11건의 타논55 방문자 평가
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.1 평가 926 팔로워 609
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
광진구 강변역 근처에 위치한
타논55 광진구의점 다녀왔어요
메누판을 스캔하는데 메뉴들이 다
맛있어 보여서 고민하다가
똠양 쌀국수로 주문했어요
쌀국수는 굉장히 빨리 나왔고
생각보다 향신료가 적은편이어서
호불호는 좀 낮을거 같아요
새콤하고 살짝 매콤한 국물에
커다란 돼지 목뼈가 2개 들어가
있었고 숟가락 으로 살짝 누르니
부서질 정도로 부드러웠습니다
반숙란과 숙주가 들어 아삭한
식감도 좋았고 절반쯤 먹다가
고추식초와 태국 고추가루를 더
넣어서 매콤하게 즐겼어요
쌀국수도 양이 정말 많았는데
심지어 면 리필도 가능했습니다
한국사람들이 딱 싫어할만한
똠양부분을 빼서 평소 못드시는
분들도 맛있게 드실거 같아요
다코미식가 BigLove 평균 별점 4.1 평가 155 팔로워 57
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
정통 쌀국수라기보다는 한국적인 입맛이 많이 가미된 그런 쌀국수집이에요. 태국쌀국수는 기본적으로 많이 알고있는 고기 들어가 있는 쌀국수인데 느아뚠은 갈비 같은 고기가 들어가고 이 고기는 양념도 따로되어있어서 쌀국수랑은 또 다른 맛을 같이 느낄수 있어서 정말 별미더라구요. 물론 이건 가격이 조금 나가는 편이지만 여긴 아마도 국물이랑 사리를 추가하면 더 주시는 거 같았어요.
근데 워낙 양이 부족하지 않은 편이라서 충분히 배부르게 먹을 수 있었습니다.
연예인들도 왔다 갔는지 사인도 걸려있었어요 ㅋㅋㅋ동네에 쌀국수 집이 많지 않아서 구의동에서 쌀국수 먹고 싶을때 가기 좋아요!
다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9 평가 536 팔로워 328
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
와우. 이집 치앙마이 쌀국수라고 하는 카오소이 맛나네요. 태국 여행 유튜버들이 자주 먹길래 궁금했는데 갈증이 풀렸습니다. 보통의 쌀국수와는 풍미가 다릅니다. 볶음밥인 카오팟도 계란 볶음밥으로 한국식 같지만 괜찮았어요.
하쿠나마타타 10월 10일
Arti 10월 5일