3건의 장터왕족발 방문자 평가
다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5 평가 539 팔로워 261
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
천안에서 가장 괜찮은 맛을 보여주고 있는 천안중앙시장 족발맛집 장터왕족발.
천안중앙시장 골목을 걷다보면 중간쯤 보이는 곳으로 큰 솥에 직접 족발을 삶고, 가게 안에서 식혀지는 모습도 볼 수 있다.
맛있게 삶겨진 족발을 결대로 썰고 있는 모습을 보면 지갑을 열지 않을 수가 없다.
족발은 앞족이 맛있다고 했던가, 뭘 살까 고민고민하다가 제일 비싼게 맛있다고 하길래 포장되어진 것 중에서 앞족(대) 27,000원을 골랐다.
와사비장, 새우젓, 초고추장 베이스의 양념 등을 함께 넣어주셨다.
푸짐해 보이는 장터즉석왕족발 앞족을 오픈하니 먹음직한 냄새에 윤기가 좌르르 흐르는 모양새까지~~~
살코기와 껍데기가 적절하게 섞여있는 족발과 미니족, 큰 뼈까지 푸짐하게 담겨있다.
참으로 모양부터 족발의 정석이라고 볼 수 있었고, 맛또한 뻑뻑함 1도 없이 촉촉하면서도 쫄깃한 스탠다드한 맛이었다.
큼지막한 다리뼈까지 원시인처럼 우가우가 뜯어먹으니 그 맛이 기가 막혔다는..ㅎㅎ
나능야 평균 별점 4.0 평가 811 팔로워 14
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
시아버님께서 맛있다고 극찬하시며 포장해오신 족발. 그것만으로 별5개입니다.
가지치기 평균 별점 3.4 평가 38 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
맛좋은 족발을 저렴하게 먹을 수 있는집이었습니다. 포장주문.
동자님 9월 28일
난나고 9월 27일