현대순대국 대표 사진
    현대순대국 대표 사진

현대순대국

현대순대국의 사진

16건의 현대순대국 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(11) 점심식사(10) 혼밥(7) 술모임(7) 식사모임(6)…더보기 혼술(3) 아침식사(2) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(13) 푸짐한(8) 시끌벅적한(7) 숨은맛집(6) 가성비좋은(5)…더보기 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2)

류녹 평균 별점 4.5   평가 106   팔로워 1

성시경 맛집이라해서 갔는데 맛있더라고요.. 국물도 찐하고.. 근데 순대가 당면순대임 순댓국보다 머리고기가 더 맛이ㅛ어요

순대국 돼지머리고기 중

2024년 9월 16일

다코미식가 꾸이맨 평균 별점 3.7   평가 477   팔로워 109

유명한 집 답게 순대와 머릿고기 맛있습니다. 돼지국밥도 부산 유명집에 비견할 정도로 괜찮아 술이 술술 들어갑니다.

돼지머리국밥 돼지머리고기모듬 중

혼술
    2024년 5월 25일

용자리 평균 별점 4.5   평가 98   팔로워 4

순대국에 머릿고기의 정석.
    긴말이 필요없는 소주을 부르는맛.
    나이가 먹을수록 친구들과는 이런곳이 좋네요.
    성시경이 유튜브들고 와서 이제 많이 북적거려요.
    북적거림도 안주가 되는곳.

순대국 돼지머리고기 중

2024년 1월 21일

현대순대국과 비슷한 맛집

고흥집 사진
    고흥집
    영동시장 · 순대국
    가게 내부는 낡은 편, 위생을 신경쓰는 것 같진 않다. 내장국밥은 호불호가 많이 갈릴 것 같다. 국물은 덜하지만 내장에 특유의 내가 있어 싫어하는 사람은 매우 싫어할 맛이다. 가성비적으로는 매
    백암순대국,뼈해장국 사진
    백암순대국,뼈해장국
    논현 · 순대국,뼈해장국
    점심시간에 딱 맞게 가면 항상 만석이라 조금 일찍 와야 바로 먹을 수 있습니다 ! 순대국, 뼈해장국 모두 맛있는데 순대국을 더 더 추천드려요 :) 논현역 주변에 여러 순대국집이 있는데 그중에 백암순
    현대순대국 2호점
    논현 · 순대국,돼지국밥
    성시경의 먹을텐데에 나온 집이라 실패걱정은 없습니다! 진가돼지국밥 시켰는데 비린내 하나 안나고 고기도 적당히 얇아서 찔기지도 않고 맛있게 잘먹었습니다 :)
    보승회관 사진
    보승회관 논현역점
    반포동 · 순대국밥
    보승회관에서 매번 국밥만 먹다가 처음으로 냉면을 먹었습니다. 간이 좀 센 편이긴 하지만 아주 맛있었습니다. 국밥만 맛있는 곳이 아니었네요.
    든든국밥 사진
    든든국밥
    논현역 · 국밥,순대국
    인근 순대국밥집 중에 제일 맛있는듯. 양배추깻잎피클이 고기랑 정말 잘 어울리고 여유롭개 혼밥하러도 자주감 굳귣 피클이랑 깍두기가 맛있어요 해장국 고기도 부드럽고 우거지도 질기지 않고 부드럽네요 사장님 친절하시고 필요한것 없는지 챙겨주십니다 브레이크 피해서 근처오면 들를거 같아요
    백암왕순대 사진
    백암왕순대
    논현역 · 순대국
    일타 강사 정승제님의 맛집이라고 해서 되게 기대하고 갔는데 생각보다 맛이 아쉬웠어요. 혼밥하기 좋은 순대국집입니다 고기양이 많아서 좋았습니다. 늦은 시간까지 해서 언제든 갈수 있어 좋은 곳

