선화동소머리해장국 대표 사진
    선화동소머리해장국 대표 사진

선화동소머리해장국

선화동소머리해장국의 사진

25건의 선화동소머리해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(20) 저녁식사(9) 아침식사(7) 혼밥(5) 데이트(4)…더보기 식사모임(4) 가족외식(3) 실버푸드(3) 혼술(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(17) 지역주민이찾는(5) 시끌벅적한(5) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2)…더보기 가성비좋은(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 주차불가(1) 소머리국밥(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1007   팔로워 629

대전 중구 선화동에 위치한
    선화동소머리해장국 다녀왔어요

실비 김치로 굉장히 유명한
    곳인데 참치와 함께 먹는 비빔밥이
    유명하여 바로 앞 편의점에서
    참치와 김을 사왔습니다

저는 소머리 곰탕을 주문했고
    실비 김치 와 고소한 참기름이
    들어있는 대접을 주셨어요

김은 싸서먹는 걸 추천 하였으나
    저는 귀찮아서 참치와 함께 잘라서
    넣고 같이 비벼 먹었습니다

매콤한 실비 김치 와 참치의 조합이
    굉장히 좋았고 매운 맛을 좋아하는
    편인데도 상당히 매웠어요

김치에 포스가 굉장히 강렬 해서
    곰탕 맛이 제대로 안 느껴졌어요

고기는 굉장히 쫄깃 했고 양파
    절임과 같이 먹으니 맛있었습니다

매운맛 좋아하시는 분이라면
    추천할거 같습니다

실버푸드
    아침식사
    혼술
    2024년 6월 22일

저녀니 평균 별점 4.5   평가 108   팔로워 1

실비김치 택배로만 시켜먹었는데 처음 방문해봤어요~~

가게 앞에 있는 편의점 가서 참치랑 김 파는데 저희는 참치만 사왔어요 비벼먹으면 맛있다고 하더라구요!

소머리곰탕이랑 우거지탕 시켜봤는데 제 입맛엔 우거지탕이 더 맛있었어요 그리고 깍두기가 새콤하니 맛있더라구요! 실비김치는 매운맛은 강한데 딱히 맛있는건 아니에요

유명한 사람들도 많이 방문했더라구요 나오기전에 앉아서 구경하면 좋아요

2024년 5월 23일

남한산성 평균 별점 3.9   평가 86   팔로워 1

국밥보다 매운 김치가 맛있어요. 참치랑 조미김 미리 준비해서 비빔밥해먹으면 굿. 근처 편의점에서도 세트로 팝니다

선화동소머리해장국과 비슷한 맛집

선화동실비식당 사진
    선화동실비식당
    대전 · 실비김치,소머리국밥
    실비김치는 역시 소문대로 엄청 매웠고, 소머리국밥은 괜찮았음. 비빔추가는… 우리는 안 된다고 했는데 다른 테이블은 주문받은 듯, 할말하않. 매운김치에 참치 비빔밥 별미로 좋아요! 매울때 국밥 한숟가락 고소하이 좋아요:)
    1974비래옥 사진
    1974비래옥 본점
    대전 · 곰탕,육회비빔밥
    맞은편에 희락원? 사람들 줄선거 보고 신기한 상태로 비랴옥에 들어감.. 날이 추울땐 뜨끈한 국물이 땡기는거 아입니꺼. 여기도 사람들 많아요 ㅎㅎ 모듬수육이랑 육회비빔밥 시켜서 완뚝함!!! 후식으로
    조풍연실비집 사진
    조풍연실비집 본점
    대전 · 소머리국밥,실비김치
    실비김치랑 소머리국밥이 잘 어울려서 한우국밥이라 좋아요 월평동 조풍연실비집에서 한우소머리국밥과 명품국밥 주문해서 지인들과 함께 만족스러운 식사 하고 왔어요. 소머리국밥의 진한 국물 완전 명품입니다. 소금간을 하지 않는 상태로 먹었는데 구수한게 정말 맛있
    1984그수육집칼국수 사진
    1984그수육집칼국수 문지점
    대전 · 칼국수,수육
    수육도 넘 맛있고 칼국수도 맛나요 실비김치 넘 매워요 겉절이도 맛있어요
    1984그수육집칼국수 사진
    1984그수육집칼국수 세종보람점
    세종 · 칼국수,실비김치
    눈 온 겨울 따뜻한 음식이 먹고 싶어서 수육 칼국수 전문점 찾아가 봤습니다 주문하고 몇준 기다리지 않아 음식이 빨리 나오고 야들한 수육과 푸짐한 파채를 곁들여 같이 먹으니까 맛있었어요 구
    1984 그수육집칼국수 사진
    1984 그수육집칼국수
    조치원 · 칼국수,수육
    다른집 칼국수 웨이팅이 너무 길어서.. ㅠㅠ 포기하고 온집입니다. 체인점이긴하지만 처음방문햇습니다. (주말)점심시간에 사람들이 거의 만석이엇습니다. 직원분이 좀 바빠서 까칠하긴한느낌이 있었습니다;

