5건의 장수꽃게장 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 403 팔로워 46
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
충남 당진의 장수꽃게장은 "꽃게장(간장게장)"으로 유명한 맛집입니다. 이곳의 간장게장은 암꽃게를 사용하여, 알이 꽉 차 있어 먹을 때마다 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다. 암꽃게의 알은 고소하고 부드러워, 꽃게살과 함께 먹으면 그 맛이 더욱 깊고 만족스럽습니다. 간장소스는 자극적이지 않고 짜지 않아서 꽃게의 신선한 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 간장 양념이 적당히 배어 있어, 그 자체로 먹어도 너무 맛있습니다.
꽃게장을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법은, 암꽃게 내장을 흰쌀밥에 비벼 먹는 것입니다. 고소하고 진한 내장이 밥과 섞이면 그 맛이 끝내줍니다. 부드럽고 깊은 맛이 밥에 잘 스며들어, 감칠맛이 풍부한 완벽한 한 끼를 완성할 수 있습니다. 또한, 김에 청란 젓갈을 곁들인 후 김과 함께 싸 먹으면, 그 맛이 더욱 풍성하고 고소해집니다. 김이 꽃게의 풍미를 더해주어, 입 안에서 환상적인 조화가 이루어집니다.
장수꽃게장의 꽃게장은 암꽃게 알과 내장, 간장소스까지 모든 요소가 완벽하게 조화를 이루어, 식사 내내 만족감을 줍니다. 꽃게장을 즐기는 다양한 방법과 그 독특한 맛 덕분에, 이곳은 꽃게 애호가들에게 강력히 추천되는 맛집입니다.
알러빗 평균 별점 4.8 평가 327 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
꽃게장도 직접 만드시는 반찬도 맛있어요
다음에는 꽃게장 하나 꽃게무침 하나 시켜서 먹어보려고요
밥퉁이 평균 별점 4.3 평가 116 팔로워 53
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
비린 맛이 하나도 없는 완벽한 꽃게장 입니다.
게장이 조금 오래 되면 톡쏘는 맛이 생기기 마련인데
여기는 그런 게장이 하나도 없고
바로바로 신선한 게장을 맛볼 수 있어서 좋았습니다.
밑반찬이 아주 화려하게 나오고 가격도 착해 지역주민이라면 자주 찾아올 것 같습니다.
임또술 3월 20일
쵹쵹 3월 19일