소울 다이닝 대표 사진
    소울 다이닝 대표 사진

소울 다이닝

소울 다이닝의 사진

3건의 소울 다이닝 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 데이트(2) 식사모임(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(3) 고급스러운(2) 격식있는(1) 조용한(1) 깔끔한(1)…더보기 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 발렛주차(1) 식당위치안내(1)

Hi도토리 평균 별점 4.4   평가 16   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

2주년 기념으로 다녀왔는데 초도켜주시고 기분좋았어요ㅎㅎ 음식 나올때마다 재료,먹는방법 을 친절히 설명해주셔서 맛있게 즐길 수 있었어요! 외국인손님은 영어로 설명들을 수 있으니 외국인 친구도 걱정안하고 데려가도 될듯해요!

런치코스

식당위치안내

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 208   팔로워 25

한식 터치가 돋보였던 파인다이닝 :-)

0. 바 자리도 거리가 넓고 큰 편이라 테이블 같이 식사할 수 있었고, 테이블 자리는 또 테이블 자리대로 한적하고 갤러리에서 식사하는 느낌으로 우아하게 드시고 계셨당 ㅎㅎ

1. 아뮤즈부쉬는 크림치즈와 제철야채를 얹은 크래커, 애호박과 홍합, 사워크림, 체리, 옥수수. 크래커는 바삭했고 사워크림은 신맛이 강하지 않았다. 홍합에서 바다맛이 강하게 느껴져서 개인적인 취향에는 불호였던..

2. 된장유자소스, 들기름 폼, 수란, 야채. 일종의 샐러드 같으면서도 계란요리 같은 이것은 소스가 다했다. 위의 거품은 비주얼을 살려주는데 터뜨리면 들기름 향이 나고, 된장유자는 짭조름 하면서도 유자 향이 나서 상콤하다.

3. 이날 화이트와인을 글라스로 주문했더니 오스트리아 청포도로 만든 와인을 서빙해주셨다. 소믈리에 분도 따로 계신데 와인 리스트가 새어나가지 않게(?) 조심하고 계신다고! 실제로 찾아봤을때 와인 리스트를 못찾았는데, 콜키지도 되고 와인페어링도 가능하다. 이날 하우스와인도 산뜻하고 맛있었다.

4. 미세스 김전복은 전복찜에 김 마스카포네치즈, 게우소스, 하얀 목이버섯. 목이버섯에는 새콤한 소스를 뿌렸다. 이 메뉴는 무엇보다 김 마스카포네가 다했다.. 마스카포네의 고소함에 김이 더해지니 익숙하면서도 새로운 조합이라 정말 맛있었다. 와인이랑도 잘 어울림.

5. 감칠맛 새우는 다진 새우에 마늘장아찌 간장젤리, 마늘쫑을 올려낸 메뉴인데 새콤달콤한 맛을 좋아하는지라 이것도 꽤 마음에 들었다. 위에 올라간 것은 캐비어!

6. 시그니처 메뉴인 감자전. 뇨끼를 한국식으로 해석해낸 메뉴로, 엄마는 뇨끼를 감자수제비라고 하지만 이 집은 포슬한 뇨끼를 따라한.. 밑에는 아이올리 소스가 있고 위에는 복숭아 레디쉬가 올라가 있다. 느끼하지 않게 밸런스를 잡아주어 이것도

디너코스

격식있는
    발렛주차
    2022년 8월 15일

먹보 평균 별점 3.3   평가 913   팔로워 15

해방촌 파인다이닝 나쁘지 않음 한번쯤 가볼만한 곳인거 같다

파인다이닝

2022년 10월 31일

소울 다이닝과 비슷한 맛집

한쿡 사진
    한쿡 N서울타워점
    남산타워 · 레스토랑,한식레스토랑
    음식도 맛도 양도 모두 만족스러웠던 곳!! 특히나 우대갈비가 정말 맛남 기념일이라 방문했어요 고기 질도 좋고 맛있었어요 그런데 고기를 다 구워주고 그냥 접시에 주니 점점 식어서 좀 아쉬웠어요 식당 공기도 넘 차가워서 고기가 더 빨리 식었네요 차라리 작은 화로 같은걸
    엔그릴 사진
    엔그릴
    남산 · 레스토랑,파인다이닝
    기념일에 방문했어요 서울야경이 한 눈에 보여서 너무 좋았고, 음식도 맛있었습니다. 생각보다 배부르게 먹었어요 코스인데 기다리지 않고 잘 나와서 좋았어요 - 음식 음식의 맛은 전반적으로 훌륭하다. 다만 가격 생각하면 맛없으면 안될곳이긴 하다. 양의 경우 엄청 배부르진 않으나 적당히 나오는 수준이다. 다만 비슷한 가격의 다른 레스토랑 보다는 음식의 종
    더플레이스다이닝 사진
    더플레이스다이닝
    남산타워 · 레스토랑,코스요리
    분위기도 좋고 스테이크도 맛있습니다 저녁 먹기 좋네요. 코스에 포함돼있는 트러플 파스타 대박 맛있음 분위기 좋고 기분내기 좋아여 낮 풍경도 야경도 너무 예뻐요!! 음식은 엄청난 맛은 아니지만 뷰값으로 나쁘지않은 정도입니당
    셰프테이너 사진
    셰프테이너
    한남동 · 레스토랑,파인다이닝
    음식 하나같이 너무 맛있고 직원분도 친절하셨어요 가격대비 너무 맛있고 고퀄이라 추천합니다!! 디너코스로 먹었는데 코스 구성도 너무 좋고 애피타이져부터 후식까지 최고였어요? 레스토랑 직원분이 코스 하나하나 친절히 설명해주시고 전체적인 분위기도 조용한편이라 기념일에 가기 딱인거같아요!
    그랜드하얏트서울 테판 사진
    그랜드하얏트서울 테판
    한남동 · 레스토랑,파인다이닝
    인생에서 제일 맛있는 메뉴들이었어요! 이 재료로 이렇게 맛을 낼 수도 있구나 싶은 특별한 메뉴들도 있었어요! 좋은 재료로 맛있게 요리되어나오니 좋네요. 4명당 한 명의 셰프님이 담당하시는 것 같은
    콘피에르 사진
    콘피에르
    서울역 · 파인다이닝,코스요리
    서울역 근처에 있는 파인다이닝 레스토랑입니다 좌석이 많은데 한달전에 예약했다고 해요 지하에 위치했지만 인테리어도 멋있어서 전혀 지하라고 느껴지지 않습니다 기념일이나 데이트할때 좋을것 같아요