메이탄 대표 사진
    메이탄 대표 사진

메이탄 구의점

메이탄의 사진

3건의 메이탄 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 데이트(2) 가족외식(2) 식사모임(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 조용한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 현장대기필요(1) 개별룸(1)

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 536   팔로워 333

동네 중국집인데 규모도 있고 고급스런 면이 있어요. 전가복은 재료가 싱싱하고 맛이 좋았습니다. 해물짬뽕도 재료가 꽤 많이 들어있고 자극적이지 않지만 시원한 국물맛이 괜찮았습니다. 가게가 깔끔해서 편하게 식사를 할 수 있었어요.

가게 앞에 5대 내외 주차가 가능하고요. 개별룸도 갖추고 있습니다.

해물짬뽕 메이탄 짜장 전가복 맥주

접대
    개별룸
    2024년 6월 10일

다코미식가 조이 평균 별점 3.7   평가 596   팔로워 192

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

인테리어나 가게 내부는 깨끗하고 깔끔하면서 어느정도 퀄리티 높은 수준의 중식 레스토랑을 내세우고 있는 것 같아요. 평범하고 흔한 동네 중국집 분위기는 아니지만 그렇다고 엄청 고급스러운 분위기는 아닙니다.

중국집의 기본이라고 할수있는 짜장면 탕수육 깐풍기를 고루 먹어봤는데, 맛이 없는 것은 아니지만 고기 퀄리티가 좀 떨어지네요. 탕수육에 들어있는 고기가 씹히는 맛이 없고 퍽퍽해서 아쉬웠습니다. 탕수육과 깐풍기 기본 소스는 좋았습니다. 짜장면은 맛있었는데 둘이서 하나 시키려고 하니 센스있게 두 그릇에 나눠서 주셔서 좋았어요. 맛을 생각해서 가격이 좀 아쉬웠습니다.

레스토랑 앞에 주차공간이 있어서 몇 대 정도는 주차가 가능합니다. 사장님이 친절하시고 바쁠 때 테이블 치우는 직원분들 도와서 같이 뒷정리 하시는 모습이 인상적이고 좋아보였습니다.

탕수육 깐풍기 짜장면

지역주민이 찾는
    현장대기필요
    2018년 11월 20일

리진 평균 별점 3.1   평가 179   팔로워 7

깔끔한 짜장과 짬뽕. 식전 샐러드와 식후 아이스크림을 줍니다. 적당한 서비스. 주말에는 꽤 혼잡합니다.

짜장면 짬뽕

2019년 8월 1일

메이탄과 비슷한 맛집

짬뽕가온 사진
    짬뽕가온 구의점
    구의 · 짬뽕,차돌짬뽕
    매장이 엄철 깔끔 음식도 양도 많고 맛잇다 숙주탕수육 추천!
    북경루 사진
    북경루
    구의동 · 짜장면,중국집
    숨어있는 동네 중국집 맛집 ! 항상 볶음짬뽕 너므 맛있게 먹고 있습니다 다른 메뉴들도 너무 저렴하고 좋아요
    예량 사진
    예량
    구의동 · 짜장면,짬뽕
    광진구 강변역 근처에 위치한 예량 다녀왔어요 동서울 터미널 근처에 위치해 있어 버스타기 전에 식사하기 좋았습니다 다만 혼밥 손님은 매장이 협소하다 보니 1시 이후에 주문이 가능했어요 겨울철 별
    중국관 사진
    중국관
    구의동 · 짜장면,중국집
    짬뽕 짜장면 탕수육 다 주문해서 먹어봤는데 다 맛있었어요 다음에도 시킬듯합니다. 아래 일상다반사님 평가글보고 배달로 주문해봤습니다. 장순루가 형제의 싸움으로 문닫은 이후 광장동에 쓸만한 중국집이 없거든요. 음식 깔끔하고 짜장면은 딱 먹고싶었던 고전적인 맛이었습니다. 다코
    주하객잔 사진
    주하객잔 구의점
    구의역 · 중식,짜장면
    깐풍기의 양념과 바삭한 식감외에는 짜장짬뽕은 지극히 평범했어요 탕수육 고기가 엄청 두툼해요 육즙팡팡이라 맛있게 먹었어요
    보배반점 사진
    보배반점 구의점
    구의 · 짬뽕,중식
    쟁반짜장먹으러 자주가는데 오늘은 새로운 메뉴에 도전해보았어용 역시 쟁븐짜장이 젤 맛난것 같아요 커피도 무료로 먹을 수 있고 밥도 무료라서 좋아요 한강공원에서 배달로 주문했습니다. 개인접시 요청드렸는데 개인접시는 없으셔서 종이컵 더 챙겨주신 센스에 감동했어요. 쟁반짜장이 짬뽕베이스 양념도들어가있어 짱 맛있어요.

