7건의 광어다 방문자 평가
일상속의행복 평균 별점 3.9 평가 27 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
다이닝코드 검색해서 찾은 가성비 끝판왕 식당!
옆 양식장에서 당일 사용할 만큼의 광어만 손질하여 판매하여 신선하다.
여기는 이마트에서 사먹는 광어를 공급하는 사업장이다.
광어초밥: 회는 밥을 다 덮고 접시까지 닿을 만큼의 크기이다. 스시전문점이 아니다 보니 밥이 잘 떨어지고 접시에 밥알이 붙기도 해서 아쉬웠다.
광어회: 최고의 가성비다. 싱싱하고 양도 많다. 이마트나 하나로 마트 회 사는거 보다 여기서 포장해 가는것이 훨씬 나은거 같다.
광어물회: 전국에 물회 맛집들이 많다보니 여기 물회는 맛있는 편은 아니다! 넉넉한 양의 광어와 함께 나오는 국수를 말아 먹으면 좋다.
광어탕수어: 양식장이 옆에 있으니 이런 호사를 누릴수 있는거 같다. 양도 푸짐하고 맛도 좋다. 갓 튀겨 나와서 첫 한입을 베어물고 입천장이 까지는줄 알았다. 소스는 타르타르 소스 비슷한것과 유자가 들어간 탕수소스 2가지다.
광어미역국: 한입 먹으니 건강해지는 기분이다. 첫 비주얼은 새알미역국이었다. 알고보니 하얗게 보인것들이 전부 광어였다. 들깨가루도 적당히 들어가있고 6시간이상 끓인 덕분에 진한맛의 미역국을 느낄수 있다.
전체적으로 저렴한 가격에 광어를 배불리 먹을수 있는 식당이다. 다시 방문하면 광어회, 광어탕수어, 광어미역국 이렇게 시켜 먹을거 같다.
참고로 1층은 가정집 같이 보였고 2층이 식당인데 해안도로 바로 옆이어서 바다뷰 또한 일품이다.
assa 평균 별점 4.2 평가 316 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
바로 옆 양식장에서 잡아올린 광어 요리를 파는 곳
광어 탕수어가 제일 맛있었다
전체적으로 광어가 푸짐하게 들어가지만 디테일한 맛은 글쎄,,
창밖 바다 뷰가 좋다
물레 평균 별점 3.9 평가 539 팔로워 42
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
광어튀김은 처음 먹어봤네요.
양도 넉넉하게 주고, 싱싱해서 맛도 좋아요
쎌뽕 11월 16일
아둥파파 11월 15일