서울옥 대표 사진
    서울옥 대표 사진

서울옥

서울옥의 사진

5건의 서울옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 식사모임(2) 아침식사(1) 혼밥(1) 저녁식사(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 고급스러운(1)
    • 편의시설 대형룸(1)

리치오 평균 별점 4.4   평가 198   팔로워 0

날씨가 급 추워져서 급 뜨끈한 국물 든든히 먹고자 방문함
    양지, 곰탕이 16,000원
    가격이 다소 비싸서 아쉬움
    지하인듯 지하아닌 무척 넓은 매장이여서
    대기없이 입장 가능했음
    근데 주문하고 한참있어두 소식없고, 머리카락나오고
    깍두기 안주고 서비스는 아쉬움이 남음
    깍두기가 무척 시원하고 맛있음
    맛있어서 안 좋은 서비스를 까먹음
    다음에는 다른 메뉴두 먹고 싶음
    갈비탕, 수육등도 맛있어 보임
    특히 곱창 전골 진짜 먹고 싶지만 중이 58,000원
    비싸긴함

근데 비싼만큼 소고기가 아주 그득함
    먹어두 먹어두 계속 나옴
    그래서 비싼거 같음. 추천함

사골곰탕

2024년 10월 21일

알로하88 평균 별점 4.5   평가 123   팔로워 0

곰탕, 들깨 시래기 국밥 맛나요. 육회비빔밥도 맛있는데 육회양이 조금 더 많았으면 하는 아쉬움이 있습니다

사골곰탕

2024년 10월 31일

선릉역맛집사냥꾼 평균 별점 4.0   평가 17   팔로워 3

점심에 갈비탕 먹고 싶을때 자주 가는곳이에요 갈비 두덩이가 들어가는데 고기양이 진짜 크고 갈비에 찍어먹는 소스도 맛있어요!! 갈비탕 국물도 시원합니다 그리고 여기 깍두기랑 김치도 맛있어요! 추운날 뜨끈한 국물 먹고 싶으면 여기 추천해요

갈비탕

2024년 2월 26일

서울옥과 비슷한 맛집

해주옥덤벙 소고기국밥 사진
    해주옥덤벙 소고기국밥
    선릉 · 소고기국밥,국밥
    해주옥 소고기국밥은 일반적인 국밥과는 차별화된 개성을 가진 맛집입니다. 특히 국밥에 들어간 김치가 이북식 스타일이라 그런지 일반적인 남쪽 스타일의 김치와는 다른 독특한 감칠맛이 돋보입니다. 김치 특
    1974비래옥 사진
    1974비래옥 선릉점
    선릉 · 곰탕,소내장탕
    맑은곰탕 국물이 깔끔해서 좋아요. 비벼먹을수 있게 그릇도 주고 색달랐어요 맑은곰탕 맛있어요 밥비벼먹으면 더욱 맛납니다 포장까지해와서 먹었답니다 직장인들의 배를 든든하게 해주는 맛집입니다 추운 겨울에 따뜻한 맑은 곰탕 막고 점심이 든든합니다 선릉 근처에 이런 맛집이 있어 좋아요
    백년육일집 사진
    백년육일집
    선릉역 · 곰탕,한우곰탕
    든든하게 잘 먹었다. 곰탕에 당면있었음 좋았겠지만 소금같은거 안넣어도 간간히 맛있었고 점심에 자주 갈거 같다
    온새미로 사진
    온새미로 대치점
    선릉역 · 소머리국밥,한우갈비살
    점심에는 국밥을 파는 곳이에요 소머리국밥이 유명하다던데 저는 양곱창순두부를 먹었어요! 매운맛은 없지만 밑반찬이 너무 맛있어요! 온새미로. 처음 가본 집. 온새미로가 무슨 뜻인지 네이버 사전에서 찾아봄 한결같은 자연그대로의 그런 뜻이네요 고기집인데, 소머리국밥으로도 유명한 집 누가 데려가지 않으면, 혼자서는 입구찾기가 생각
    제주은희네해장국 사진
    제주은희네해장국 선릉직영점
    선릉 · 해장국,내장탕
    평일 점심에 웨이팅있는데,음식이 금방 나와소 회전율도 좋아요. 맛있어요 은희네해장국 첨 먹어보는데 맛있어요 비록 선지는 뺐지만 그래서 그런지 고기가 진짜많음 양이많음 건더기가 진ㅋ자많음
    동남집 사진
    동남집 역삼테헤란점
    역삼 · 곰탕,양지곰탕
    맛도 가격도 다 좋았는데 서빙하시는 분들과 주방 소통이 제대로 안 되는 것 같습니다 3번 방문했는데 그중 2번이나 주문서 누락 다른 테이블 음식 다 나오는 동안 2~30분 동안 음식 받지도 못하

