우정수육 대표 사진
    우정수육 대표 사진

우정수육

우정수육의 사진

3건의 우정수육 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 회식(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 깔끔한(1)

코코미미언니 평균 별점 4.2   평가 138   팔로워 6

구디 백종원 음식점들이 모여있는 골목에 있다. 우정수육도 같은 체인. 이삼년전부터 한번 가보자했는데 어쩐지 수육은 술안주이미지로 점심으로는 잘 생각이 안났던 곳인데
    맘먹고 방문.
    콜라겐많은 스지국밥으로 주문. 전반적으로 맑은 국밥류 였다.
    빨간류의 국밥은 없고 다대기도 없다.
    기회가 되면 추후 수육과 꼬리찜으로 한잔 할까한다.

고기폭탄국밥 스지국밥

잇현 평균 별점 4.9   평가 42   팔로워 1

회사회식으로 방문했는데 아주 맛이 좋아요
    육수가 진국이네요 약간 소주안주느낌
    골뱅이 소면도 새콤달콤하니 맛있어요!

우정수육(대) 골뱅이소면 부추전

2023년 3월 30일

다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3   평가 99   팔로워 26

직원분들도 친절하시고
    음식이 정말 맛있습니다.
    굽지않아도 되는 담백한 소고기먹으니 아쥬좋습니다.

수육 닭발편육 부추전

2023년 1월 17일

우정수육과 비슷한 맛집

등나무집 사진
    등나무집
    신대방 · 꼬리곰탕,꼬리찜
    냄새 안나고 소꼬리찜 정말 야들야들해요 모듬수육전골에서는 양지가 제일 맛있었고 간장 하나도 안짜서 안에 부추도 다아아 먹었어요 스지도 엄청 부드럽고 쫄깃해요 진짜 비싼데 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼬리야 사진
    꼬리야
    신대방동 · 꼬리곰탕,꼬리찜
    매우 맛있게 잘 먹었습니다! 매운맛인데 자극적이게 매운맛은 아니고 은은하게 맵습니다 :) 소꼬리찜 아주 맛있습니다-! 고기를 푹 고아 야들야들 할 뿐만 아니라, 양도 타 꼬리찜 집 중 제일 많았습니다! 특히 보라매병원사거리역에서 아주 가깝고~ 건설회관 지하에 위치하고 있어 가게도 매우
    대한옥 사진
    대한옥 신길점
    영등포 · 꼬리곰탕,꼬리수육
    최고의 꼬리찜. 대한민국~ 꼬리 수육이 엄청 맛있습니다. 영등포점에서 기다리다가 신길점으로 갔는데 줄이 하나도 없었습니다. 하지만 본점이랑 맛 똑같고 소면 추가해 먹으면 정말 맛도리입니다.
    육수정 사진
    육수정 영등포역본점
    영등포역 · 꼬리찜,수육
    직원분들과 사장님이 엄청 친절하셨어요! 소꼬리 국물이랑 소주 찰떡~
    황해수육 사진
    황해수육 영등포점
    영등포 · 스지,수육
    모둠수육 먹었는데 국물이 너무 깔끔하고 맛있더라구요!!! 양도 많고 굿굿 두번째 방문한 스지 소꼬리 맛집... 맥주 소주 술술 들어가고 술 값도 다른 술집에 비하면 아직 저렴하다 ? 국수랑 밥 말아서 먹으면 꿀맛~
    대한옥 사진
    대한옥
    영등포 · 꼬리수육
    가성비 갑 소꼬리 맛집!! 소꼬리에 술마셔서 그런지 술이 취해지도 않고 술술 넘어가요~ 가성비도 좋고 고기도 야들야들하고 소스도 맛있습니다 소스에 소면 시켜먹어야합니다 가성비 좋고 꼬리수육 맛잇어요 소면무조건 추가 해서 드세요