숯골원냉면 대표 사진
    숯골원냉면 대표 사진

숯골원냉면

숯골원냉면의 사진

50건의 숯골원냉면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(40) 저녁식사(16) 식사모임(7) 혼밥(7) 가족외식(7)…더보기 데이트(5) 회식(4) 다이어트식단(3) 실버푸드(3) 술모임(2)
    • 분위기 서민적인(27) 지역주민이찾는(12) 시끌벅적한(9) 숨은맛집(8) 푸짐한(8)…더보기 깔끔한(7) 캐주얼한(6) 지역주민이 찾는(5) 가성비좋은(4) 고급스러운(3) 조용한(3) 격식있는(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(34) 대형룸(2) 개별룸(1) 현장대기필요(1) 예약필요(1)…더보기

Now2n 평균 별점 3.6   평가 225   팔로워 6

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

고경표 유튜브를 보고 기대에 찬 상태로 들어갔다.
    인기는 많았다. 한파에 면사리 재료소진이라니..
    우리가 남은 5개 면 중 2그릇을 먹었다.
    상상하던 고기 평냉이 아니라 동치미, 닭육수가 존재감을 띄는 육수 였다.
    호불호를 넘어서 내가 알 던 장르와 다르단 느낌을 받았다.
    내 기대감에 부풀었던 입맛에 딱 맞기란 어려웠다.
    개인적으로 별로였다.
    만두는 두부가 들어가있고 맛있었다.
    냉면은......취향테스트 잘 했다고 생각하고 앞으로 수육/제육 파는 평냉집을 가야겠다고 생각했다.

물냉면 평양식왕만두

실버푸드

언제올라내월급 평균 별점 3.7   평가 81   팔로워 3

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

유튜브에 고경표님이 먹고 극찬하는거 보고 대전에 들른김에 가봤다.

냉면은 물냉면과 꿩냉면 이렇게 두가지로 나뉘는데 평양냉면을 먹고싶어서 간건데 뭐가 평양냉면인지 몰라서 리뷰를 보고 급하게 물냉면으로 시켰다(리뷰엔 물냉면이 더 많았고, 더 맛있다 했음)

국물은 닭육수+동치미 베이스라고 적혀있었다
    국물 먼저들이키니 평소 알던 평양냉면의 맛이 아니었다
    평양냉면의 삼삼하고 육향을 기대하고 가면 실망할 것 같다 그치만 물냉면 자체는 맛있는 편이었다 일반 냉면보다 간은 삼삼한편, 평양냉면보단 쎈편.

만두는 소가 두부로 되어있었다.
    삼삼한 두부를 좋아하면 좋아할 것 같다.
    직원분들 매우 친절하심.

물냉면 평양식왕만두

호빵우먼 평균 별점 4.9   평가 179   팔로워 1

면은 메밀면이며 닭가슴살과 지단 오이 무를 고명으로 올려줍니다

특이한건

보통 소 육수를 베이스로 만드는 다른 평양냉면집들과 달리

닭 육수+동치미 국물을 배합하여 육수를 만든다고 합니다

물냉면

숯골원냉면과 비슷한 맛집

숯골원조냉면 사진
    숯골원조냉면
    신성동 · 냉면,평양냉면
    메밀면의 평양냉면식 비빔냉면 매콤하고 .물냉면 담백하다. 쾌적한 분위기속에 식사하기 좋다. 숯골 원조냉면 대전🍜 대전냉면중에 최고맛집같아요~ 비주얼도 이쁘공 감칠맛도 나는 아주 맛나는 냉면입니다. 색도이뿌고 비벼먹다 육수넣어서 먹음 시원하고 맛깔나요^^
    수라면옥 사진
    수라면옥
    만년동 · 냉면,함흥냉면
    음식이 정갈하고 맛이 있음 기본적으로 간이 안쎔 가격은 좀 있는편 점심특선으로 잘 먹었습니다. 냉면은 슴슴합니다. 밑반찬이 정갈하고, 불고기 무난 합니다 불고기 괜찮음. 대체적인 맛은 평범. 냉면이 슴슴한 이북느낌이랄까?
    고기박사냉면초계막국수 사진
    고기박사냉면초계막국수 북대전점
    대전 · 냉면,초계막국수
    여러 지역에 있는 고기박사냉면 초계막국수 여기는 가맹점들 마다 맛이 일정하다 역시 점포마다 모두 줄 서는 집 앞에 여섯 팀 대기 회전율 좋아서 많이 기다리지 않고 입장 시원하고 맛있다 육수도 너무
    이관복 명장 냉면 사진
    이관복 명장 냉면
    대전 · 냉면,비빔냉면
    양이 정말 많아요. 식 전 삶은 달걀 인원수대로 주심! 맛도 냠냠굿. 들기름막국수 추천 기름냉면이 들기름 막국수인데 진짜ㅏ 너무 맛있어여!! 근데 물비빔냉면도 맛있는데 좀 매워요 물수육은 맛있는데 고기가 얇아서 아쉽고ㅠ 냉면 시키면 숯불고기가 기본으로 나오니까 물수육은 고기 좋아하시는
    만년옥 사진
    만년옥
    만년동 · 갈비탕,진주냉면
    겨울 메뉴로 나온 떡만둣국 먹어봤는데 만두가 엄청 크고 맛나용 몸이 따땃해지는 손만두맛!! 육전이 히트입니다,,, 갈비탕도 맛있습니다 한밭수목원 근처에 있어서 앞뒤로 들르기 좋아요
    설악칡냉면 사진
    설악칡냉면
    대전 · 냉면,돼지갈비
    11000원치고는 양은 많고 고기도 많지만 비싼듯 양도 너무 많이 남구요 9천원이면 양도 적당하고 저렴할듯해요 점심으로 먹긴 비싸요 근방 냉면중엔 그래도 젤 무난하고 맛난거같아요 갈비도 맛있슴니다,, 전통있는집

