동은성 대표 사진
    동은성 대표 사진

동은성

동은성의 사진

22건의 동은성 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(14) 데이트(6) 가족외식(5) 술모임(5)…더보기 식사모임(4) 줄서서먹는(1)
    • 분위기 서민적인(17) 숨은맛집(7) 푸짐한(7) 지역주민이찾는(6) 가성비좋은(5)…더보기 시끌벅적한(4) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(2)
    • 편의시설 주차불가(6) 대형룸(1) 웨이팅(1)

하나 평균 별점 4.5   평가 510   팔로워 12

대전 중구 은행동에 위치한 중식당 동은성에 다녀왔습니다. 냄비 짬뽕으로 정말 유명한 식당입니다. 자리가 많지는 않고 작은 식당에 9개 정도의 식탁이 있어 옹기종기 앉을 수 있습니다. 워낙 사람이 많아서 꼭 웨이팅을 해야 하는 점이 아쉽지만 테이블링을 해두고 다른 곳에 있다가 올 수 있어서 괜찮았습니다. 저는 평일 저녁에 방문했는데 다섯시부터 문을 열고, 테이블링은 4시 30분 정도부터 정문에서 등록할 수 있다고 합니다. 저희는 다섯시 거의 다 되어서 테이블링 등록을 하러 갔고 앞에 11팀이 있었습니다. 한시간 반 정도 대기하고 6시 30분쯤 들어갈 수 있었슴니다. 힘들지만 맛있어서 재방문하고 싶습니다.

냄비짬뽕 中 탕수육 소

방뽕 평균 별점 3.6   평가 370   팔로워 54

대전에 엄청 유명한 짬뽕맛집 동은성 입니다. 4시 반부터 캐치테이블 현장 등록이 가능해서 3시 반부터 기다려서 저녁 1등으로 먹을수 있었어요. 회전율이 빠르지 않아서 뒷번호면 많이 기다려야 할거 같아요.

저희는 짬뽕과 탕수육 모두 작은 크기로 시켰고 짬뽕은 맵기 조절도 가능했어요. 직원분께서 계속 돌아 다니시면서 테이블마다 어떻게 먹어야 맛있는지 설명해주시고 세심하게 설명해 주셔서 좋았어요.

짬뽕은 국물이 얼큰하면서 시원하고 실한 낙지 한마리가 올라가있어요. 특이한점은 면은 들어가 있지않고 밥말아서 먹다가 소면사리 시키시면 되요.

탕수육은 갓튀겨져 나와서 뜨끈하니 맛있었고 옛날탕수육 맛이나서 좋았어요.

웨이팅이 길어서 다음에 또 갈수 있을지 모르겠지만 짬뽕, 탕수워 모두 맛있었고 바쁘지만 빨리빨리 일하시는게 아니라 손님 모두 세심하게 신경써주시는게 인상깊은 식당이었습니다.

2024년 10월 1일

호이이잇 평균 별점 4.2   평가 110   팔로워 0

탕수육이 인생 탕수육이라 할정도로 따끈바삭 존맛이었어요 냄비짬뽕도 해장되는 얼큰한 매운맛이라 맛있게 먹었습니다!

