오씨칼국수 대표 사진
    오씨칼국수 대표 사진

오씨칼국수 본점

오씨칼국수의 사진

86건의 오씨칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(65) 저녁식사(46) 식사모임(29) 가족외식(23) 데이트(17)…더보기 술모임(14) 혼밥(10) 아이동반(8) 회식(4) 아침식사(4) 혼술(3) 기념일(1) 간식(1) 접대(1) 남자끼리(1) 혼카페(1) 야식(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 시끌벅적한(50) 서민적인(50) 지역주민이찾는(29) 푸짐한(24) 가성비좋은(21)…더보기 캐주얼한(21) 숨은맛집(14) 지역주민이 찾는(6) 깔끔한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(42) 대기실(1) 현장대기필요(1)

긴티보끔밥 평균 별점 4.0   평가 108   팔로워 18

전용주차장 있음! 사람 많아서 8팀 정도 대기함 ㅎㅎ 번호표 뽑고 대기하는데 30분정도 걸렸어요! 술먹는 분위기는 또 아닌거 같음ㅋㅋ

국물 진짜 시원하고 대박이에요.... 김치는 실비김치라 맵찔이인 저에겐 매웠음 ㅜㅜ

근데 본점 올만합니다!! 기대한것 만큼 맛잇엇다

손칼국수

로드리나 평균 별점 4.4   평가 73   팔로워 0

오픈한 지 얼마 안 돼서 왔는데 이미 대기 팀이 30팀이 넘었었음 한 시간정도 대기함.
    대기하기 전 매장 안쪽 입구에 있는 번호표를 뽑아야 함. 대기는 2층에 대기실이 있고 대기실에 은행차럼 번호표 호명 기계가 있음. 대기실엔 사람을 아주 잘 따르는 고양이가 있음. 막 무릎 위로 올라옴...

물총 국물은 무척 시원함. 칼국수 면은 쫄깃. 맛있긴 하지만 요새는 워낙 맛있는 칼국수 집이 많아서 엄청 특별한 맛은 아님. 한 시간 웨이팅할 정도는 아니라 생각하지만 워낙 유명해서 대전 여행왔으면 한 번쯤 방문해 보는 것도 괜찮다 생각.

물총 손칼국수

와릴라 평균 별점 4.7   평가 104   팔로워 0

둘이서 칼국수 2인분 먹어도 양이 진짜 많아요... 국물고 진하면서 깔끔하고 물총조개도 많이들어있고 인기 많은 이유가 있어요
    담엔 둘이가면 파전이랑 칼국수 1인분 시키려고요

웨이팅은 생각보다 금방빠져서 50번 대기 1시간 기다리고 들어갔습니다

손칼국수

2024년 6월 6일

오씨칼국수와 비슷한 맛집

신촌리칼국수 사진
    신촌리칼국수
    대전 · 칼국수,들깨칼국수
    근처에 유명한 칼국수집이 있는데 웨이팅이 너무 심해서 우연히 들어갔습니다. 개인적으로는 들깨칼국수가 더 맛있었고 만족합니다.
    황부자칼국수 사진
    황부자칼국수 본점
    대전 · 칼국수,손칼국수
    내 기준엔 양 보통이고, 반찬은 김치 밖에 없음, 파전이 맛 있음 맛집이라고 해서 갔는데 ..그냥 평범한 맛이였음 두번은 안갈듯 ..
    행운칼국수 사진
    행운칼국수
    대전 · 칼국수,두부두루치기
    오씨칼국수에서 일하셨던 분이 차리신 식당이라고 하던데 맛있어욤
    미란칼국수 사진
    미란칼국수
    대전 · 칼국수,수육
    위생은 별로지만 수육은 진짜 맛있었어요 특히 동치미 국물에 절여진 듯한 느낌의 배추가 신의 한 수
    순자칼국수 사진
    순자칼국수
    대전 · 칼국수,오징어
    일요일 2시에 방문하였습니다. 맵칼한 이색적 칼국수를 찾다가 방문햇습니다. 오징어칼국수먹으려갓는데 가게사정상 2인이상 오징어쟁반칼국수만 가능하다 씌여있었습니다. 착석하자마자 음료를 서비스로 주셔서
    신도칼국수 사진
    신도칼국수
    대전 · 칼국수,수육
    면발이 생면이어서 가늘고 부드러으나, 국물이 사골육수라 개인적으로 입맛에 잘 안 맞았다. 다른사람들은 국물까지 잘 먹었고, 수육 소자는 두세명이 먹기 좋은 사이즈이고, 맛이 쫄깃쫄깃하고 얇아서 씹

