맛좋은 순대국 대표 사진
    맛좋은 순대국 대표 사진

맛좋은 순대국

맛좋은 순대국의 사진

4건의 맛좋은 순대국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 가족외식(1) 혼술(1) 아침식사(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 945   팔로워 128

한마디 : 적당한 국물과 순대국이 맛있는 자양동 동네순대국젭

위치 : 주차는 어려워요. 바로앞에 1-2대정도 댈수 있는거 같아요. 자양역 1번출구에서 15분정도 골목길을 걸어야되요~ 골목에 있는 가게들이라 찾기는 어려우니 지도 잘 보고 가세요!

분위기 : 성시경이 소개를 안해줬다면 그냥 지나쳐버릴거 같은 동네 오래된 국밥집, 노포 느낌이에요..깔끔함이나 깨끗함은 찾아볼수 없는...혼자 또는 형님들이랑 후루룩 먹고 올만한 곳이에요 ㅋ

메뉴 : 순대국밥 9,000 고기류 18,000이에요

맛 : 맛있었어요~ 포장도 먹고 가서도 먹었는데 국물은 뽀얗고 냄새는 안났어요~ 고기양도 많고 질기지 않아서 순대국밥으로 괜찮았어요

온아 평균 별점 4.4   평가 54   팔로워 1

성시경 먹을텐데에 나와서 기대를 가지고 방문한 곳
    순대국은 호불호가 갈린다고 생각하는 음식 중 하나인데 나의 경우 상당히 불호였던 곳이다.

불호였던 이유는 돼지내장 특유의 잡내가 너무 심했기 때문인데 성시경은 오히려 이 점 때문에 여길 추천했을만큼 케바케인 것 같다.

나는 냄새 민감한 편이라 돼지 누린내가 불편했고 들깨가루와 다대기를 왕창 넣어 그나마 식사를 마칠 수 있었다. 평소에 다대기 넣지 않는걸 좋아하는데 여긴 다대기를 넣을 수 밖에 없었다.

돼지내장 누릿하고 쿰쿰한 맛을 즐긴다면 추천할만한 곳이지만, 깔끔한 스타일을 좋아한다면 비추이다.

아침식사
    2023년 2월 6일

을이가 평균 별점 5.0   평가 9   팔로워 0

아주머님도 매우 친절하시고 너무 맛있아요 고기가 먹어도 먹어도 나옵니다......

혼술
    2023년 8월 26일

맛좋은 순대국과 비슷한 맛집

진한국밥 사진
    진한국밥 자양점
    자양동 · 국밥,수육국밥
    가성비 좋은 국밥집이에요~ 잡내없는 수육국밥이라 무난하게 누구나 좋아할법한 맛이에요!
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 자양2호점
    자양동 · 순대국,순대
    내용물이 적지않음. 가격만큼의 양임. 맛있는편임. 혼밥가능. 국물이 진하고 고기랑 순대도 많이 들어잇어서 맛나용 앞으로 자주 이용할거같아요 3.5/5.0 그냥 평범 더도덜도 없는 평범 다만 초장이없었음ㅋㅋ
    원조순대국 사진
    원조순대국
    자양동 · 감자탕,순대국
    감자탕 및 순대국 등 판매하는 로컬 식당. 오래된 식당 특유의 나쁘지 않은 맛을 보여줍니다. 한 끼 뚝딱 배부르게 먹을 수 있어 좋았네요:) 감자탕 배달시켰는데 고기가 많이 붙어 있어서 좋았습니다.
    혜성순대국 사진
    혜성순대국
    자양동 · 순대국
    - 자양시장내 중간 순대국집. 시골스러운, 정통시장다운 구성과 인심. - 좌상과 입상이 있긴하나 가게가 좁기때문에 2명이 적당한 방문. - 순대국 : 순대국 중에 비리거나 부속물 관리가 안된
    짱구네 순대국 사진
    짱구네 순대국
    광진구 · 순대국
    자양시장 순대국집중 한 곳. 저렴한 안주가 특색이다. 카드결제가 안된다
    할머니 순대국 사진
    할머니 순대국
    건대 · 순대국,내장
    "허름한 간판과 국밥 11000원의 장벽만 넘는다면 갈 메리트는 충분하다" 허름한 간판과 가게의 외관 뭔가 국밥에 이돈을? 싶은 가격이 들어가는데 장벽이 될수 있지만 외관과 상반되는 가게의 청결