동은성과 비슷한 맛집

용쟁호투 사진
    용쟁호투
    천안 · 짬뽕,냄비짬뽕
    천안 신부동에서 꽤 오래된(13년) 중국집인 용쟁호투를 다녀왔다. 술한잔 하기에는 안주 메뉴가 부족하기에 저렴한 가격(짜장면 현금가 4,000원)으로 식사하기 좋은 곳이라고 보면 된다. 용쟁호투
    재벌짬뽕 사진
    재벌짬뽕
    아산 · 짬뽕,통문어짬뽕
    여러번 방문 했던 중국집 입니다. 짬뽕은 기본적으로 국물이 깔끔하고 담백한 편입니다. 고기 짬뽕만 약간 걸쭉 합니다. 오만둥이가 많이 들어갑니다. (빼달라고 해봤지만 섞여 있어서 어렵다고 하셨습니다
    왕비성 사진
    왕비성
    상주 · 짬뽕,짜장면
    상주방문중 지나가다 들린곳인데 이른점심시간 인데도 홀에사람들이 많아서 살짝당황 주위른 들러보니 짬뽕, 짜장 먹는사람들만보여서 짬뽕시켰는데 시간이 오래걸린데서 간짜장시킴 의외로 간짜장 입맛에 잘맞음
    쌍용반점 사진
    쌍용반점
    군산 · 짬뽕,조개짬뽕
    바다가 바로 앞에 있어서 바다 보며 먹기 좋아요. 짬뽕은 살짝 매운 편이구 조개도 푸짐하게 들어있어요 주문 즉시 조리가 들어가기 때문에 음식 나오는데에 시간이 좀 걸려요ㅠㅠ 거기다가 점심시간대라 웨이팅까지해서 1시간정도 기다렸던거 같습니다,, 그 부분 제외하고는 생각보다 양도 많았고 짬뽕이 얼큰하고
    해물을품은짬뽕 사진
    해물을품은짬뽕 성주점
    성주 · 짬뽕,중국집
    맛은 괜찮은데 직원이 너무 불친절해서 별 다 깎음 조금만 친절하면 좋을련만~~아쉽네
    짬뽕의전설 사진
    짬뽕의전설
    안산시 · 짬뽕,홍합해물짬뽕
    안산 월피동 짬뽕의 전설에서 점심먹고 왔어요 근처에 빨래방 갔다가 도로가 걸어나오니 보이더라구요 2층으로 올라가니 넓은 홀이 보입니다 카드는 키오스크 주문, 혐금은 카운터에서 결제합니다 푹신한 의자

