알텐데 대표 사진
    알텐데 대표 사진

알텐데

알텐데의 사진

12건의 알텐데 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 데이트(6) 식사모임(5) 기념일(5) 점심식사(3)…더보기 술모임(3) 가족외식(2) 아이동반(2) 여자끼리(1) 혼밥(1) 차모임(1) 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 조용한(3) 예쁜(2) 격식있는(2) 캐주얼한(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 고급스러운(1) 이국적/이색적(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1) 무료주차(1)

맛진냥 평균 별점 4.4   평가 23   팔로워 4

직접 카운터로 가서 주문해야하는 구조나 음식 주문 후 50분동안 기다려야하는 부분은 솔직히 너무 아쉬웠어요. 기다리는 동안 많이 지쳤는데 음식이 나오는 순간 또 사르르 기분이 녹더라고요. 메뉴 전부 맛있었지만 특히 피자가 정말 쫀득하고 맛있었습니다. 웨이팅은 고민되지만 또 먹으러 가고싶긴 하네요.

마르게리따

2024년 1월 10일

디어클로이 평균 별점 4.2   평가 25   팔로워 1

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

하루 전에 예약과 메뉴선정을 알렸음에도 불구하고 자리에 앉아서 30분을 기다렸다. 예전에도 방문해 본 적이 있는 식당이라 기대하고 갔는데 그냥 와서 주문한 것과 다를 바 없는 서비스에 실망함. 식전빵을 안주길래 물어봤더니 다 떨어져서 없고 식전빵은 원래 서비스라.. 를 말씀하셨는데 이게 과연 말이 되는 건지도 모르겠음. 예약시간 18시 30분이었는데.. ㅎㅎ 식전빵이 소진됐으면 그걸 먼저 고객한테 알려야한다고 생각함. 피자는 맛있었고 파스타도 맛있었음. 다만 파스타 양이 예전과 다르게 줄은 것 같아 아리까리했음. 피클도 요청해야주고 물병을 안줌…. 물병 안줄거면 서버들이 돌아다니면서 물을 알아서 채워주는건가? 했는데 그것도 아니고 그냥 달라고해야하는데…. 이것도 같은 테이블 내에서 누구는 주고 누구는 안줘서.. 한번 더 요청해야했음(물잔 비워져있던 상태)ㅎㅎㅎ 손님이 많이 않았는데도 서비스가 이정도라 많이 실망했음. 화덕피자 잘하는 곳이라 여기저기 추천하고 다녔는데 앞으로는 추천 더 안할듯

디아블로피자 알리오올리오 까르보나라 마르게리따피자

2021년 5월 19일

마니 평균 별점 4.3   평가 253   팔로워 10

화덕 피자가 정말 맛있는 알텐데 입니다 일단 맥주 종류가 정말 다양합니다 맛있는 피자와 다양한 맥주를 맛 볼 수 있습니다 화덕에서 구운 피자는 마지막 빵까지 정말 맛있습니다 간은 약간 짭쪼름하고 건강한 맛+맛있는 맛입니다

토파토오일파스타는 토마토의 새콤함과 오일의 부드러움을 같이 맛볼 수 있습니다 통통한 새우가 5개 들어가 있습니다

무엇보다 서버 분이 엄청 친절하십니다 피자에 어울리는 맥주 추천이나 파스타 추천을 친절하게 해주십니다 맛도 좋고 분위기도 좋았지만 서버 분이 너무 친절하셔서 또 방문하고 싶습니다

