연탄불고기 대표 사진
    연탄불고기 대표 사진

연탄불고기

연탄불고기의 사진

5건의 연탄불고기 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 회식(2) 데이트(2) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2)…더보기 지역주민이찾는(2)

수딤 평균 별점 4.9   평가 67   팔로워 4

진짜 밑반찬부터 너무 맛있는거 아닌가요
    두명이서 불고기4인에 양푼이비빔밥, 공기밥, 계란찜까지 클리어
    다른 메뉴도 먹으러 또 방문 예정

고추장불고기 연탄불고기

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

힘든 일을 하는 서민들의 애환이 서려있는 곳..

만원 한 장이면 연탄 불고기와 소주 한 병을 먹을 수 있는 곳..

지나가다 연탄불에 굽는 고기 냄새에 이끌려 들어갈 수 밖에 없는 곳..

그 곳은 성정동 서부역 광장에서 본 도로랑 합류하는 지점에 위치한 연탄 불고기이다.

꾸미지 않은 자연스러운 인테리어가 눈에 띈다.

메뉴는 다양하지만, 늘 시키는 것은 단 하나..

연탄불에 석쇠를 올려놓고 고기를 굽는 연탄불고기(180g 6,000원).

연탄불고기와 함께 먹을 기본 찬들이 깔리고..입구 우측에 있는 곳에서 고기를 굽기 시작한다.

개업했을 때부터 이 가게를 알았던 이유가, 퇴근할 때 이 길을 지나가면 연탄불에 굽는 고기 냄새로 인해 도무지 그냥 갈 수 없게 만들었기 때문이다.

실제, 이 집을 몰랐던 사람들도 고기 냄새에 이끌려 차를 세우고 포장을 해서 집에 가져가는 사람들도 많이 봤다는~~~

그나마 가격이 1,000원 올라서 6,000원이지, 처음에는 5,000원에 판매했던 것으로 기억한다.

불향 가득한 고기를 그냥 먹어도 맛있지만, 기름 때문에 약간 느끼한 감이 없지않아 있다.

아까 기본 찬으로 나온 것 중에, 간장 베이스 소스에 양파와 부추, 깻잎을 넣은 것이 있었는데..

그 양념장을 앞 접시에 살짝 부어 고기만 찍어 먹어도 상당히 맛있다.

물론, 야채랑 같이 먹어도 아주 훌륭한 맛을 자랑한다.

깻잎이든 상추든 쌈을 싸 먹는 것은 누구나 다 알고 있는 진리..

거기에다 상추 2장에 콩나물국에 있는 콩나물까지 추가해서 고기, 열무김치, 마늘 등을 가득 올려 놓고 쌈을 싸서 한 입 가득 먹어보면 아주 그냥 죽여줘요~~~

고기 양도 얼마 되지 않는데, 소주 3병이 홀연히 사라졌다.

연탄불고기 2인분과 소주 3병으로 간단히(?) 1차를 마쳤는데, 그 가격은??? 24,000원.

한줄평 : 깔끔함을 지나치게 추구하는 사람들에게는 비추지만, 누구나 좋아할만한 곳이라고 확신함.

연탄불고기

2020년 7월 30일

엘리 평균 별점 4.9   평가 21   팔로워 0

고추장불고기가 일반 불고기보다 맛있었어요
    낙지볶음에는 야채가 많이 들어가서 좋았습니다
    식사겸 술모임 하기 좋은 곳입니다~

연탄불고기 연탄고추장불고기 낙지볶음&계란찜

2021년 12월 2일

연탄불고기와 비슷한 맛집

장대포 연탄불고기 사진
    장대포 연탄불고기
    천안두정동 · 삼겹살,연탄불고기
    먹골 근처에 있기도하고 연탄으로 구운 고기들이 전부다 맛있어요 근데 양이 약간 적은거같기도하고...?? 그래도 밑반찬은 정갈해서 자주 다녀요 잡내도 안나고 너무 맛있어요!!먹고싶을때마다 자주 방문해야겠어요!!
    장대포연탄불고기 사진
    장대포연탄불고기
    평택 · 연탄불고기,고추장불고기
    지금까지 3번 방문했었음. 용이동에서는 나름 맛집에 속하는것같고 나는 연탄불고기보다 고추장불고기가 더 맛있었음. 저녁에는 주로 술먹는 사람이 많아서 좀 시끄러우니 아이를 데리고 가기는 좀 힘들것갘다
    강원도 위가 연탄불고기 사진
    강원도 위가 연탄불고기
    용인 · 연탄불고기,냉면
    너무 맛있었어요 밑반찬도 전부 맛있고 조미료를 안쓰는 맛이에요! 장점 : 가격, 음식이 빨리 나옴 단점 : 불고기는 간이 센 편, 냉면 맛이 그냥저냥
    광교연탄불고기 사진
    광교연탄불고기
    경기대 · 연탄불고기,불고기
    저녁 뭐 먹을지 고민하다가 네이버 지도에서 발견한 곳이에요. 집 근처에 있었는데 한번도 못 봤었거든요..! 알고보니 점심 시간엔 웨이팅 어마어마한 맛집이더라구요. 점심 특선 메뉴로 가격도 저렴한데
    연탄공장 연탄불고기 사진
    연탄공장 연탄불고기
    인천 · 연탄불고기,불고기
    저녁 먹으러 갔다 왔어요 깔끔하고 맛있고 사장님도 친절해요
    도나우 사진
    도나우
    삼전동 · 연탄불고기,연탄고추장불고기
    2명이서 3인분시켜야해서 가격부담이 좀되는데 매콤달콤 맛있어요