5건의 구룡포 세꼬시 방문자 평가
다코미식가 clim 평균 별점 4.3 평가 160 팔로워 48
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
잠실 석촌호수 주변에 위치한 세꼬시 집입니다.
사람이 많을 것 같아서 주말 저녁 5시쯤 방문 했는데, 대기 없이 들어갈 수 있었어요. 식당 앞에 주차장이 있는데, 차단봉 앞에서 식당에 전화하면 열어주십니다.
가장 좋았던 점은 세꼬시임에도 가시가 없었다는 점입니다. 손질을 엄청 잘하시는지 먹는 내내 가시가 하나도 안나왔어요. 같이 나오는 샐러드랑 같이 먹어도 맛있습니다.
기회가 된다면 또 방문하고 싶네요.
희님 평균 별점 4.0 평가 240 팔로워 14
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
동네에 있는데 이제서야 발견한 세꼬시집입니다.
참가자미와 도다리 세꼬시가 참으로 꼬들꼬들하며 맛있네요.더불어 봄동과 배추와 깻잎등 야채도 푸짐히 나오며 양배추콩가루 무침도 함께 먹으니 좋아요.
바깥에도 테이블이 있고 1층에 4테이블이 있으며 ,
다락방에도 있어요.
새우라면도 국물맛이 일품입니다.
오랫만에 마음에 드는 세꼬시집을 발견한 기분입니다.
다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9 평가 536 팔로워 333
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
깔끔하고 솜씨좋은 세꼬시 집이네요. 쌈채소. 고추. 마늘이 세꼬시와 아주 잘 어울립니다. 세꼬시는 가자미와 도다리 두가지인데요. 모듬 시키면 두가지가 다 나와요. 가자미는 자연산이라고 하는데 맛이 좋더군요. 서비스 안주는 조개류와 또 해산물 약간이 후반에 제공되고 다 맛있었어요.
테이블이 네개이고 아담해요. 바깥 자리에 간이테이블들이 있어서 손님이 많을 땐 이곳을 이용할 수 있어요.
아파트 상가 같은데 차를 건물 앞에 대는데 좀 혼잡해 보였습니다. 단점이라면 화장실이에요. 건물 화장실을 이용해야 하고 열쇠로 가셔야 합니다.
예니곤듀 1월 24일
토끼오빠 2024년 8월 29일