메이탄 근처 추천 맛집

타논55
    77점 · 구의 · 태국음식,쌀국수
    타논55 사진 1 타논55 사진 2
    광진구 강변역 근처에 위치한 타논55 광진구의점 다녀왔어요 메누판을 스캔하는데 메뉴들이 다 맛있어 보여서 고민하다가 똠양 쌀국수로 주문했어요 쌀국수는 굉장히 빨리 나왔고 생각보다 향신료가 적
    고고기
    76점 · 구의동 · 삼겹살,차돌박이쌈밥
    고고기 사진 1 고고기 사진 2
    최고 고기 맛집 !! 직원분들이 친절하시고 고기를 엄청 맛있게 구워주세요 ~ 강변역 쪽 갈때 마다 생각나요. 자주 방문하겠습니다 ㅎㅎ 첫번째 순두부가 인상 깊어서 갔으나... 손님이 없길래 혹시나... 역시나... 한마디로 공기밥으로 인절미 만들어도 될 듯 밥을 뜯어서 먹음... 손님이 없다는 반증... 반찬 고기질 위생 매장 등
    최원석의 돼지한판 & 서해쭈꾸미
    72점 · 강변역 · 삼겹살,쭈꾸미
    최원석의 돼지한판 & 서해쭈꾸미 사진 1 최원석의 돼지한판 & 서해쭈꾸미 사진 2
    직원분도 친절하시고 고기도 맛있어요. 고기는 직접 구워주십니다! 동네 흔한 고깃집인줄 알았는데 생각보다 퀄리티가 높아 놀랐습니다. 한창 인기많던 하X, 화X 등의 식당 정도라고 생각했는데, 함께 나오는 쭈꾸미고 퀄리티나 맛이 좋고 구워주면서 고기를 자를 때 칼
    미식광진
    72점 · 어린이대공원 · 곰탕,한우곰탕
    미식광진 사진 1 미식광진 사진 2
    평양냉면은 슴슴하고 골동제육면은 진한 들기름과 간장이 조화로워요. 함께나온 도마제육은 보쌈 고기 생각하면 되는데 엄청 부드럽습니다. 정말 깔끔하고 푸짐한 맛집이였어요. 만두 속도 알차고 푸짐해서 맛있었고, 전복김치도 김장김치느낌으로 존맛이였어요
    바르미샤브샤브N칼국수
    71점 · 구의동 · 소고기샤브샤브
    바르미샤브샤브N칼국수 사진 1 바르미샤브샤브N칼국수 사진 2
    샐러드바가 좀 부실했지만 맛은 괜찮았습니다 주차장도 있구요 소담촌 샤브샤브처럼 신선한 채소류가 무한리필되는 곳을 찾다가 발견한 가게. 바르미 왕십리점은 가격이 조금 더 비싼대신 (약 7-8천원) 초밥도 무한리필 되지만, 배불리 먹을 목적이 아니라 구의점으로
    양촌리삼겹살
    70점 · 구의 · 돼지갈비,정육식당
    양촌리삼겹살 사진 1 양촌리삼겹살 사진 2
    구의동에 주차가 편한 고깃집을 찾기 어려운데 식사 시간을 피해 가서 그런지 주차하기 편했어요. 아이들을 위한 공간도 따로 있는 것 같아 가족 단위로 오신 분들이 많았어요. 매장이 넓고 돼지갈비 맛있
    밀도
    67점 · 광장동 · 빵,식빵
    밀도 사진 1 밀도 사진 2
    맛은 겁나 좋습니다. 가격이 좀 쎄요. 그래도 값을 합니다. 친절하고 깔끔한 거 같아요. 여기 빵 먹고나서는 다른 빵집의 식빵은 못먹어요 확실히 차이나요 빵값은 비싸지만 그만큼의 맛이 있어요
    메가커피
    66점 · 광진구 · 커피,코코넛커피스무디
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    강변역 근처 올림픽대교 북단 사거리에 위치한 메가커피에요! 저렴하고 좋아요
    대가식당
    66점 · 구의동 · 한우,한우생등심
    대가식당 사진 1 대가식당 사진 2
    고기나 국도 굉장히 맛있어서 가족모임 하기도 좋지만 고급스럽진 않음 "대도의 세월과 명성" 대도 식당은 말할 것 없는 오래된 등심집입니다. 무쇠 불판과 깍두기 볶음밥으로 유명하죠. 대가 식당이든 서초대가든 그 뿌리는 대도식당이니 비슷한 맛을 낸다할 수 있습니다.
    원조순대국
    63점 · 구의동 · 순대국,황태해장국
    원조순대국 사진 1 원조순대국 사진 2
    순댓국 맛은 기대했던 것 이상으로 좋습니다. 이사오고 주에 1회는 가는 것 같네요. 김치랑 깍두기는 평범합니다. 밖에서 보이는 것보다 안이 더 깔끔하구요. 서빙 보시는 이모는 자주 바뀌는지 아주 능
    3대 고등어명장
    62점 · 구의동 · 생선구이,생선
    3대 고등어명장 사진 1 3대 고등어명장 사진 2
    생선을 화덕에 구워주고, 다른 찬들을 뷔페로 먹을 수 있는 시스템입니다. 생선은 고등어랑 이면수가 맛있네요. 갈치는 아무 맛이 나지 않았어요. 반찬이 맛있어서 폭식했네요.
    유명한감자탕
    62점 · 구의동 · 감자탕,뼈해장국
    유명한감자탕 사진 1 유명한감자탕 사진 2
    24시 감자탕 집이라 늦은시간에 가도 좋아요 감자탕 양 많고 맛있습니당 코로나로 외출을 못해서 배달을 해서 먹었어요 다코에서 검색하고 배달앱으로 주문. 양이 엄청 많아서 곰솥으로 한가득이네요 국물맛이 아주 좋습니다 짜지않고 먹기 적당하고 고기도 부드럽고 맛도 좋네요 외