대추나무칼국수 대표 사진
    대추나무칼국수 대표 사진

대추나무칼국수

대추나무칼국수의 사진

6건의 대추나무칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 식사모임(3) 혼밥(3) 가족외식(2)…더보기 기념일(1) 혼술(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)

후옹이네 평균 별점 4.3   평가 16   팔로워 0

대전여행 시 방문했던 곳입니다.주변에 더 유명한 식당이 있지만 웨이팅이 자신 없었고 약간 현지인 맛집 느낌이라 선택했습니다. 실제로도 현지분들이 더 많았습니다

오징어 두부- 두부조림에 오징어가 추가된 것으로 양이 꽤 많았습니다. 쑥갓을 올리니 향긋하게 좋았고 진짜 달달한 두루치기 양념에 오징어 두부가 든 맛이었습니다. 그리고 개인적으로 면사리 추가해서 먹는게 제일 맛있었습니다

수육- 따뜻하고 정갈하게 나옵니다. 맛없없 메뉴라 냄새없이 부드럽고 괜찮습니다

얼큰한 칼국수-일행들에게 제일 반응이 좋았던 메뉴입니다. 쑥갓 올려 먹으면 극락행 ! 많이 맵지 않고 얼큰 칼칼하게 좋았습니다

제 개인적으론 오징어두부 사리>얼큰칼국수>수육 순으로 좋았습니다
    성심당 방문 후 빵해장으로 추천합니당!

얼큰한칼국수 오징어두부 수육 소

2024년 12월 23일

떡볶이좋아맨 평균 별점 4.8   평가 569   팔로워 9

대전의 명물인 얼큰 칼국수와 두부 두루치기를 먹을수 있습니다. 전자는 매콤하고 짭짤하게 칼칼한 맛이라서 시원하고 후자는 매콤하면서 달달한 맛이라서 밥을 부릅니다. 김치도 정말 맛있었어요.

얼큰한칼국수 두부두루치기

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 526   팔로워 17

얼큰하지만 많이 짜지 않고 정말 맛있습니다
    김치도 좋아서 수육이랑 같이 먹으면 아주 좋을 듯합니다
    대전 오신다면 로컬맛집으로 강추합니다
    양도 든든해요

얼큰한칼국수 두부두루치기

대추나무칼국수와 비슷한 맛집

우리칼국수 사진
    우리칼국수
    대전 · 칼국수,두부두루치기
    우연히 간판보고 들어간 맛집 칼국수에 들깨가루가 포인트 양이 진짜많고 김치도맛있어요 면이 부들부들 칼국수맛집입니다 완전 옛날 시골집같아요. 안에 테이블이나 식기류, 인테리어 전부 오래된 느낌 잔뜩입니다. 가격대비 정말 푸짐하고 맛있어요. 칼국수 양 진짜 많아요. 골고루 먹고 싶으면 섞어두루치기에 면추가 하고 밥
    광천식당 사진
    광천식당
    대전 · 두부두루치기,수육
    또간집에 나와서 방문한건데 조금 단 맛이 있었으면 좋겠어요ㅠ 너무 맵기만 했던 것 같아요..! 좀 아쉬웠습니다 웨이팅이 많이 길다 지난번에 맛있어서 갔는뎅 오징어가 철이 아닌지 좀 질겨서 아쉬웠음 수육은 안시켜도될듯 육수 맛있어서 칼국수도 괜춘
    청양칼국수 사진
    청양칼국수
    대전 · 두부두루치기,칼국수
    두루치기가 엄청 매콤한데 진짜 밥과 술을 부르는 맛이고요, 칼국수에 바지락도 들어있고 쑥갓을 넣어서 같이 먹으면 진짜 맛있어요 두부두루치기 맛있구 면도 쫀득 충청도 그잡채 사장님들 구경하는 재미까지
    공주칼국수 사진
    공주칼국수 중구청점
    대전 · 칼국수,쭈꾸미
    너무맛있었어요!!! 칼국수도 쭈꾸미도 진짜 맛있어요 저는 또 가고 싶어요 ㅜㅜ 직원분도친절해요!!! 주인분이 센스있고 친절해서 좋아요 낮에는 식사류, 밤에는 주류를 파는것같아요!
    한밭 칼국수 사진
    한밭 칼국수
    대전 · 칼국수,두부
    가성비 쩌는 얼큰 두부탕 ㅠㅡㅠ 아는 언니 소개로 다녀왔는데 면사리 추가 필수 어머님두분도 유쾌하고 잘먹고 왔습니당 ㅎㅅㅎ 두부탕 시켜서 인원수대로 사리 시켜서 먹었어요 가성비 최고..! 자극적인 맛은 아니고 슴슴한 맛이에요 반찬은 김치뿐이였는데 김치가 맛있었어요
    묵은정칼국수&수제비 사진
    묵은정칼국수&수제비
    대전 · 칼국수,수제비
    안 짜고 맛있었어요 매운 것도 맛있었어요 칼국수 맛집입니다