현대순대국 근처 추천 맛집

리북집
    82점 · 논현 · 족발,보쌈
    리북집 사진 1 리북집 사진 2
    리북집 족발 야들야들 너무 부드럽규 맛잇습니다 웨이팅 잇어여 리북집 제육 양도 많고 너무 맛있습니다 최고에오 추천합니다 3층 까지 있는데 공간이 엄청 넓어서 사람이 많아도 막 시끄럽지 않아서 좋았어요 족발 맛잇음
    반피차이
    75점 · 논현역 · 태국음식
    반피차이 사진 1 반피차이 사진 2
    쏨땀이 맵지 않아요 완전 현지식보다는 한국맛에 맞게 하신 것 같은데 거부감 없이 맛있습니다 강추 맛있어요 ㅠㅠ 웨이팅도 있는 맛집 팟타이 텃만꿍 최고입니다 영동시장 쪽 태국 음식 맛집 찾는다면 여기 최고입니다. 멀리서도 찾아 가요.
    장생건강원
    74점 · 논현 · 칵테일,술집
    장생건강원 사진 1 장생건강원 사진 2
    술을 좋아하는 가까운 지인의 추천을 받아 가보았습니다. 저는 술을 잘 못해서 평소에 어떤 술을 좋아하는지도 잘 몰라서 바텐터분들과 어떤 맛을 좋아하는지, 어떤 기분인지를 이야기해보고 인생 칵테일 만
    함지곱창전문
    73점 · 논현 · 곱창,모듬구이
    함지곱창전문 사진 1 함지곱창전문 사진 2
    곱창 막창은 준수했으나 대창은 약간 아쉬웠음. 곱창류 좋아하는 편인데, 막 엄청 맛있다까지는 아니었음 논현 곱창집 찾다가 첨 와봤는데 맛있고 가성비도 좋은 것 같아요! 자주 올게용
    물고기자리
    73점 · 논현 · 횟집,숙성회
    물고기자리 사진 1 물고기자리 사진 2
    논현동 물고기 자리 자주 방문합니다. 숙성 회를 마음껏 먹을수 있어서 좋아요. 회도 멍게도 다 넘 신선하고 음식이 전반적으로 다 맛있었어용 직원분들도 친절~ 미리 예약하여 방문하였습니다. 저녁시간엔 사람들이 가득찰정도로 인기있는 식당이니 미리 예약하시는게 좋을 것 같습니다!! ㅇㅖ약은 네이버 예약 활용하였습니다! 스키다시는 무난했지만 회가 신선하고 맛
    우기식당
    72점 · 논현 · 숙성회,해물모듬
    우기식당 사진 1 우기식당 사진 2
    이미 유명한 곳이라서 시끌벅적하고 사람이 많습니다만, 맛있긴 합니다. 컵라면을 같이주는게 좋았고, 오이소주 호기심에 먹어봤는데 괜찮더군요. 시끌벅적한거 치고는 친절하셔서 좋았고. 자리가 조금 불편했
    광주육전
    72점 · 영동시장 · 막걸리,육전
    광주육전 사진 1 광주육전 사진 2
    시끌벅적 분위기에 취하는 곳입니다. 실내포장마차 느낌이라 좋아요 비가 살짝 와서 육전을 먹고 조금 모자라 홍어삼합도 먹었다. 오랫만에 맛있는 홍어였다 유명한 곳답게 초저녁부터 바글바글. 전이 상당히 크고 맛있었다. 둘보단 여럿이서 가서 와글와글 떠드는게 더 좋겠다.
    신호등장작구이
    71점 · 논현 · 통닭,장작구이
    신호등장작구이 사진 1 신호등장작구이 사진 2
    툭이한 누룽지 통닭이 있음 자리는 넓어서 회식하면 좋을거 같아요 논현역, 신논현역 근처에 장작구이 통닭 맛집이라고해서 가봤는데, 와 기름럾이 엄청 담백하고 맛있어서 놀랐어요!! 국물떡볶이도 너무 맛있어서 통닭이랑 같이 먹기에 너무 좋아용~~
    우제홍참치
    71점 · 논현 · 참치,참치무한리필
    우제홍참치 사진 1 우제홍참치 사진 2
    참치랑 간장게장으로 같이 싸먹는데 정말 맛있었습니다. 콜키지는 3만원이고 볶음밥과 튀김 우동까지 다 맛있었습니다~ 친절하고 맛있어요 배부르게 참치를 먹었습니다 재방문의사 많습니다
    한양김밥
    70점 · 영동시장 · 김밥,톳김밥
    한양김밥 사진 1 한양김밥 사진 2
    가격도 합리적이고 맛도 좋아요. 직장인들 점심식사로 딱이에요. 동네 김밥집 김밥 떡볶이가 진짜 맛있어서 자주가요 국수류도 양많고 맛있어용 서울페이도 가능 점심시간에 김밥 먹고싶을때 종종 가요. 특히 톳김밥 맛있고 잔치국수,쫄면,떡볶이는 늘먹는 꿀조합이에요
    맛짱떡볶이
    70점 · 논현 · 떡볶이,분식
    맛짱떡볶이 사진 1 맛짱떡볶이 사진 2
    싸고 맛있는 떡볶이집이고 새벽에도 영업을 해서 편했음 재방문의사100% 떡볶이 맛집으로 유명해서 논현동 왔다가 떡볶이에 튀김 까지 맛나게 먹고 왔습니다 다음에 또 떡볶이 투어 와야 겠습니다~~^^
    회식의달인
    69점 · 논현역 · 고기무한리필
    회식의달인 사진 1 회식의달인 사진 2
    가성비 좋은 소고기 무한리필 가게에용~ 셀프로 가져올 수 있어서 눈치도 안보이고 소고기 종류도 다양해서 좋았어요! 또, 느끼함을 잡아줄 라면까지 무료라 좋았습니다^^ 재방문 의사 있어요!