오씨칼국수 근처 추천 맛집

명랑식당
    76점 · 대전 · 육개장,김치
    명랑식당 사진 1 명랑식당 사진 2
    깍두기랑 먹는게 젤 맛있어요 진득한 맛의 육개장입니다 깍두기 짱 오전 11시에서 3시까지만 운영하고 파육개장 단일메뉴만 파는 포스에 등장부터 이미 맛이 보장되있는 느낌이다. 파가 잔뜩 들어가 진액이 느껴지는 진득한 국물에 푹 익은 파와 고기가 잘 어울린다.
    현암뚝방구이
    72점 · 대전 · 청국장,고추장구이
    현암뚝방구이 사진 1 현암뚝방구이 사진 2
    오후5시에 오픈하고 마지막 주문시간은 오후 7시 30분까지이고 오픈하자마자 갔지만 다들 미리와서 기다리고 있어요 오시게 되면 입구앞 칠판에 이름과 몇명인지 적어줘야되 차례대로 들어갈수 있어요 연탄으
    용호식당
    72점 · 대전 · 제육볶음,청국장
    용호식당 사진 1 용호식당 사진 2
    집근처 맛집 검색해봤다가 블로그 보고 방문..제육볶음이 제일 인기가 좋은거 같았는데 호불호도 있는것 같았음 하지만 난 제육을 먹을게 아니였으니..저녁식사겸 한잔하러 삼겹살~밑반찬이 엄청 많이 나와서
    착한낙지
    69점 · 대전 · 낙지볶음,육전
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    낙지볶음에 웬 육전인가 하는 생각이 들었지만 한 입 먹어보고는 완전히 납득되는 맛. 정말 감동적일 정도로 맛있었습니다. 다음엔 연포탕에 소주 한 잔 하러 가고 싶네요. 신발 벗고 들어가지만 내부에는 테이블 저녁에는 술 마시는 테이블 많음 산삼은 그냥 씹어먹는 거라고 하셨다 해물파전은 포장해서 갔는데 피자처럼 포장해주시고 빠삭해서 맛있다!
    구들마루
    63점 · 대전 · 곱창전골,곱창
    구들마루 사진 1 구들마루 사진 2
    볼일보고 늦은 점심 먹으러 다녀옴 주말에 브레이크타임이 없어서 너무 좋았음 밑반찬도 전골도 맛있었음 곱창 양이 많고 국물이 맛있어요. 늦게 하지 않아서 좋아요. 주민 맛집이라서 웨이팅도 있는 곳이라 그런지 내부가 깔끔하다기 보다는 최대한 테이블을 많이 놓은거 같아요 회식하는 사람들도 있어서 룸으로 된 곳도 있었어요. 포장하는 사람들도 많이 있더라구여 양은
    만포분식
    62점 · 대전 · 떡볶이,호떡
    만포분식 사진 1 만포분식 사진 2
    음식: 일단 가격이 저렴한 편, 많이 먹는 편이 아니라면 배부르나 1인분의 양이 적어보일수 있음-"떡볶이" 가래떡보다작은 길쭉한 떡 4개, 두꺼운 어묵4개 정도가 들어있었기 때문. 맛있는 정석의 소
    현암기사식당
    59점 · 대전 · 백반,기사식당
    현암기사식당 사진 1 현암기사식당 사진 2
    한식백반집. 반찬, 밥, 국 모두 리필 가능. 아침에는 계란후라이 나오고, 점심부터는 제육이 나옴. 다 리필되서 한식뷔페랑 같음. 다만 간이 쎈편.
    해주냉면
    59점 · 대전 · 냉면,평양물냉면
    해주냉면 사진 1 해주냉면 사진 2
    가게 앞에 작은 주차장이 있어요 비빔냉면은 맛있습니다! 물냉면에 비빔소스 추가해서 물비빔처럼 먹으면 더 맛있어요
    행운칼국수
    57점 · 대전 · 칼국수,두부두루치기
    행운칼국수 사진 1 행운칼국수 사진 2
    경동 오징어 국수
    57점 · 대전 · 두부오징어두루치기,오징어국
    경동 오징어 국수 사진 1 경동 오징어 국수 사진 2
    생각했던 맛이랑은 달랐지맘 맛있었어요! 양도 많고 배부르게 잘 먹었어요
    갑부본가
    56점 · 대전 · 돼지갈비,옛날불고기
    갑부본가 사진 1 갑부본가 사진 2
    엄청 친절, 큰홀이라 대가족식사가능한데 맛은 엄청 특별하거나 하진 않아요 주차장도 넓고, 아기의자 있고 개별룸도 있어요! 아이들 놀수있는 게임기가 여러대 있지만 전부 꺼져있고(작동 안되는듯) 매트도 상당히 더러워요. 석갈비는 생각보다 뜨겁지않아 바로 먹을 수 있었고,
    옥천순대국밥
    55점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    옥천순대국밥 사진 1 옥천순대국밥 사진 2
    순대곱창철판볶음 시켰는데 맛있게 맵고 밥이랑 같이 먹으니 더 굿굿 술안주에도 제격이에요 국밥집이라서그런지 겉절이랑 깍두기도 맛있네요