36건의 천리집 방문자 평가
방화동조피디 평균 별점 3.8 평가 628 팔로워 26
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
맛 양 친절 가격 뭐하나 모자람이 없다. 순대국은 무려 리필을 해준다. 리필을 안해도 양이 넉넉하다. 왜 메뉴에 특이 없는지 이해가 가는 부분. 머릿고기수육도 잡내없이 보들보들 훌륭하다. 비계가 많은 부위 위주로 나오니 취향에 따라 참고하자.
djdjdjdjdj 평균 별점 4.5 평가 57 팔로워 1
4점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
순대국밥 2인분이랑 모듬순대 포장해서 먹었어요! 양이 정말.. 순대국밥은 4면은 먹을만큼 내장과 순대를 싸주셨어요~! 모듬순대에도 순대가 두 종류에 여러 내장이 골고루 있어서 좋았습니다!
다코미식가 시크포크 평균 별점 4.3 평가 182 팔로워 50
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
[국밥소뮬리에를 감동시킨 맛]
국밥에 진심인 사람으로서 어떤 국밥이든 대부분 맛있게 먹지만 국밥을 평가하게 된다면 조금 깐깐하게 평가를 하는 편입니다. 제가 국밥집을 갈때 중요하게 생각하는 아래 3가지 요소로 평가해보겠습니다.
▶️맛: 무조건 맛이 가장 중요한데 이곳은 순대국밥 특유의 잡내를 잘 잡았고 부속고기고 전혀 냄새가 나지 않고 깔끔했습니다. 김치, 깍두기같은 반찬도 최상이었고 양념도 좋았습니다.
▶️분위기: 국밥집은 그 특유의 분위기가 있습니다. 휴가쓰고 평일 점심에 갔는데 그 근처 직장인들이 많이 찾으시더라고요. 그리고 구석에 어르신 두분이서 소주 마시며 드시는거 보면 여긴 찐이라는 생각이 듭니다.
▶️가격: 국밥은 가성비 음식입니다. 요즘같은 고물가 시대에 아직도 8천원에 이 정도 푸짐한 국밥을 먹을 수 있다는건 가격면에서 만점을 줘도 아깝지 않을 수준입니다.
기타 주인분들도 정말 좋으셨고 셀프바도 깔끔하게 잘 정돈되어있었습니다. 제가 가본 국밥집 중 손에 꼽히는 곳이네요. 다음에 대전 오게되면 또 올 것 같습니다🥄
호호마미 8월 27일
먹장송현요정 8월 22일