7건의 타쿠미야 방문자 평가
다코미식가 Me 평균 별점 4.1 평가 703 팔로워 88
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 불친절
맛있어서 애정하는 식빵집. 식빵집 중 원탑으로 맛있는 것 같다. 두껍고, 촉촉하고, 고소해서 맛있다. 종종 찾아가서 사오는 식빵. 맛있어서 주변에도 맛보라고 돌리고, 살땐 아쉽지 않게 여러개 사오게 됌. 근데 요즘 원재로 값이 올라서인가 분위기가 좀 삭막해졌다. 친절하진 않음. 조용히 가서 돈내고 빵 받아오면 됌.
다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1 평가 1765 팔로워 146
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
밖에서 보면 문 닫혔나 싶은데
문 열고 들어가면 은은한 빵향이 나는곳.
이전에 식빵에서도 이런 맛이 나는구나 하고 맛있게 먹었었는데 지나는 길에 생각나 또 샀네요
집에 와서 그냥 식빵만 먹어도
우유향이 은은하면서 식감도 쫄깃 부드럽고
너무 맛있네요.
식빵은 여기가 킹왕짱 입니다ㅋ
다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5 평가 135 팔로워 64
3점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
공덕역 일본식 생식빵 전문점. 압구정 현대 백화점에서 얼핏 본 듯 한데, 본점이 공덕역 자이 상가에 있었다. 목조 느낌이 나는 깔끔한 인테리어에 오직 식빵과 식빵 연관 식품들을 판매하고 있어 전문점 느낌이 물씬 난다. 소위 프랜차이즈 식빵에 비해 우유의 고소함이 오래 감도는 편이고 잡맛이 없으며 겉과 속이 모두 촉촉한 상태로 고급 식빵 답다. 식빵 속의 촉촉하고 부드러운 맛도 좋지만 약간 달콤한 뒷맛이 감도는 식빵 겉 쪽이 더 맛있는 것 같다. 발뮤다 토스터기에 굳이 수분 발산 기능 없이 그대로 일반 토스트 기능 2-3 분 정도로도 구워 먹는 경우도 많다는 안내를 받았다. 식빵에도 타쿠미야 인장이 찍혀 있고 종이 봉투에도 같은 문양이 찍혀 있어 원브랜드 원프로덕트 사상이 곧바로 전달된다. 그냥 한마디로 말하자면, 식빵계의 애플 이다. 그리고 보면 황인상데니쉬브레드도 있는 공덕역 쪽은 식빵의 성지 같은 기분이 든다.
언위심성 8월 31일
제니닝 8월 24일