213건의 성심당 방문자 평가
다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5 평가 539 팔로워 261
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
대전 용운국제수영장 대회를 마치고 천안으로 올라오면서 둥이1호가 꼭 가고 싶어하던 성심당 본점을 가보기로 했다. 위치도 잘 모르는 상황이라 일단 정오A주차장에 주차, 네이버 지도검색으로 성심당 본점을 찾아가본다. 좁은 골목으로 들어가는 많은 사람들과 차들을 보니 딱 저기가 성심당이구먼. 웨이팅 줄이 겹줄 2줄 정도면 평소 성심당 상황이라면 완전 널널한 것 같아 얼른 서보았다.
성심당 SINCE 1956
전국적으로 유명한 빵집인 군산 이성당, 전주 풍년제과, 남원 명문제과, 대구 삼송빵집, 목포 코롬방, 마산 고려당, 천안 뚜쥬루에 이어 대전 성심당도 정복하게 되었다..ㅋㅋ 얼마나 많은 사람들이 오면 고객주차장을 지도로 안내해 놓았을까??? 어마어마한 인파를 뚫고 드디어 입장, 매장 안에 있는 사람들만 100명은 넘것다~~~
담고 담고 또 담고 끊임없이 담는 둥이1호, 다 먹을 수 있냐고 하니 두고두고 먹겠단다. 많이 담았음에도 생각보다 가격이 많이 나오지 않은 느낌, 가성비도 괜찮다는 생각이 들었다. 주변에 있는 성심당옛맛솜씨, 카페&그로서리 등도 천천히 구경을 하고, 1시간 무료주차권도 사용하면서 생각보다 기다림없이 잘 다녀왔던 대전 성심당 본점 방문기였다.
nneee 평균 별점 4.0 평가 95 팔로워 16
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
태어나서 가본곳 중에 제일 기빨렸지만
저렴하고 맛도 괜찮은 편이였다
저렴하다고 막 담다 보니까 두봉지나 나와서
부띠끄는 가보지도 못했다 ㅠ
사람이 진짜진짜 많았다 ㅋㅋ 계속 들어옴
비가 조금 왔는데 비닐도 둘러 주심 센스 짱
메아리 너무 맛있고 대전사람들 너무 부럽다……
다음에 대전 놀러가면 또 가야지
NC's 평균 별점 3.8 평가 383 팔로워 24
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
대전 여행의 알파이자 오메가인 성심당 본점입니다.
대전 시내에 위치해있고 기차로 온다면 도보로 금방 갈 수 있는거리고, 차를 가져온다면 주차를 하고 와야하는 곳입니다. 주차장은 있다고 하지만 다른 주차장에 주차하고 들렀습니다.
토요일 오후라 그런지 사람이 바글바글하긴 한데 금방 빠집니다. 빵은 정말 눈 돌아갈만큼 다양합니다. 괜히 빵의 성지 소리를 듣는게 아닐 정도로
DCC점을 주로 방문하는데 dcc점이 주차가 편하긴 해도 가짓수는 본점을 못따라 가는거 같습니다. 특히 본점은 케잌부띠끄나 카페같은 시설들이 주변에 밀집해있어서 이곳저곳 한번에 다 들릴 수 있다는 장점도 있네요.
맛은 뭐 당연히 보장되어 있구요. 가격이 유명 빵집 치고 꽤 저렴한게 또 큰 장점입니다. 대전을 또 오기되면 당연히 재방문 예정입니다.
꿈꾸는 라일락 10월 20일
새벽3시 10월 18일