꼬또프리아리멜리 새우오일토마토파스타

야외좌석(테라스)
    2020년 1월 26일

알텐데와 비슷한 맛집

베니스 레스토랑 사진
    베니스 레스토랑
    대전 · 고기반상,삼겹살
    노래방 시설이 딸려 있어서 회식하기 좋음. 6첩반상인데 8900원이라서 가성비가 좋음. 사장님 매우 친절하심. 주차장 지하 6층까지 있는데 낡은 건물이라 조금 무서웠음 레스토랑 위치가 위치한 23층
    리미니 사진
    리미니 NC대전유성점
    대전유성 · 파스타,빵
    음식들도 맛있고 기타 디저트 차 음료들이 구비되어 있어서 좋은 곳 음료는 서비스라서 좋았어요 음식도 맛있고 점심시간이라 웨이팅이 있는 점 참고하세여
    쁘리모 사진
    쁘리모
    대전 · 파스타,레스토랑
    사장님이 엄청 진절하십니다 요근래에 간 식당중 1등인듯.. 파스타 굉장히 맛있고요 스테이크도 부드럽고 맛있었어요 피자는 쪼금 집에서 해먹는 건강식 피자맛이에요 분위기도 좋고 조용해서 단체모임이나 데
    롤링파스타 사진
    롤링파스타 대전봉명점
    대전 · 파스타,양식
    알리오올리오 맛있어요 가성비가 좋아요 가볍게 먹기 좋은곳 가격만큼이지만 음식은 아주 빨리 나와요 가성비만큼입니다 체인이고 싸서 괜찮다. 딱 가격만큼의 맛. 더 맛있지도 맛없지도 않다
    준코테이블 사진
    준코테이블
    대전 · 파스타,양식집
    아기자기하고 맛있는 파스타집 :) 소스는 꾸덕한 편은 아니지만 간도 잘되어 맛있고 필라프도 양이 많은 편이예요 점심식사하러 갔는데 어머니들/ 대학생들이 많았어요~ 저렴한 가격에 식전빵이랑 후식음료까지 나와요 샐러드에 야채와 토핑이 푸짐하고 드레싱도 맛있어서 추천합니다! 슈렉파스타랑 까르보나라도 맛있었어요
    쵸피 사진
    쵸피
    궁동 · 양식,피자
    궁동에 위치한 쵸피에 다녀왔습니다. 궁동 중심에 새로 생긴 양식집 중 하나로 피자를 중심으로 파는 곳이고, 인테리어가 특히 매력적인 공간입니다. 미국스러운 소품들을 많이 사용하고 우드톤과 함께 강렬

