동 · 레스토랑,이탈리안
    보르고 한남 사진 1 보르고 한남 사진 2
    남서버가 일 너무 못해서 놀람 일부러 안 하는건지 뭔지... 들어갔는데 물도 안 주고 안 물어보고 불렀더니 기다려달라는 말만 하고 주문도 안 받으러오고 기본 빵에 발사믹도 안 내주고 조개껍데기 담는
    온기정
    64점 · 한남동 · 텐동,푸드코트
    온기정 사진 1 온기정 사진 2
    붓카게 냉우동은 국물이 미리 부어져서 나오지 않고 알아서 부어먹게 나오는 게 좋았다. 냉우동과 스테이크 조합도 좋았고, 가벼우면서 든든하게 식사할 수 있는 깔끔한 메뉴 위주인 것 같다.
    아따
    64점 · 한강진역 · 잠봉뵈르,화덕피자
    아따 사진 1 아따 사진 2
    후추 파스타가 유명하다고 해서 갔는데, 맛있긴 한데 간이 너무 너무 너무 세요. 술 안주로는 좋을 듯합니다. 한강진에 위치한 ’아따(ATTA)’는 트러플 피자와 뽀모도로 파스타의 깊은 맛을 경험할 수 있는 매력적인 이탈리안 레스토랑입니다. 화덕에서 구워져 바삭한 식감과 깊은 풍미를 자랑하는 트러플 피자는