무궁 대표 사진
    무궁 대표 사진

무궁 송도점

무궁의 사진

2건의 무궁 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 데이트(2) 가족외식(2)…더보기 술모임(1) 혼술(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1)

짠짠짜니 평균 별점 4.2   평가 143   팔로워 2

육회도 먹고싶고 국물도 먹고싶어서 검색하다 발견한 곳... 정말 맛있어요 육회만 파는 곳 보다 질리지않게 자극적이지 않지만 정말 맛있는 육회였구 꼬리곰탕도 간 딱 맞게 나와서 술 마시기 전 배 채우기 딱 좋았네요! 밥이던 술이던 자주 갈 것 같아요.

꼬리곰탕(1인분) 새로 육회(300g)

혼술

황로그 평균 별점 4.8   평가 149   팔로워 1

생각보다 양도 많고 맛있어요 소꼬리찜을 이 가격에 먹다니 최고!

소꼬리찜 (2인분)

무궁과 비슷한 맛집

황해수육 송도점
    송도 · 스지,수육
    추운날엔 황해수육이 답이에요. 몸보신되고 몸 따뜻하고 맛있고!!!!
    깨비옥 사진
    깨비옥
    송도 · 곰탕,육회비빔밥
    송도에 볼 일이 있어 나갔다가 방문했던곳! 매장은 다찌와 테이블 한 4개정도? 정말이지 자극적이지 않은 국물 맛에 국물이 쭉쭉들어가서 완그릇 해버린곳! 점심시간에는 웨이팅 있어요
    깨비옥 사진
    깨비옥 트리플스트리트
    송도 · 곰탕,한우곰탕
    정말 맛있어요. 비싼게 흠이라면 흠이지만, 가끔 생각나는 맛. 송도 쇼핑단지 안에 데카트론에 스포츠 바지 사러 갔다가 주차한 김에 방문했던 곳 입니다. 점심시간애 겹쳐서 대기가 있었고 패드를 이용한 대기 신청으로 알림을 받고 10분쯤 대기하더 들어가 바자리
    황해수육 연수점
    연수동 · 아롱사태수육,수육
    인천 연수동에 있는 수육집. 수육전골을 판매하는데, 해장국과 소면까지 구성이 알찼다. 맛은 국물이 진한게 몸보신에 제격이었다. 새싹삼도 있어 건강해지는 느낌이었다. 찬도 깔끔하고 맛이 좋았는데, 특
    신촌설렁탕 사진
    신촌설렁탕
    인하대 · 육회비빔밥,설렁탕
    인하대 후문에 있는 식당입니다. 저렴하고 메뉴도 다양합니다. 너무 짜요. 가격도 많이 올랐지만 가성비는 좋아요. 근데 짬.. 주객전도. 주객전도는 주인과 손님이 서로 바뀌었다는 뜻의 사자성어다. 어떤 사안에 대해 주와 부, 선과 후가 뒤바뀐 경우에 사용된다. 비슷한 의미의 사자성어로는 '족반거상', '주객수세' 등이 있
    황해수육 구월로데오점
    구월동 · 스지,수육
    음식이 깔끔하고 맜있어요. 스지탕 좋아해서 술안주에 좋아요. 수육 대자를 시켜서 4명이 맛있게 먹었네요 육질도 부드럽고 가성비가 좋아요 겨울에 몸 녹이기 좋은 수육맛집. 계속 보글보글 끓여서 따뜻하게 먹을 수 있어요.