알텐데 근처 추천 맛집

일당
    77점 · 유성 · 감자탕,뼈다귀탕
    일당 사진 1 일당 사진 2
    유성 자이 뒷골목에 오래된 일당 뼈다귀 한우사골우거지도 맛있고 조말 점심에 사람 많다 오래된 단골들 사람들이 꽤 많이 가길래 가본 곳! 우거지가 많아서 너무 좋았어요! 근데 너무 매워서 혼쭐났어요,,;;; 이렇게 매운 감자탕은 처음이었답니다. 매운 거 못 먹는 사람은 너무 힘들 것 같아요!
    상무초밥
    74점 · 유성 · 스시,활어초밥
    상무초밥  사진 1 상무초밥  사진 2
    초밥은 항상 맛있고 간장새우 연어장 덮밥 처음 시켜봤는데 그냥 그랬어요 ㅠㅠ 총 8피스 정도 올라가있는데 만팔천원 ,, 맛도 간장새우는 맛있는데 연어장은 제 입맛에 안맞았어요 오랜만에 점심특선 먹으러 갔는데 접시가 바껴있더라구요~~참치 말고 다 맛좋습니다
    다해어죽
    72점 · 대전 · 어죽,도리뱅뱅
    다해어죽 사진 1 다해어죽 사진 2
    어죽 무척 맛있음 국수 수제비 중 택 가능 생채와 배추김치도 짱맛 우중충한 날씨에 먹기 딱좋은 식사입니다~~!! 소면이 국밥그릇 안에 있고 공기밥은 따로 나옵니다~~!! 국물에 물고기 뼈는 형체화되어 있지 않아 먹는데 불편함도 없었습니다~~!!
    미분당
    72점 · 대전 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    다찌로만 운영하는 식당. 매우 조용. 업무 스트레스로 귀에 피날 것 같은 날 점심먹으러방문하면 좋습니다. 면과 숙주 리필가능. 맛, 서비스, 위생 모두 완벽한 곳입니다 1시간 무료주차도 가능해요
    철수네매운갈비찜
    72점 · 대전 · 갈비찜,매운갈비찜
    철수네매운갈비찜 사진 1 철수네매운갈비찜 사진 2
    평일엔 1시간 금요일이랑 주말엔 3시간 웨이팅 해야 먹을수있지만 개인적으론 1시간 30분까진 기다렸다 먹을만할정도로 동치미와 갈비찜 볶음밥 모두 맛있습니다 웨이팅 항상 많고 맛은 있는데 고기양이 좀 적어요 볶음밥은 그냥그래요.. 담번엔 안시킬듯
    유명돌구이
    72점 · 대전 · 주물럭,삼겹살
    유명돌구이 사진 1 유명돌구이 사진 2
    대전 현지인 추천으로 여행갔다가 들렸는데 진짜 맛있었어요! 1인분에 400g 이고 볶음밥 양도 많아요 다음에 오게되면 삼겹살도 먹어보고 싶어요 냉삼보다 맛 좋은 생삼겹 주물럭 맛집이라는데 다음번 먹겠음 각종 야채 및 밑반찬 푸짐하게 주심 볶음밥 직접 볶아줌 20년 이상된 맛집임 사장님 친절한편
    노마드
    69점 · 대전 · 양고기,양갈비
    노마드 사진 1 노마드 사진 2
    맛 서비스 분위기 모두 만족합니다 양갈비 한우꽃등심 퀄리티 좋습니다 굿 호텔 근처에 있는 양 갈비집으로 갔는데 겁나 맛있었고, 맛집이어서 또 오고싶은곳 이에요.ㅋ 모든 식재료가 다 신선하고 아기랑 왔는데도 고기도 구워주시고 친절하셔서 남편하고 간만에 편하게 식사했어
    아웃백 스테이크하우스
    69점 · 유성 · 스테이크,투움바파스타
    아웃백 스테이크하우스 사진 1 아웃백 스테이크하우스 사진 2
    말해뭐해.. 아이들이 너무 맛있어하고 엄청 푸짐한 음식과 직원들도 다들 친절하시고, 너무 좋습니다 좋아요 맛있어요 가족과 즐거운 시간 보내다 갑니다. 아웃백에서 하이볼 처음 먹어보는데 맛있네요~
    마장동김씨
    68점 · 대전 · 삼겹살,고기집
    마장동김씨 사진 1 마장동김씨 사진 2
    얼룩돼지 첨 먹는데 맛있어요 확실히 맛있고 인테리어도 좋고 다 구워줍니다. 맛있어서 또간집 곁들임이 많아서 좋고 무엇보다 고기가 맛있음 맛집! 가격은 살짝 비싼? 편이지만 고기도 직접 구워주시고 플레이팅도 해 주시는 점이 인상적이었어요. 다만 알바생 분이 구울 때랑 매니저님이 구울 때 퀄리티가 살짝 다른 것 같아서 아쉬웠어요. 돼지고기랑
    꾸아
    67점 · 대전 · 쌀국수,베트남음식
    꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
    봉명동에 위치한 꾸아에 다녀왔습니다. 다 맛있고 가격대도 합리적이라 정말 추천드랴요 쌀국수 육수가 참 맛있는 것 같아요. 무료 사리추가도 한번 받을수 있어서 좋았습니다. 딱 열라면 맵기 맞네요 안매운 게 국물이 더 진하고 담백하니 더 맛있거라고요 서비스로 면 추가 돼서 좋았어요 아 이번엔 면이 덜 익은거 같았어요 매번 복불복인듯;
    만나백반
    66점 · 대전 · 백반,청국장
    만나백반 사진 1 만나백반 사진 2
    점심시간이 되니 사람이 꽉 찼던 식당! 동네사람들이 자주 찾는 밥집인 것 같아요. 일단 가격이 저렴한데 반찬 가짓수가 혜자에요!! 저는 순두부찌개를 시켰는데 맛이 so so였어서 다음에는 김치찌개
    홍콩구락부
    66점 · 대전 · 동파육,꽃빵
    홍콩구락부 사진 1 홍콩구락부 사진 2
    비오는 밤 테라스 좌석에서 2인세트를 시켰는데, 홍콩 영화에서 나올 법한 분위기와 이국적인 음식들이 인상적이었어요! 블랙소이가지완자가 정말 맛있었고 연태고량주랑 정말 잘 어울렸어요. 마라를 좋아하는