선화동소머리해장국 근처 추천 맛집

동은성
    83점 · 대전 · 냄비짬뽕
    동은성 사진 1 동은성 사진 2
    탕수육이 인생 탕수육이라 할정도로 따끈바삭 존맛이었어요 냄비짬뽕도 해장되는 얼큰한 매운맛이라 맛있게 먹었습니다! 대전 중구 은행동에 위치한 중식당 동은성에 다녀왔습니다. 냄비 짬뽕으로 정말 유명한 식당입니다. 자리가 많지는 않고 작은 식당에 9개 정도의 식탁이 있어 옹기종기 앉을 수 있습니다. 워낙 사람이 많
    손이가 어죽칼국수
    70점 · 중앙로역 · 족발,어죽칼국수
    손이가 어죽칼국수 사진 1 손이가 어죽칼국수 사진 2
    오래된 느낌이었어요 국물 맛있규 ㅜ 양은 쪼끔 적은 느낌 ㅠ 주말 낮이라 술모임도 많고,, 족발듀 맛있을 것 같아요 가족들 데리고 갔는데 다 너무 맛있대요! 추천해주신대로 4명이서 칼국수3 족발중짜 시켰는데 면킬러가 있어서 면이 좀 부족했어요 ㅠㅠ 국물이 맛있어서 마지막에 밥말아먹고싶었는데 공깃밥 시킬 수 있는
    선화동실비식당
    69점 · 대전 · 실비김치,소머리국밥
    선화동실비식당 사진 1 선화동실비식당 사진 2
    까몬
    69점 · 대전 · 쌀국수,베트남
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    국물이 아주 굿.. 수제 짜조는 고기 가득 뻑뻑 바삭한 맛이라 호불호 좀 갈릴듯? 분위기 너무 좋고 쌀국수도 찌인하고 맛있어요. 대전에 또 오면 들리고싶네요 이국적인 인테리어에요. 쌀국수는 국물이 정말 진하고 맛있어요. 짜조는 꽤 커서 양이 많았어요
    해마의방
    69점 · 대전중구 · 일본식,가정식
    해마의방 사진 1 해마의방 사진 2
    들어가는 재료 생각하면 가격도 나쁘지 않고 명란오차즈케는 명란이 짭짤해서 녹찻물 부어도 간도 적당하고 좋았어요. 녹차가 좀 더 따뜻하게 나오면 좋을 것 같아요. 일단 가게가 너무 추웠고 맛도 별로였어요 ㅠㅠ 간장새우덮밥은 간장새우 5개인가 들어있는데 만오천원이고 오차즈케 많이 먹어봤는데 실망이었습니다.. ㅠㅠ
    누리손만두
    65점 · 대전 · 만두,비빔만두
    누리손만두 사진 1 누리손만두 사진 2
    고물가시대에 7천 원으로 먹을 수 있는 든든한 전골 치즈군만두는 따끈할 때 먹으면 치즈 늘어나는 거 보는 재미까지 있어요 점심시간만 영업하는 맛집이에요 스페샬비빔만두 꼭드세요. 만두전골이랑 비빔만두 필수임 진짜. 너무 맛있었고 배터지게 먹고 옴
    제일식당
    64점 · 대전 · 해장국,선지해장국
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    저렴하고 맛있는 동네식당. 아침 챙겨 먹을 수 있고 메뉴도 다양하다.
    포항25시
    63점 · 대전 · 횟집,대방어
    포항25시 사진 1 포항25시 사진 2
    오래된 숨은 맛집. 뽀드락지의 정체는 배도라치였고, 회를 주문하면 함께 나오는 물회가 시원하고 맛남. 서빙하시는 어머님들의 가족같은 분위기가 참 따뜻했음.
    모아식당
    59점 · 대전 · 생선구이,백반
    모아식당 사진 1 모아식당 사진 2
    주차장이 따로 없고 주택을 개조한 듯한 식당. 근처 적당히 주차하면됨 2명부터 모듬으로 3만원에 저 생선들을 먹을 수 있음. 만족스런 식사였음
    삼정회관
    58점 · 대전 · 대패삼겹살,양념게장
    삼정회관 사진 1 삼정회관 사진 2
    냉동 대패삼겹살과 양념무침 꽃게장을 함께 먹는 신기한 곳. 참고로 매우 매워서 꼭. 삼겹살과 같이 쌈싸서 먹어야함. 양파가 많아서 양파만 반찬처럼 먹어도 좋음.