신세계통닭 대표 사진
    신세계통닭 대표 사진

신세계통닭 봉명본점

• 충청남도 천안시 동남구 봉정로 31 신세계통닭 봉명본점
    • 0507-1451-8887
    • 안주, 2차, 배달

신세계통닭의 사진

1건의 신세계통닭 방문자 평가

• 방문목적 배달(1) 술모임(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

술안주로 치킨을 별로 선호하지 않지만, 일행들이 있으면 2차로 치킨을 먹으러 가기도 한다. 연탄불고기로 1차를 하고 2차를 어디로 갈까 고민하던 중 치킨을 좋아하는 대전 출신 후배님이 봉명치킨을 가보지 않았다고 해서 마침 근처에 있어 갔지만 이미 만석. 기다릴 필요없이 바로 맞은편에 있는 신세계통닭으로 발길을 돌렸다.

들어서자마자 모두들 한마디.. "딱 내 스타일인데?" 다들 주당들이라 이런 분위기의 술집을 좋아라한다.

처음 오는 집은 무조건 제일 위에 있는 메뉴로.. 신세계통닭(11,000원 후라이드)을 주문했다. 닭이 튀겨지는 냄새가 온 가게를 휘젓고 있다.

고전적인 통닭집의 상차림. 튀밥에 치킨무, 소금과 양념. 그리고 통으로 튀긴 닭이 먹기 좋게 잘라져서 나옴.

후라이드인데 색깔이 상당히 진하다는 것은 바싹 튀겼다는 것이다. 예상대로 바싹함과 딱딱함의 중간 정도 껍질 식감에 촉촉한 속살의 맛이 꽤 잘 어울린다. 다들 먹으면서 한잔먹기 딱 좋은 안주라면서 만족에 만족.

성인 4명이서 한마리로는 부족하지 않을까 하며 추가로 주문할 찰나에.. 미련을 버리지 못한 후배님이 얼른 맞은편으로 달려가더니 자리가 났다고~~~ 일어나면서 아쉽기도 했지만, 뭐 이 날만 날이 아니니 다음에 또 방문하리라 마음을 먹고 3차(치킨..ㅋㅋ)를 하러 이동했다.

신세계통닭

2022년 10월 11일

신세계통닭과 비슷한 맛집

봉명치킨 사진
    봉명치킨
    천안 · 치킨,후라이드
    막 나온 피킨 홀에서 먹었는데 너무 바삭하고 맛있었어요. 저희 테이블 마지막으로 웨이팅 하더라구요. 요즘 배달 치킨 2만원 훌쩍 넘는데 가격도 괜찮고 정말 맛있게 먹었어요. 재방문 의향있습다. 주차
    교촌치킨 사진
    교촌치킨
    쌍용동 · 치킨,팝콘
    치킨을 좋아하는 아이들을 위해 배달의 민족에서 주문. 다양한 프랜차이즈 치킨집이 많지만, 가격은 다소 비싸지만 제일 무난한 교촌치킨에서 주문하였다. 특히나 TV 광고에 자주 나오는 블랫시크릿에 대한
    그옛날통닭 사진
    그옛날통닭
    성정동 · 옛날통닭,치킨
    천안 서북구 봉정로에 위치한 통닭집입니다. 나름 맛집으로 근교 사람들은 알고있는 가게로, 메인 안주는 통닭으로 되어있고 그외에도 다양한 안주류를 파는 가게입니다. 밥집으로보다는 술을 먹기에 알맞
    bhc 사진
    bhc 천안역점
    성정동 · 치킨,후라이드
    배달도 예상 시간보다 빠르고 앵도 적당하고 가루 많아서 좋아요
    교촌치킨 사진
    교촌치킨 성정점
    천안 · 치킨,웨지감자
    먹고 니글니글 2년전이후로 처음 멉어보았는데 이지점 깨끗한데 너무 튀김이 많음 간이 쎄지만 바삭바삭하고 살이 많다. 조리 후 바로 온 거 같은 따뜻함.
    길목치킨 사진
    길목치킨
    천안동남구 · 치킨
    2001년 천안에 올라왔을 때부터 있던 길목마늘통닭.. 문성동 복지센터 바로 맞은 편에 있으며, 포장마차촌으로도 유명한 거리에 있는 통닭집이다. 상호는 길목마늘통닭이지만, 네이버 플레이스에는 길