9건의 한우리 방문자 평가
다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7 평가 1249 팔로워 150
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
고속터미널 에 있는 한식당이다. 한우리 맛은 좋으나 가격은 비싼 편이다. 버섯한우전골의 맛은 탁월한데 식당내 메뉴로는 고가다.
국수는 생면이고 반찬은 맛있는데 가장 먼저 나온 묵이 뛰어나다.
율이당 평균 별점 4.8 평가 62 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
백화점 방문했다가 한식이 땡겨서 방문한 곳,
돌솥비빔밥 시켰는데 양도 많고 맛있게 먹었어요
다코미식가 spinni 평균 별점 3.8 평가 157 팔로워 464
신뢰할만한 식당중 하나
1981년 논현동 도산공원앞 '서라벌' 상호로 시작, 80~90년대 당시 몇 안되는 정통 샤브샤브식당으로 유명 한시대 풍미
2000년대 이후 가격면에서 조금 덜 부담되는? 국수전골이 대표주자가 되어 지금에 이르고있다. 물론 갈비와 여러 전골류등 여러 메뉴들도 있고, 무엇을 먹어도 안심해도 되는 곳. 맛있다!
다른 곳들에 비해 샤브샤브소스가 기본에 가장 충실하다 할 수 있다 (상큼 레몬 베이스 맛)
국수전골 또한 타의 추종 불허, 모두 고급스런 맛이다!
이상은 오랜기간 본점과 신세계 강남점 지점을 방문해왔던 내게 남겨진 맛의 기억^^
신세계 강남점은 2014년 리뉴얼때
파미에스테이션으로 이전
정작 이곳은 복잡, 협소해 이제서야 두번째 방문.
오늘은 곱창전골을 시켜봤다
곱창의 고소한 맛이 국물에 잘퍼져 채소, 두부, 면과 잘 어우러진다. 다른집과 비교할때 품위있는 곱창전골이라 칭할만^^
오늘은 다른때보다 고추가루가 덜들어가 빨갛지않고 담백.
매운걸 자주 즐기지않는 내입맛엔 적당
다른분들에겐 살짝 심심할수도 있을듯
iamme 8월 17일