온천칼국수 대표 사진
    온천칼국수 대표 사진

온천칼국수

온천칼국수의 사진

36건의 온천칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(31) 저녁식사(22) 가족외식(15) 식사모임(14) 혼밥(6)…더보기 술모임(6) 회식(4) 아침식사(3) 데이트(3) 기념일(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(22) 시끌벅적한(11) 가성비좋은(10) 푸짐한(10) 지역주민이찾는(10)…더보기 캐주얼한(9) 깔끔한(6) 숨은맛집(5) 지역주민이 찾는(3)
    • 편의시설 무료주차(24) 야외좌석(테라스)(1) 대기실(1) 대기실있음(1)

개똥어멈 평균 별점 4.2   평가 83   팔로워 9

대전 사람에게 추천받고 다녀온 칼국수 맛집
    저렴하고 맛이 좋아 칼국수 시티에서 살아남은 맛집

- 물총칼국수 : 믈총조개로 국물을 내 시원하면서 깔끔한 맛
    - 쭈꾸미볶음 : 칼칼한 쭈꾸미볶음에 삼삼한 콩나물무침을 곁들여 먹기 좋음

- 둘이 가도 쭈꾸미볶음 2인+물총칼국수 1 주문 추천(물론 양 많지만 꼭 이 조합으로 먹어야함)
    - 쭈꾸미볶음 양념에 국물 살짝 털어낸 칼국수 면 넣고 비벼먹으면 더 맛있음

- 실비김치처럼 매운 김치라 아이들이나 맵찔이는 주의해야함
    - 매운 속을 계란찜으로 달래가며 먹으면 어느새 싹싹 긁어먹게 됨

- 가게 앞 주차자리 있으나 웨이팅까지 하는 식당이라 자리 모자람

물총칼국수 쭈꾸미볶음

2024년 11월 25일

green 평균 별점 5.0   평가 743   팔로워 15

칼국수 맛집입니다. 웨이팅 필수이며 회전율은 빨랐습니다.

물총칼국수

둠핕 평균 별점 4.5   평가 129   팔로워 3

물총칼국수 국물 시원하고 조개 해감도 잘 되어있어 맛있게 먹었습니다.

주말 4시에 방문했는데도 사람이 엄청 많았어요.
    피크시간에 가면 무조건 웨이팅일듯 합니다.

물총칼국수

2024년 7월 15일

온천칼국수와 비슷한 맛집

월평생칼국수 사진
    월평생칼국수
    대전 · 칼국수,물총칼국수
    낙지볶음 불맛 나고 부드러워서 먹기 좋네요. 청양 부추전은 얇긴한데 매콤하면서 맛있어서 순삭했어요.
    유온 쭈꾸미 사진
    유온 쭈꾸미
    대전 · 주꾸미요리
    2시간 무료주차가 되고 순한만 중간맛 매운맛 3종인데 중간맛으로 주문했고, 얼마나 매운지 땀을 뻘뻘 흐리며 먹었다. 얼음이 있는 묵이 시원해 입맛을 가시게 한다. 사이다나 콜라를 세트로선택하란다.
    얼큰이공주칼국수 사진
    얼큰이공주칼국수
    대전 · 칼국수,얼큰이칼국수
    토욜인데 11시에 가니 문이 열려있었습니당! 김치 단무지 두부 콩나물은 기본반찬이고 셀프로 리필가능합니다
    신도칼국수 사진
    신도칼국수 월평점
    대전 · 칼국수,두부두루치기
    주차장이 좀 작은데 바로 앞에 유료주차장 있어요 칼국수 양 진짜 많고 맛있습니다 리모델링해서 가게 깔끔하고 너무 좋아요 오..! 여기 들깨칼국수 맛집이래서 찾아갔어요 ㅎㅎ 진짜 점심시간에 사람들 바글바글 합니다! 부모님 모시고 가족단위로 많이 오는거 같아요 ㅎㅎ ! 주차는 그냥 갓길에 세워두고 오는게 편함! 걸쭉한
    예전손칼국시 사진
    예전손칼국시
    대전 · 칼국수,손칼국수
    칼국수 면을 주문 즉시 썰어주시는데 너무 맛있어요. 조개 육수 베이스고 할머니 혼자 하시는데 쿨하지만 친절하세요 식당 앞에 주차장 넓게 있음 식당전용은 아닌듯 메뉴가 두 개 밖에 없는데 그나마 콩국수는 하절기 한정 과하지않은 농도의 고소한 콩국이 일품 오이도 많이 올라가 있고 칼국수 면으로 그때 그때 삶아서
    출출하면 사진
    출출하면
    대전 · 칼국수,바지락수제비
    유성 충남대 서문건너 죽동에 있는 칼국수 집 김칙매콤한게 아주 맛있다 배추에 간도 적당히 잘 베어 있고.. 기본 출출하면 칼국수에는 바지락은 없지만 살짝 바지락 향이 있다 기본이 맛 있으면 다른것도