대추나무칼국수 근처 추천 맛집

성심당
    95점 · 대전 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    토요일 오전에 오픈런해서 줄은 별로 안길었구요 튀김소보로는 정말 꼭 머거야합니다,, 명란바게트는 데워먹으면 좋을거같아요 마싯어요!! 대전가신분 선물로 사오셨어요. ㅎㅎ 맛있어요.튀김소보루가 진짜 바삭바삭해 서 아이가 누룽지씹는 것같데여 ㅎㅎ정말 단단하다싶을정도의 바삭함입니다
    성심당 케익부띠끄
    90점 · 대전 · 케이크,딸기
    성심당 케익부띠끄 사진 1 성심당 케익부띠끄 사진 2
    아침일찍 왔는데도 역시 줄이 길었던 케잌부띠끄! 딸기시루 말고도 맛있는거 많아서 더 사오게 되더라구요 영수증받고 옆건물가서 딸기시루 픽업해야되고 보냉백 필요하면 또 옆으로 가서 구매해야됩니다
    희락반점
    82점 · 대전 · 짜장면,유니짜장
    희락반점 사진 1 희락반점 사진 2
    유니짜장이 유명하길래 먹어봤는데 딱 정석적인 맛있는 옛날 짜장 맛이었어요ㅎㅎ 평일에 가시는걸 추천합니다 탕수육고 깔끔하게 잘튀겨졌고 유니짜장과 짬뽕 맛있었어요. 개별룸과 주차장이 있고 가격이 저렴함 유니짜장이 유명한데 이건 그냥 그렇고 탕수육이 맛있음
    광천식당
    81점 · 대전 · 두부두루치기,수육
    광천식당 사진 1 광천식당 사진 2
    테라스키친
    76점 · 대전 · 돈까스,오므라이스
    테라스키친 사진 1 테라스키친 사진 2
    싸고 맛이 없어요 성심당 명성 기대하고 먹으면 안됩니다 그냥 드세요 가격대비 음식들 퀄리티가 너무 좋았어요!! 빠르게 나오고 양도 푸짐한데 맛도 있고 완전 만족스럽게 먹었습니다 ㅎㅎ
    1974비래옥
    76점 · 대전 · 곰탕,육회비빔밥
    1974비래옥 사진 1 1974비래옥 사진 2
    맞은편에 희락원? 사람들 줄선거 보고 신기한 상태로 비랴옥에 들어감.. 날이 추울땐 뜨끈한 국물이 땡기는거 아입니꺼. 여기도 사람들 많아요 ㅎㅎ 모듬수육이랑 육회비빔밥 시켜서 완뚝함!!! 후식으로
    우리칼국수
    74점 · 대전 · 칼국수,두부두루치기
    우리칼국수 사진 1 우리칼국수 사진 2
    메가커피
    73점 · 중구 · 커피,코코넛커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    테이크아웃만 가능한 메가커피 대전은행로데오점, 성심당에서 산 빵과 함께 마실 음료로 최고. 신메뉴도 다양하게 나오거 가격도 저렴해서 자주 방문합니다. 성심당 바로 앞에 있어서 사람이 많아요!! 안에서 못마시고 포장만 가능해요 바쁜데도 직원분들 친절하십니다
    우동야
    73점 · 대전 · 우동,튀김
    우동야 사진 1 우동야 사진 2
    엄청 저렴한 가격에 면이 탱글 쫀득하고 사이드도 마음대로 추가할 수 있어서 좋았어요. 성심당이랑 같이 묶어가가 좋아요 가성비최고! 맛있고 직원응댜 친절합니다 주차도 성심당이랑 같은 주차장이용가능!
    대전은행동별리달리돈까스
    72점 · 은행동 · 돈까스,김치볶음밥
    대전은행동별리달리돈까스 사진 1 대전은행동별리달리돈까스 사진 2
    친구들과 놀려고 만나면 자주 가는 식당이에요. 여러번 갔는데 가성비 좋고 무난무난한 맛집입니다. 여기 보드게임도 있고 솜사탕 뽑기 이런 재밌는 특색이 있어서 갈 때마다 항상 즐거워요 ㅎㅎ 저는 오랜
    아저씨돈까스
    71점 · 대전 · 돈까스,경양식
    아저씨돈까스 사진 1 아저씨돈까스 사진 2
    추억의 맛이 느껴지는 옛날 스타일의 돈까스에요 크림스프와 양배추샐러드 마카로니까지 레트로풍 돈까스를 느낄 수 있는 곳입니다. 세트 구성이 좋아요 다양하게 먹을 수 있어서 ㅎㅎ 정겨운 메뉴 구성에 비해 최근에 인테리어 했는지 가게 깔끔해요
    공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미
    71점 · 대전 · 칼국수,쭈꾸미
    공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미 사진 1 공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미 사진 2
    - 밑반찬이 동치미와 김치뿐이라 약간 당황했음 - 쭈꾸미 볶음만 먹었는데 순한맛도 엄청 매워서 밥 한공기 씩 다 먹게 됨(=1인당 1공기를 먹어서 볶음밥 못먹음) - 칼국수랑 먹었으면 매울 때 같이