스바라시 대표 사진
    스바라시 대표 사진

스바라시

스바라시의 사진

33건의 스바라시 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(20) 저녁식사(16) 혼밥(13) 데이트(8) 식사모임(6)…더보기 여자끼리(1) 배달(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(12) 가성비좋은(11) 푸짐한(10) 캐주얼한(9) 이국적/이색적(7)…더보기 시끌벅적한(4) 숨은맛집(4) 지역주민이 찾는(3) 조용한(3) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 아담한(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 현장대기필요(1)

캐뜨리 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 15

저번에 줄 너무 길어서 돌아가고 이번에는 바로 들어왔어요 돈코츠라멘 시켯는데 구수한 맛을 기대햇는데 짜네요 차슈는 정말 많이 줘서 면 다먹고도 3덩이 남았어요 주문은 스바라시라멘과 돈코츠하멘 차슈추가 많이들 하시는거 같아요 학생들이 많아요 짜서 다음에 또 올지 모르겟어요

돈코츠라멘

2022년 11월 22일

짠맛선호국밥충 평균 별점 4.0   평가 23   팔로워 18

스바라시 라멘 딱 한번 먹었음
    갈만은 하지만 왜 여기가 손꼽히는 맛집인지는 잘...

국물은 연한데 짜기는 엄청 짰고
    숙주는 데치지도 않고 바로 담겨 나와서 면 밑으로 담궈놔도 다 먹을때까지 익지 않았음
    거기까지는 그럴수 있는데 면이 무슨 냉장 짜장면용 면사리 같은 느낌에 밀가루 냄새가 났었음
    차슈는 대신 신경 엄청 썼는지 입에서 녹는 수준의 야들함을 자랑함
    차슈 아니었으면 맛없음 줬을것

근데 면요리에서 면이 너무 맛없으니 숙주나 국물간 같은 사소한게 한번에 몰려와서 짜증이 남
    사람들이 줄서서 먹느라 빨리 내려고 신경을 못쓴건지 몰라도...

스바라시라멘

스바라시와 비슷한 맛집

센세이라멘 사진
    센세이라멘 유성점
    대전 · 라멘,돈코츠라멘
    마늘소스가 들어있어서 느끼하지않게 먹을 수 있었어요 평타칩니다
    라멘81번옥 사진
    라멘81번옥 궁동점
    궁동 · 라멘,돈코츠라멘
    궁동 대학로 초입에 있는 라멘집입니다. 예전엔 맛있었는데 요새는 평범해요. 먼 곳 가기는 싫고 라멘 땡길 때 가면 괜찮습니다. 궁동에 위치한 라멘집에 다녀왔습니다. 라멘 81번옥이라고, 예전부터 궁동에 자리잡고 있는 터줏대감 같은 집입니다. 궁동 로데오거리 근처는 아니고 충대 서문과 아파트 근처에 위치하고 있어서 우연히 방
    면식당 사진
    면식당 충남대점
    충남대 · 라멘,돈까스
    뭔가 전보다 가격이 오른것같아요… 그래도 양도 많고 맛도 있어서 좋아요 깔끔하고 음식이 맛있었어요! 큰 길에서도 잘 보이는 곳이라 찾기 쉬워요😊😊 생긴지 얼마 안 된 곳안데 매장이 넓고 직원분들이 빠릿빠릿하셔서 자리 정돈이 금방 되었습니다. 맛은 체인점이라 특별할 것 없이 무난하게 맛있습니다.
    뎅뎅뎅 연어와 덮밥 사진
    뎅뎅뎅 연어와 덮밥
    궁동 · 연어초밥,퓨전일식
    맛도 가격도 훌륭한 집이라고 생갑합니다. 충대 궁동 대학가에 소중한 일식집 입니다. 사장님과 직원분들도 친절하셔서 혼자 오셔서 웨이팅하며 드셔도 편하게 먹을수있는 분위기 굿 충남대학교 근처에 있어서 그런지 혼밥을 하고 가는 사람들도 꽤 있습니다. 그래도 1인석이 있지는 않으니 2-4인 맞춰가는 게 딱 좋아요. 예약해놓고 가서 먹는 분위기는 아니지만, 점심·
    마쯔미라멘 사진
    마쯔미라멘
    어은동 · 라멘,시오라멘
    매장앞 주차 가능해요. 가격도 저렴하고 라멘도 맛있어요. 알바생이 약간 불친절한느낌,, 라멘 맛은 가격 생각해도 그냥 보통이었어요 양 적당하고 무난하게 맛있어요~ 밥 한 끼 혼자 먹으러 가기 좋습니다. 개인적으로 교자만두가 제일 맛있는 곳이에요. 정말 맛있습니다. 라멘에 세트추가(+1500원) 하시면 수제교자 2개 먹어보실 수
    요시다 사진
    요시다
    어은동 · 우동,규동
    가봐야지 하다가 이제서야 방문한 요시다! 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 분위기도 끝장나고! 약간 심야식당 들어온 기분이라 너무 행복했네요. 규동가츠동반반으로 먹었는데 맛있었어요! 친구가 시킨 치킨삼겹살데리야

