장생건강원 대표 사진
    장생건강원 대표 사진

장생건강원

장생건강원의 사진

8건의 장생건강원 방문자 평가

• 방문목적 혼술(6) 데이트(5) 술모임(3) 간식(2) 소개팅(1)…더보기 기념일(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 깔끔한(4) 캐주얼한(2) 예쁜(2) 고급스러운(1)…더보기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

purplesky 평균 별점 4.4   평가 29   팔로워 1

술을 좋아하는 가까운 지인의 추천을 받아 가보았습니다. 저는 술을 잘 못해서 평소에 어떤 술을 좋아하는지도 잘 몰라서 바텐터분들과 어떤 맛을 좋아하는지, 어떤 기분인지를 이야기해보고 인생 칵테일 만났습니다.. 개인적으로 장생 시그니처 메뉴 하나는 꼭 드셔보시길 추천합니다! 또 과일치즈 안주를 먹었는데 시장에서 바로 구해온 과일이라 그런지 먹어본 과일 안주중에 제일 신선하고 양도 엄청 푸짐했습니다!!

과일치즈 Classic Cocktail

혼술
    소개팅

두부엄마 평균 별점 4.2   평가 78   팔로워 4

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

칵테일 집인데 외부에 붕어빵도 판매함

붕어빵은 싸진 않으나 다양한 맛 존재
    2천원 더하면 크로와상 반죽버전 붕어빵도 가능

배민에서도 판매하는듯

그냥 일반 붕어빵이 아니라 사각 테두리까지
    같이 나와요. 맛은 반죽이 쫄깃하고 특이함.

그치만 가성비 있는 붕어빵은 아님

붕어빵

2022년 2월 21일

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 208   팔로워 25

주변에서 추천받아 방문했는데 공간도 너무 예쁘고 직원들도 친절하시고.. 칵테일도 너무 개성있고 맛있었다!!! 시장에 있어서 위치가 뜬금없는데 시장의 떡집, 떡볶이집, 냉면집 등등이랑 콜라보해서 진짜 특이한 칵테일을 만드신당 ㅎㅎㅎ 효재는 한복 디자이너랑 콜라보한 정석적인 칵테일의 느낌이었고 냉면은 진짜 충격적이게도 냉면맛이 났다 ㅋㅋㅋ 심지어 식초랑 겨자까지 내어주셔서 진짜 깜짝 놀람.. 기본안주인 두부과자랑 자색고구마칩도 맛있어서 계속 손이갔다! 특히나 할로윈 즈음에 방문해서 장식도 예쁘고 직원분들 복장도 오징어게임 룩이라서 센스있고 재밌었당~~

효재 냉면 인절미

혼술
    2021년 11월 1일

장생건강원과 비슷한 맛집

임바이브 사진
    임바이브
    논현 · 칵테일,칵테일바
    일본 오사카 히라마츠 바 출신의 마스터 바텐더의 칵테일을 맛볼 수 있다. 가츠샌드 등 간단한 안주도 맛있고, 위스키 컬렉션도 방대한데다가 가성비도 좋다.
    믹스드테이블 사진
    믹스드테이블
    논현동 · 고르곤졸라피자,하이볼
    분위기도 좋고 2차로 가기 좋은 칵테일바에요 지하인데 나름 공간도 넓고 자리도 많고 엄청 친절하십니다
    루세테 사진
    루세테
    논현역 · 위스키,칵테일
    흔하지 않은 2000년대 k발라드를 틀어주셔서 더 분위기를 즐길 수 있었어요! 특색있는 사장님 세분이 분위기도 잘 맞춰 주시고, 좋은 이야기도 많이 해주셔서 더 행복한 시간을 보내고 왔답니다~! 데
    라운지 많 사진
    라운지 많
    논현역 · 칵테일,칵테일바
    사람이 많이 붐비지 않는 시간대에 갔는데 메뉴판에 없는 거라도 술 종류가 있으면 만들어주십니다
    청음실 사진
    청음실
    신논현 · 위스키,위스키바
    매장이 좁은 편이라서 조용하지만 감성적이게 즐길 수 있어서 좋아요 안주도 맛있고 술도 추천해주시기때문에 부담없이 즐길 수 있습니다
    이썸 사진
    이썸
    강남역 · 칵테일,라운지바
    강남역과 신논현 사이에 위치해있는 이썸 바입니다. 유럽 휴양지 감성의 인테리어로 예쁘고 안주들 플레이팅도 잘나와요. 직원분들도 젠틀하시고 바 내부 공간도 넓어서 대화하기도 너무 좋았어요. 플레이리스