서울옥 근처 추천 맛집

마담밍
    83점 · 선릉 · 짜장면,냉짬뽕
    마담밍 사진 1 마담밍 사진 2
    짬뽕냉면으로 유명하길래 너무 궁금했던 중식당 B코스로 주문했고 식사는 짬뽕냉면! 누룽지탕, 마라우육, 찹쌀탕수육, 식사, 후식이 준비되는 코스다 나오는 속도가 빠른 편이라 술보단 식사에 초점이 맞춰
    청국장서갈비
    81점 · 선릉역 · 청국장,오징어볶음
    청국장서갈비 사진 1 청국장서갈비 사진 2
    선릉에서 청국장과 오징어볶음맛집으로 유명하죠 엄청 특별하지는않지만 반찬 종류도 많고 밥에 비벼먹으니 정말 맛있고 청국장이랑 오징어볶음도 맛있어요 청국장과 오징어볶음음 진리입니다 때론 줄을서서 기다려야하지만 그만한 가치가 있습니다. 오래오래 영업했으면 좋겠어요~
    우리집만두
    81점 · 선릉 · 만두,김치만두
    우리집만두 사진 1 우리집만두 사진 2
    줄서는식당 등 여러방송에 나온곳이라구 해염! 혼밥손님들도 많이 계셨고 김치군만두는 이 집만의 시그니처! 선릉에서 유명한 만두집이에요 만두에 두부가 많이 들어있고 김치만두는 김치를 살짝 물에 빤 듯한 맵지않은 순한맛이였어요
    돈그리아
    80점 · 선릉 · 삼겹살,목살
    돈그리아 사진 1 돈그리아 사진 2
    고기 구워주셔서 편하게 먹기 좋았고,고기가 질이 좋아서 추천합니다. 선릉에 맛있는 고기집이 있다고해서 방문했어요 저는 목살이랑 두껍이 보다 통갈매기살이 너무 맛있더라구요 직접 구워주셔서 편하고 소음은 좀 있는편입니다 그리고 청어알소스에 트러플 오일이 들어가있는데 너
    잼라운지
    76점 · 선릉역 · 재즈공연,재즈바
    잼라운지 사진 1 잼라운지 사진 2
    주변에 이런곳이 있는걸 첨 알아냈네요 식전빵이랑 개인 샐러드 음료 등 한번에 즐길 수 있어서 좋았어요 다만 커피도 제공된다고했는데 서빙하는직원분들이 별로 없어서 10분이상 기다리다가 포기하고 그냥
    알로이타이
    76점 · 선릉 · 태국음식
    알로이타이 사진 1 알로이타이 사진 2
    볶음밥만 먹으면 그냥저냥인데 곁들여 나오는 빨간 소스에 비벼먹으면 진짜 맛있음. 한그릇 순삭. 쌀국수는 무난함. 알로이덮밥인가 그거 하고 팟타이가 진짜 맛있음 파인애플 볶음밥도 파인애플 듬뿍 나오고,, 근데 그런게 맛있는데 퍼보가 아쉬운게 함정ㅋㅋ 하지만 전반적으로 넘나 굳! 추천!!!
    선릉설렁탕
    76점 · 선릉역 · 설렁탕,장칼국수
    선릉설렁탕 사진 1 선릉설렁탕 사진 2
    밍밍하고 사골에 물탄거같아요 진하지 않아요 다대기를 넣으면 딸기우유색이 돼서 오히려 싫어요 깍두기도 맛있는편은 아니에요 아저씨들이 많은 노포 느낌. 소면이 들어가 있는 설렁탕은 취향껏 소금, 후추, 파를 넣어 먹는다.
    미트앤번버거샵
    75점 · 선릉역 · 수제버거,버거
    미트앤번버거샵 사진 1 미트앤번버거샵 사진 2
    수제버거 맛집입니다. 하지만 전 육향이 너무강해서 좀 헤비했어요 햄버거에 계란 추가해서 먹으면 맛있어요! 자리는 조금 좁지만 맛있어서 계속 가요 버거 양 많고 맛있습니다 두명이 가던 세명이 가던 감자튀김은 1개만 시키면 됩니다 평일 점심 사람이 몰려 11:30 전에는 가야합니다
    에이스크랩
    74점 · 선릉역 · 크랩,칠리크랩
    에이스크랩 사진 1 에이스크랩 사진 2
    쌀국수가 맛있는 칠리크랩 집입니다. 칠리크랩은 발라먹기는 번거로운데 맛은 좋습니다. 이곳은 쌀국수도 맜있고. 김치볶음밥도 맛있고 다 맛있다. 오늘 먹은건 돼지고기덮밥인데 사실 긴가민가 하면서 시켰는데 아주 맛있다. 양도 적지 않다. 많다. 크랩도 먹어보고싶은데 점심으로 먹기는 좀
    토종시골집
    73점 · 역삼동 · 비빔밥,시래기국
    토종시골집 사진 1 토종시골집 사진 2
    꽁보리밥은 기본, 흰 밥은 선택. 비빔밥이냐, 시래기 국을 곁들이느냐, 청국국장이 있느냐로 달라진다. 속이 편안한 맛. 청국장과 녹두빈대떡의 조합이 최고인 지하 숨은 맛집입니다 건강하게 비빔밥 먹고 싶을 때 방문 하는 집입니다 청국장도 엄청 맛있어요
    선릉도담
    72점 · 선릉역 · 고깃집,흑돼지
    선릉도담 사진 1 선릉도담 사진 2
    음식도 엄청 맛있는데 고기집이 냄새도 안나고 기름기 없이 깔끔해서 더 좋네요 다음에도 와서 먹을것같아요 간만에 고기 먹으러 갔는데 고기 직접 다 구워주시고 반찬도 잘나오고 너무 맛있었어요 냉면도 맛있으니까 꼭 드세요!
    카발
    72점 · 대치동 · 화덕피자,피자
    카발 사진 1 카발 사진 2
    맛에 비해 가격이 너무 비싸다. 위치때메 그런가. 피자는 먹읇만한데 파스타는 달아서 비추입니다. 비프 스테이크 피자에 스테이크가 정말 부드러웠고 화덕 피자라 쫄깃한 도우가 일품! 투움바크림파스타도 내용이 실했고 소스가 넉넉해서 마지막까지 맛있게 먹었어요. 맥주 마시기 너무 좋은 곳!