스바라시 근처 추천 맛집

잇마이타이
    77점 · 유성온천역 · 태국음식,팟타이
    잇마이타이 사진 1 잇마이타이 사진 2
    간만에대전에서엄청 마음에드는식당발견 웨이팅할만합니다 강추 공ㅇ영주차장 바로 옆이긴했는데 자리 거의없고... 랭쌥를 적당량 팔아서 너무 좋았어요. 원래 너무 맛있는집이라서ㅎㅎ 갈 때마다 항상 웨이팅 하는 것 같지만 맛있어서 계속 가게 됩니다 쌀국수도 맛있는데 여기는 진짜 튀김 맛집입니다 푸팟퐁커리에 있는 게 튀김이랑 닭튀김 계란튀김 강추
    맛찬들왕소금구이
    75점 · 대전 · 삼겹살,돌솥밥
    맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
    자주 가는 집이예요 점심특선이 돌솥밥이랑 된장찌개가 나와서 좋습니다 맛찬들도 지점이 여러개지만 늘 찾는건 봉명점이에요. 갈때마다 사람은 많지만 웨이팅 없는것도 마음에들고 특히나 점심 특선이 가성비가 좋아서 마음에들어요. 고기도 다 구워주시고 고기 질이 정말 대전1등
    아리 소바제면소
    71점 · 대전 · 소바,고사리
    아리 소바제면소 사진 1 아리 소바제면소 사진 2
    친구 보러 갔다가 우연히 찾은 대전 맛집. 고사리소바가 제일 유명하던데, 고소하고 담백하고 감칠맛 냠냠굿. 김치 돈가스는 바삭해서 살짝 자극적인거 먹고 싶을 때 한 입씩 왕. 명란크림우동도 짭조롬
    하루팡
    70점 · 대전 · 빵,메론빵
    하루팡 사진 1 하루팡 사진 2
    주말에 오픈런했어요 메론크림빵 맛있고 전반적으로 다 괜찮아서 또 방문하고싶어요 일본식 제과점 느낌이라 메론빵 좋아하는 사람에게 추천, 야끼소바빵이 맛있다 빵이 너무 맛나고 가격도 착하고 먹을 수 있는 공간도 있어서 넘 좋음
    팔각도
    69점 · 대전 · 닭갈비,숯불닭갈비
    팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
    닭특수부위 진짜 맛있고요 닭목살 잘 안먹는데 여기껀 쫀맛 닭갈비는 말해뭐해요 숯불입니다요 여러가지 닭 부위를 먹을 수 있고 깔끔하면서도 맛있게 식사할 있는 곳입니다. 지하주차장을 이용할 수 있어 좋습니다. 토요일 점심에는 사람이 없는 편인것 같습니다 닭갈비는 간장맛만 있고 특수부위는 고추장/간장 양념 중에 선택 가능합니다. 제 입맛은 간장이고 특수부위보다는
    모쿠요비
    66점 · 대전 · 덮밥,일본식덮밥
    모쿠요비 사진 1 모쿠요비 사진 2
    깔끔한 일본식 덮밥을 먹을 수 있는 곳이에요. 맛은 무난무난합니당 매장도 넓고 맛있어욘 ㅎㅎ 식후 매실차도 입가심으로 좋아요 일본식 한상차림이라 깔끔하고 정갈해요. 연어.차슈.모모니쿠 총 3가지 메뉴 먹어봤는데 모모니쿠가 제일 맛있었어요! 덮밥을 비벼 먹지말고 한입씩 떠먹는걸 추천해서 그리 먹었더니 토핑이 부족하여 밥만