동은성 근처 추천 맛집

희락반점
    82점 · 대전 · 짜장면,유니짜장
    희락반점 사진 1 희락반점 사진 2
    유니짜장이 유명하길래 먹어봤는데 딱 정석적인 맛있는 옛날 짜장 맛이었어요ㅎㅎ 평일에 가시는걸 추천합니다 탕수육고 깔끔하게 잘튀겨졌고 유니짜장과 짬뽕 맛있었어요. 개별룸과 주차장이 있고 가격이 저렴함 유니짜장이 유명한데 이건 그냥 그렇고 탕수육이 맛있음
    광천식당
    81점 · 대전 · 두부두루치기,수육
    광천식당 사진 1 광천식당 사진 2
    또간집에 나와서 방문한건데 조금 단 맛이 있었으면 좋겠어요ㅠ 너무 맵기만 했던 것 같아요..! 좀 아쉬웠습니다 웨이팅이 많이 길다 지난번에 맛있어서 갔는뎅 오징어가 철이 아닌지 좀 질겨서 아쉬웠음 수육은 안시켜도될듯 육수 맛있어서 칼국수도 괜춘
    1974비래옥
    76점 · 대전 · 곰탕,육회비빔밥
    1974비래옥 사진 1 1974비래옥 사진 2
    맞은편에 희락원? 사람들 줄선거 보고 신기한 상태로 비랴옥에 들어감.. 날이 추울땐 뜨끈한 국물이 땡기는거 아입니꺼. 여기도 사람들 많아요 ㅎㅎ 모듬수육이랑 육회비빔밥 시켜서 완뚝함!!! 후식으로
    우리칼국수
    74점 · 대전 · 칼국수,두부두루치기
    우리칼국수 사진 1 우리칼국수 사진 2
    우연히 간판보고 들어간 맛집 칼국수에 들깨가루가 포인트 양이 진짜많고 김치도맛있어요 면이 부들부들 칼국수맛집입니다 완전 옛날 시골집같아요. 안에 테이블이나 식기류, 인테리어 전부 오래된 느낌 잔뜩입니다. 가격대비 정말 푸짐하고 맛있어요. 칼국수 양 진짜 많아요. 골고루 먹고 싶으면 섞어두루치기에 면추가 하고 밥
    선화동소머리해장국
    72점 · 대전중구 · 소머리해장국,소머리수육
    선화동소머리해장국 사진 1 선화동소머리해장국 사진 2
    국밥보다 매운 김치가 맛있어요. 참치랑 조미김 미리 준비해서 비빔밥해먹으면 굿. 근처 편의점에서도 세트로 팝니다 김치 너무 매워요 앞에 편의점에서 김이랑 참치 사서 가져가세요~ 와 실비김치 진짜 매워요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 수육 맛있어요 국도 고기 많이 들어있음
    손이가 어죽칼국수
    70점 · 중앙로역 · 족발,어죽칼국수
    손이가 어죽칼국수 사진 1 손이가 어죽칼국수 사진 2
    오래된 느낌이었어요 국물 맛있규 ㅜ 양은 쪼끔 적은 느낌 ㅠ 주말 낮이라 술모임도 많고,, 족발듀 맛있을 것 같아요 가족들 데리고 갔는데 다 너무 맛있대요! 추천해주신대로 4명이서 칼국수3 족발중짜 시켰는데 면킬러가 있어서 면이 좀 부족했어요 ㅠㅠ 국물이 맛있어서 마지막에 밥말아먹고싶었는데 공깃밥 시킬 수 있는
    청양칼국수
    70점 · 대전 · 두부두루치기,칼국수
    청양칼국수 사진 1 청양칼국수 사진 2
    두루치기가 엄청 매콤한데 진짜 밥과 술을 부르는 맛이고요, 칼국수에 바지락도 들어있고 쑥갓을 넣어서 같이 먹으면 진짜 맛있어요 두부두루치기 맛있구 면도 쫀득 충청도 그잡채 사장님들 구경하는 재미까지
    선화동실비식당
    69점 · 대전 · 실비김치,소머리국밥
    선화동실비식당 사진 1 선화동실비식당 사진 2
    실비김치는 역시 소문대로 엄청 매웠고, 소머리국밥은 괜찮았음. 비빔추가는… 우리는 안 된다고 했는데 다른 테이블은 주문받은 듯, 할말하않. 매운김치에 참치 비빔밥 별미로 좋아요! 매울때 국밥 한숟가락 고소하이 좋아요:)
    까몬
    69점 · 대전 · 쌀국수,베트남
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    국물이 아주 굿.. 수제 짜조는 고기 가득 뻑뻑 바삭한 맛이라 호불호 좀 갈릴듯? 분위기 너무 좋고 쌀국수도 찌인하고 맛있어요. 대전에 또 오면 들리고싶네요 이국적인 인테리어에요. 쌀국수는 국물이 정말 진하고 맛있어요. 짜조는 꽤 커서 양이 많았어요
    해마의방
    69점 · 대전중구 · 일본식,가정식
    해마의방 사진 1 해마의방 사진 2
    들어가는 재료 생각하면 가격도 나쁘지 않고 명란오차즈케는 명란이 짭짤해서 녹찻물 부어도 간도 적당하고 좋았어요. 녹차가 좀 더 따뜻하게 나오면 좋을 것 같아요. 일단 가게가 너무 추웠고 맛도 별로였어요 ㅠㅠ 간장새우덮밥은 간장새우 5개인가 들어있는데 만오천원이고 오차즈케 많이 먹어봤는데 실망이었습니다.. ㅠㅠ
    착한돈까스
    65점 · 대전 · 돈까스
    착한돈까스 사진 1 착한돈까스 사진 2
    점심에만 영업 하는 곳 이에요 양도 적당하고 맛있습니다 돈까스 바삭바삭해서 맛있어요 양도 꽤 되는 것 같구요 ㅎㅎ 재방문 의사 있습니당 저녁늦게갔음 우리가 마지막 손님 치즈가 대박 치즈가 졸졸졸 짱맛
    누리손만두
    65점 · 대전 · 만두,비빔만두
    누리손만두 사진 1 누리손만두 사진 2
    고물가시대에 7천 원으로 먹을 수 있는 든든한 전골 치즈군만두는 따끈할 때 먹으면 치즈 늘어나는 거 보는 재미까지 있어요 점심시간만 영업하는 맛집이에요 스페샬비빔만두 꼭드세요. 만두전골이랑 비빔만두 필수임 진짜. 너무 맛있었고 배터지게 먹고 옴