태평소국밥 대표 사진
    태평소국밥 대표 사진

태평소국밥 본점

태평소국밥의 사진

83건의 태평소국밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(61) 저녁식사(56) 혼밥(32) 술모임(26) 아침식사(26)…더보기 식사모임(23) 가족외식(21) 혼술(15) 회식(13) 데이트(9) 아이동반(5) 실버푸드(3) 간식(2) 배달(2) 포장(1) 접대(1) 기념일(1) 해장(1) 맛집투어(1) 야식(1)
    • 분위기 서민적인(73) 지역주민이찾는(40) 시끌벅적한(36) 가성비좋은(22) 푸짐한(19)…더보기 숨은맛집(18) 캐주얼한(13) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(41) 주차불가(6) 24시간영업(6) 대형룸(1)

오월이 평균 별점 4.3   평가 223   팔로워 2

태평소국밥 이름만 같은 가게가 많아서 항상 유성점만 가다가 본점엔 처음 방문해봤어요
    주차는 식당 뒤로 6~7대정도 주차할 수 있는 공간이 있습니다~
    좌석은 10테이블 넘게 있고 음식이 금방 나와서 웨이팅이 있어서 금방 빠질거 같아요

소국밥, 따로국밥은 같은 국밥인데 밥이 토렴인지, 공기밥으로 따로나오는지가 다른데 토렴해놓은 소국밥이 밥알에 간이 밴 거처럼 더 맛있어요
    고기는 결대로 찢어져있고 무가 들어있어서 소고기무국이랑 비슷해요

갈비탕은 같은 국물 같은데 무가 없어서 고기맛이 더 진하게 느껴져요

김치 종류는 깍두기랑 배추김치가 나오는데 두가지 다 국밥이랑 잘어울려요

소국밥 소갈비탕

봉명동스윗남 평균 별점 3.7   평가 28   팔로워 7

대전가면 항시 먹어유~! 맑은 국밥 좋아하시는 분들 소국밥 또는 따로 국밥 추천! 국물맛 시원하고 감칠맛 좋고 해장하기에도 딱!

내장탕은 야채 및 시레기? 김치랑 내장이 조화가 좋고 국물 짜지않게 얼큰한 국물이라 넘 좋아요!!!

단 해장하러 갔다가 알콜로 재해장 할 수 있으니 참고하세요!

주차장은 본관 옆 골목으로 10걸을만 가면 8대 정도 주차할 수 있는 공간 나옵니다.

따로국밥 소내장탕

아침식사
    혼술
    24시간영업

방뽕 평균 별점 3.6   평가 307   팔로워 50

4점 보통 가격 만족 응대 보통

대전 유명맛집 태평소국밥 입니다. 주차는 근처 무료주차장에 대시면 되고 토요일 점심시간에 갔는데 20분정도 웨이팅이 있었어요. 주문은 소국밥, 소내장탕과 한우 육사시미 대자를 시켰고 국밥 메뉴는 9천원 정도로 저렴한 편이었어요.

소국밥과 내장탕은 갖가지 재료가 듬뿍 들어가 있었고 국물이 깔끔하고 시원해서 해장으로도 좋을거 같아요. 국밥의 가장중요한 고기 잡내가 없어서 특히 좋았어요. 육사시미는 쫀득쪽득하니 기름장에 찍어먹으니 상당히 맛있었어요. 워낙 유명해서 한번은 먹어보았지만 다른 로컬 분들도 궂이 안시키는거 봐서는 한번 맛보는걸로 좋은 음식이지만 다음 방문에는 안먹어 보아도 될거 같은 맛이었어요.

손님이 많아서 정신은 없었고, 화장실은 생각보다 깔끔했어요.

한우육사시미 소국밥 소내장탕

태평소국밥과 비슷한 맛집

태평소국밥 별관
    대전 · 국밥,육사시미
    대전에서 유명하다해서 방문해보았습니다 ! 국물이 깔끔해서 너무 좋았고 , 육사시미도 신선하고 쫄깃해서 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎ 유명한 이유가 있더라구요 본관에 자리 없어서 별관에 가긴 했지만 아침 일찍이라 웨이팅 하지는 않았습니다
    복수한우날고기 사진
    복수한우날고기
    대전 · 한식,고깃집
    가성비 정말 좋아요 그 중에 한누우거지국밥 가성비는 최곱니다
    보강집 사진
    보강집 1호점
    대전 · 곱창전골,육사시미
    뭉티기 처음 먹어봤는데 굉장히 맛있었습니다.곱창전골도 냄새 안나고 깔끔하고 맛있었어요. 사진이 다 먹고난 뒤 사진밖에 없네요. 고기가 굉장히 신선하고 고소했어요. 사람이 많았습니다
    3일소고기국밥 사진
    3일소고기국밥
    대전 · 국밥,소고기국밥
    가격이 쪼금 있지만 부드럽고 맛있는 고기가 땡긴다면 추천합니다. 국물이랑 김치 모두 만족합니다. 일찍 들어와서 몰랐는데 식사시간에는 웨이팅 해야할듯 주차장도 넓어서 편합니다. 뜨끈한게 해장하기 딱이에요! 만두도 바로 쪄서 주시는지 연기가 모락모락 나서 맛있게 먹었습니다
    청옥순대 사진
    청옥순대 유천점
    대전 · 국밥,순대국밥
    맛은 그냥 저냥 평범하고요 가격은 저렴한 편이라 가성비는 좋아요
    김가네국밥 사진
    김가네국밥
    대전중구 · 국밥,소국밥
    국밥집입니다. 태평소국밥의 분점입니다. 다만 이름은 김가네 국밥이에요. 소고기국밥이 대표메뉴입니다. 소고기국밥과 내장탕을 주문했습니다. 소고기국밥은 특별한 맛이 있는게 아닙니다. 정석대로 맛