숯골원냉면 근처 추천 맛집

천리집
    82점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    천리집 사진 1 천리집 사진 2
    국밥집 추천으로 방문하였습니다. 식사시간이 지난 애매한 시간대였는데 몇몇 손님분이 계속 오셨습니다.(주말 2시반쯤) 간이 셀프바에서 마음껏 이용할수있었으며, 퍽퍽하지않고 맛있었습니다. 이곳 국밥에
    토모카츠
    72점 · 신성동 · 돈카츠,로스카츠
    토모카츠 사진 1 토모카츠 사진 2
    신성동은 유명한 돈까스 맛집임. 가격이 비싸긴 하지먼 맛있음. 치즈카츠 맛있아여 ㅎㅎ 점심에 혼밥하기 좋을 것 같아요 점심가면 웨이팅 있어요 음식은 주문 해두고 기다리면 돼서 바로 나와요 맛있고 배부르게 먹어서 만족 ㅎㅎ 사장님도 친절 하셔서 더 좋았어요 다만 주차가... 힘들어용,,
    음식이 있는 풍경
    66점 · 대전 · 파인다이닝,레스토랑
    음식이 있는 풍경 사진 1 음식이 있는 풍경 사진 2
    남자친구랑 기념일 맞이 방문했던 곳이에요. 정말 특별한 날이나 기념일날 방문하기 좋은 곳이고, 양이 많진 않지만 맛있게 잘 먹었어요. 근처 골목에 주차를 해야해서 그 점이 약간 아쉽지만 맛과 분위기
    왕비꼬마김밥
    65점 · 신성동 · 김밥,꼬마김밥
    왕비꼬마김밥 사진 1 왕비꼬마김밥 사진 2
    꼬마 김밥 먹어본 거 중에 제일 맛있어요 순대도 잡내 안나고 양 많아요 사장님이 매우 친절하셔요 떡볶이도 서비스로 리필 해주셨어요 김밥 강추해요 쫄면 주문했는데 미니떡볶이를 서비스 주셨어요 음식이 깔끔하고 맛도 있고 푸짐해요 배달주문이 특히 많아요
    비빔가
    65점 · 신성동 · 비빔밥,육회비빔밥
    비빔가 사진 1 비빔가 사진 2
    비빔밥 종류가 땡길 때 찾으면 좋을거 같아요! 반찬이랑 국도 같이 나와서 좋네요 요일별로 할인하는 메뉴가 있더라구요 전 낙지비빔밥 먹었어요 ~~ 적당한 가격에 잘 먹고 온 거 같아용
    종달새식당
    65점 · 대전유성 · 덮밥,카레
    종달새식당 사진 1 종달새식당 사진 2
    나름 가성비 있는 식당. 돈가스 세트로 시키면 배부르게 먹을 수 있다. 음식이 자극적인 맛이 아니라 좋았어요! 양이 많은편은 아닌 거 같아용 오픈시간에 가서 조용히 먹을 수 있었네요 주차장은 따로 없어요!
    소야소
    64점 · 신성동 · 소고기,소갈비살
    소야소 사진 1 소야소 사진 2
    주차장소는 마땅치 않아서 어려웠지만, 고기는 먹을만 했고, 파채가 진짜 맛있었음. 신성동은 주차가 헬인 동네구요 소갈비를 이 가격에 먹을 수 있다니 맛있습니다 회사 법인카드가 손에 들어왔다? 여기 가십쇼 후회없음 9시쯤 넘어서 가면 고기 다 팔았다고 손님 못받는집 더이상 뭐 말이 필요합니까?
    복 덩어리
    64점 · 신성동 · 복어,복어요리
    복 덩어리 사진 1 복 덩어리 사진 2
    주차장도 잘 되어있고 세트도 가성비 좋아요 나중에 또 올께요~ 두번째 방문 했어용 그때나 지금이나 복튀김이 젤 맛나요ㅎㅎ 주차는 앞에 전용주차장 있어서 좋아요~~
    가나
    63점 · 신성동 · 샤브샤브,한우탕
    가나 사진 1 가나 사진 2
    사장님 너무 친절하셨고, 죽이 진짜 맛있었어요!! 고기는 당근 맛있구요 샤브샤브 깔끔하고 맛있음. 죽이랑 칼국수 둘 다 줘서 좋았다
    스시화
    63점 · 신성동 · 스시,알탕
    스시화 사진 1 스시화 사진 2
    가족끼리 저녁먹으러 갔는데 맛있게 먹고왔습니다 알탕도 맛있어요
    포청천식당
    63점 · 신성동 · 짜장면,중화비빔밥
    포청천식당 사진 1 포청천식당 사진 2
    중화비빔밥이 미쳤습니다 식당 들어가는 군인, 소방공무원분들께서 자리하고있는 곳에서 이미 직감했습니다. 아! 여기는 찐 맛집이구나 예상대로 정말 인생 중국집이였습니다. 중화냉면, 냉짬뽕도 기대
    동양고메식당
    62점 · 신성동 · 양고기,양전골
    동양고메식당 사진 1 동양고메식당 사진 2
    양고기에선 잡냄가 안나는 편입니다. 양 전골에선 특유의 잡내가 나더라고요. 그래도 맛있습니다 맵고 자극적인 맛이에요 양고기 특유의 잡내?가 있긴 해요 올해 먹은 음식 중 제일 맛있던 집. 양고기에서 냄새가 전혀 안나고, 직접 첨부터 끝까지 구워주시고 케어해주셔서 가격적인 면에서도 만족스러웠다.