    용용선생
    66점 · 대전 · 꿔바로우,닭튀김
    용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
    깐풍닭튀김은 bhc 맛초킹 맛 나고 완전 맛있었어요!!! 주변에 대학교가 있어서 평일저녁 주말에도 학생들이 많은 편이고 메뉴는 다 가성비 좋고 맛있어요 :) 모든 메뉴가 맛있는 곳 계란볶음밥에 진짜 계란이랑 밥만 있어서 가성비별로긴한데 맛은 있음
    불이아
    65점 · 대전 · 양꼬치,훠궈
    불이아 사진 1 불이아 사진 2
    봉명동에서 양꼬치 먹으려면 이 집으로 꼭 방문 해요 양꼬치 맛있어요! 세트메뉴로 다양한 중국 요리를 맛볼 수 있는 곳. 토마토계란을 추천한다 불이아 생양꼬치가 양념된것보다 육즙이 살아있고 고소해서 좋아하는 편이에요. 토마토계란볶음은 약간 국물있는 느낌이라 특이했는데, 촉촉한게 맛있었어요:)
    유성주먹구이
    62점 · 대전 · 삼겹살,주먹구이
    유성주먹구이 사진 1 유성주먹구이 사진 2
    목살 완전 감동적인 맛ㅠㅠ 고기가 다 똑같지 싶지만 여기는 자꾸 생각나서 가고 싶음.. 재방문하는곳이에요 고기 직접 구워야하니 잘 굽는친구랑 방문 하세요 목살 진짜 마싯음 밑반찬은 전부 맛있어서 좋았는데 고기가 조금 질겨요 기름 톡톡터지는 삼겹살을 좋아하는 스타일이라 여기 삽겹살은 저한텐 조금 질긴 느낌이었습니당
    이백도씨
    60점 · 대전 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    이백도씨 사진 1 이백도씨 사진 2
    솥뚜껑에 고기를 구워주는데 김치, 고사리, 미나리 등이 같이 구워져서 좋아요. 맛도 있고 반찬도 푸짐하니 식사나 술모임에 좋아요 주차장이 없는 점이 아쉬움. 고기 질이 좋음 비계와 살코기 비율이 적당. 간도 잘 되어 있음 술마시기 좋은곳.
    할머니딸곱창
    60점 · 대전 · 곱창,곱창무한리필
    할머니딸곱창 사진 1 할머니딸곱창 사진 2
    맛잇어서 재방문한집 가격 완전 혜자에 구성도 넘 좋아요 또갈집 주차가 불편했지만 매장도 깨끗하고 음식도 넘 맛잇어ㅛ어요!!
    수안초밥
    59점 · 유성구 · 스시,회전초밥
    수안초밥 사진 1 수안초밥 사진 2
    가격대비 괜찮은 곳이에요 ! 맛도 괜찮다고 생각합니다. 일하시는 분들 다 너무 친절하시고 저녁시간때갔는데 웨이팅있었어요 ~ 근데 금방 빠져서 바로 식사할수있었고 초밥이 다양하고 맛도 좋았습니다 가격이 똑같이 책정되어있어서 아무거나 집어먹기 부담없었고 스