온천칼국수 근처 추천 맛집

태평소국밥
    89점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    갓길에 주차대고 그냥 뛰어오셈! 진짜 국밥집 줄서서 먹는거 아직도 이해 안되는데... 유명하니까 우리도 줄서자 ^^ 아침부터 무슨 웨이팅이 장난아니에요..10시에 줄선건데 ㅋㅋㅋㅋ 누가 아침
    구들마루
    76점 · 대전 · 곱창전골,소곱창전골
    구들마루 사진 1 구들마루 사진 2
    주차장은 늘 만석이고 웨이팅도 있으니 그냥 갓길에대고 오는걸 추천드립니다..! 9시 마감인데 8시 되서 입장한건데도 사람들 만석임 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있고요!! 사람들이 많고 다들 술한잔 하는 분위기
    마시기통차
    71점 · 대전 · 뒷고기,고기집
    마시기통차  사진 1 마시기통차  사진 2
    주차장이 뒤쪽에 마련되어 있고 뒷고기라 냄새 날까 걱정 했는데 냄새도 안나고 맛있어요 가격도 생각보다 저렴해서 좋았어요 직원분들도 친절 하시고 생각보다 넓어서 답답하지 않았습니다
    고치소사마
    69점 · 대전 · 연어,연어초밥
    고치소사마 사진 1 고치소사마 사진 2
    대왕연어 초밥 !! 짱 맛있어!! 주변에 좀만 더가면 주차할곳 많아용! 점심시간보다 조금 이른 시간에 간건데 저희가 나갈때쯤 사람들이 많아졌오용 음식이 사진과 달리 싱싱함이 없어요 ㅠㅠ 예전에는 맛있게 먹었던거 같은데 카레도 일본식 카레 맞나? 싶을정도… 오랜만에 가서 실망했네요
    이관복 명장 냉면
    67점 · 대전 · 냉면,비빔냉면
    이관복 명장 냉면 사진 1 이관복 명장 냉면 사진 2
    양이 정말 많아요. 식 전 삶은 달걀 인원수대로 주심! 맛도 냠냠굿. 들기름막국수 추천 기름냉면이 들기름 막국수인데 진짜ㅏ 너무 맛있어여!! 근데 물비빔냉면도 맛있는데 좀 매워요 물수육은 맛있는데 고기가 얇아서 아쉽고ㅠ 냉면 시키면 숯불고기가 기본으로 나오니까 물수육은 고기 좋아하시는
    명가통닭
    64점 · 대전유성 · 통닭,치킨
    명가통닭 사진 1 명가통닭 사진 2
    치킨이 크고 맛릿어요 양도 많고 매장도 깔끔하구 조아요!! 야외에 테이블이 있어서 선선해진 날씨에 좋았습니다. 직원분들이 친절하셔서 좋았습니다. 밖에서 먹으려면 웨이팅 필요하구 통닭 크기가 넘 작아여.....
    갓포회담
    59점 · 대전 · 일식,횟집
    갓포회담 사진 1 갓포회담 사진 2
    맛있네요 룸식당이라 아주 프라이빗해요 ㅋㅋ 맘에들어서 재방문 세번이나 했어요 모임에 좋아요
    놀부전
    58점 · 대전 · 막걸리,모듬전
    놀부전 사진 1 놀부전 사진 2
    비올때 전먹으러 가기에 좋아요 부추전추천 골뱅이소면도 맛있어요 봉명동에서 전먹을때는 놀부전만가요! 바로구워주셔서 진짜 맛있어요!!! 근처오면 항상 애용하고 있는 식당 전을 좋아하시는 분이라면 추천 메뉴판은 사람들이 가려서 못 찍음
    전주하우스
    58점 · 유성구 · 갈비김치찌개,생삼겹살
    전주하우스 사진 1 전주하우스 사진 2
    주차장 없어서 인근에 알아서 대는 점이 가장 단점이지만 일단 양과 맛이 대박! 갈비김치찌개 너무 비싸서 점심특선이었던 김치찌개 시켰는데(이제는 점심특선이 아니라 그냥 김치찌개로 파시더라구요. 대
    숯당
    56점 · 대전 · 삼겹살,쌈
    숯당 사진 1 숯당 사진 2
    숯불에 구워 향이 입혀져서 고기가 더욱 담백하고 맛있었어요 새로생겨서그런지 매장도 깔끔하고 직원도 친절했습니다. 고기 또한 부드럽고 육즙이 가득하더라고요 고기와 바질을 함께 먹으니 색다른 맛이였어요
    제주은희네해장국
    56점 · 대전유성구 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    주차장은 좁아서 다른곳에 했어요 ㅠ 깍두기 대존맛집! 진짜 김치가 너무 맛있어요 직접담구시는건지..? 깍두기 맛집이에요 ㅎㅎ 해장국안에 다대기 들어가있는데 조금 많긴해서 개인적으론 섞기전에 살짝
    느와르라끄베르
    56점 · 대전 · 바(BAR)
    느와르라끄베르 사진 1 느와르라끄베르 사진 2
    분위기가 엄청 고급스럽고 좋아요 데이트는 물론 단체자리도 있어서 모임이나 회식 등 특별한날에 방문해도 좋을것같아요 위스키 종류 술이 많고 와인, 샴페인, 하이볼 등 다양한 술이 구비되어있는데 가격도