44건의 김화칼국수 방문자 평가
생갈치1호의행방불명 평균 별점 3.5 평가 41 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
주말 4시쯤 방문했는데 웨이팅 없었고 이후로 사람들 계속 들어옴
배가 엄청 고프진 않았으나 대전에 왔는데 칼국수는 먹고가야겠다 싶어서 갔고 너무너무 만족스럽게 잘 먹음
양과 가성비가 좋고 면도 씹는 맛이 있음
소스 부족하면 고추장 별도로 더 넣어 먹을 수 있음
다만 수육이 좀 퍽퍽하고 특색 없지만
가격과 가성비로는 손색 없음
다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5 평가 163 팔로워 41
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
대전역 근처의 오래된 칼국수집. 비빔칼국수 (비빔국수) 가 특히 유명하다.
비빔 소면과 비슷한데 대신 칼국수 면이 나온다고 생각하면 된다. 적당히 매콤달콤하면서 칼국수면이 쫄깃하게 씹히는 식감이 재미있다.
수육은 두툼하게 썰어주는데 크게 특징적인 맛은 아니지만 비빔국수와 같이 곁들여먹기 좋다.
신발을 벗고 들어가야하지만, 테이블과 좌식이 같이 있다.
주말에는 웨이팅이 좀 있는데, 테이블링이나 캐치테이블 같은 걸 사용하지 않아서 앞에서 기다려야한다.
주차 불가. 도로나 갓길에 적당히 주차해야하는데 쉽지 않다.
성심당 갔다가 같이 묶어서 식사하기 좋은 곳. 혼밥도 가능하다.
채운 평균 별점 5.0 평가 174 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
그냥 대전역 근처라서 갔다가 뜻밖의 맛집을 발견했습니다. 솔직히 대전 칼국수 맛집이라는 곳치고 그렇게 맛있다고 할만한 곳을 본 적이 없는데 여긴 다른 것같아요. 마치 대전인들이 자기네들이 가는 로컬 찐맛집은 꽁꽁 숨겨두고 본인들만 먹으려고.. 줄 서서 먹기 싫으니 유명해지지 말라고.. 다른 곳만 추천해준 것같아서 분했어요. 사실 농담입니다. 하지만 진담도 섞여있어요. 그리고 이 집은 정말 꼭 추천드려요! 다른 엉뚱한 곳 가지 마시고 김화식당 가서 칼국수 드세요.
설프룻 9월 1일
럿키삐 9월 1일