6건의 제주은희네해장국 방문자 평가
BK 평균 별점 4.6 평가 187 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
골목길에 숨어 있는 해장국 맛집 은희네 해장국 아주 깔끔하고 푸짐해서 추천하는 곳
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 646 팔로워 1074
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
대치동 대명중학교 인근에 위치한 제주해장국 프랜차이즈 점.
대부분의 사람들은 제주에서 유명한 은희네 해장국의 체인점으로 알고 있으나 사실 제주도에서는 서울 프랜차이즈 점들과는 전혀 관련이 없다고 한다.
이 때문에 현지에서는 조만간 점포명도 "이은희 해장국"으로 변경을 한다고...
영문을 모르겠으나 어쨌든 이곳은 오리지널과 맛도 비슷하고 또 제주 은희네 해장국을 표방하고 있는 것은 사실이다.
그런데 가만 비교해 보면 현지와는 차이가 있는 듯 싶다.
일단 메뉴의 구성만 봐도 차이가 있다.
또 이곳 대치점만 그런지 모르겠으나 맛이 더 매운 듯 싶고 날계란도 제공하지 않는다.
기분 탓인지는 모르겠으나 현지의 맛이 좀더 짜면서도 진한 듯 싶고 간마늘과 날계란을 풀어 먹는 그 맛이 훨씬 기억에 남는다.
선지의 신선도도 현지가 훨씬 좋았던 기억이...
그래도 그 맛이 그리울 때는 대안이 되어줄 만한 곳이 아닐까 싶다.
구석 자리에는 투명 칸막이가 설치 되어 있는데 전 테이블에도 설치해 놓았으면 좋겠다.
해피민쥬킴 평균 별점 4.3 평가 155 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
해장이 필요할때 찾는 곳으로 한번 간 사람은 두번 가게 만드는 마법인 곳
이당한의원 8월 27일
먹곰돌쓰 8월 23일