광어다 대표 사진
    광어다 대표 사진

광어다

광어다의 사진

7건의 광어다 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 가족외식(5) 점심식사(5) 식사모임(3) 아이동반(3)…더보기 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(5) 푸짐한(3) 가성비좋은(3) 서민적인(2) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 예쁜(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)

일상속의행복 평균 별점 3.9   평가 27   팔로워 0

다이닝코드 검색해서 찾은 가성비 끝판왕 식당!
    옆 양식장에서 당일 사용할 만큼의 광어만 손질하여 판매하여 신선하다.
    여기는 이마트에서 사먹는 광어를 공급하는 사업장이다.

광어초밥: 회는 밥을 다 덮고 접시까지 닿을 만큼의 크기이다. 스시전문점이 아니다 보니 밥이 잘 떨어지고 접시에 밥알이 붙기도 해서 아쉬웠다.

광어회: 최고의 가성비다. 싱싱하고 양도 많다. 이마트나 하나로 마트 회 사는거 보다 여기서 포장해 가는것이 훨씬 나은거 같다.

광어물회: 전국에 물회 맛집들이 많다보니 여기 물회는 맛있는 편은 아니다! 넉넉한 양의 광어와 함께 나오는 국수를 말아 먹으면 좋다.

광어탕수어: 양식장이 옆에 있으니 이런 호사를 누릴수 있는거 같다. 양도 푸짐하고 맛도 좋다. 갓 튀겨 나와서 첫 한입을 베어물고 입천장이 까지는줄 알았다. 소스는 타르타르 소스 비슷한것과 유자가 들어간 탕수소스 2가지다.

광어미역국: 한입 먹으니 건강해지는 기분이다. 첫 비주얼은 새알미역국이었다. 알고보니 하얗게 보인것들이 전부 광어였다. 들깨가루도 적당히 들어가있고 6시간이상 끓인 덕분에 진한맛의 미역국을 느낄수 있다.

전체적으로 저렴한 가격에 광어를 배불리 먹을수 있는 식당이다. 다시 방문하면 광어회, 광어탕수어, 광어미역국 이렇게 시켜 먹을거 같다.

참고로 1층은 가정집 같이 보였고 2층이 식당인데 해안도로 바로 옆이어서 바다뷰 또한 일품이다.

광어탕수어 광어물회 광어미역국 광어초밥 광어회 한접시

경관/야경이좋은

assa 평균 별점 4.2   평가 316   팔로워 2

바로 옆 양식장에서 잡아올린 광어 요리를 파는 곳
    광어 탕수어가 제일 맛있었다
    전체적으로 광어가 푸짐하게 들어가지만 디테일한 맛은 글쎄,,
    창밖 바다 뷰가 좋다

광어탕수어 광어초밥

2023년 10월 15일

물레 평균 별점 3.9   평가 539   팔로워 42

광어튀김은 처음 먹어봤네요.
    양도 넉넉하게 주고, 싱싱해서 맛도 좋아요

광어회덮밥 광어탕수어 광어초밥

경관/야경이좋은
    2023년 11월 8일

광어다와 비슷한 맛집

미성원횟집 사진
    미성원횟집
    표선 · 횟집,회초밥
    아는 분 추천받아서 제주여행 갔을때 방문한 횟집입니다. 가격은 좀 있는 편인데 신선하고 밑반찬들도 잘 나와요 추천해주신 분이 "제주도 가면 무조건 꼭 가야하는 집"이라해서 기대를 너무 많이 하고 방
    표선수산마트 사진
    표선수산마트
    제주도 · 횟집,고등어회
    여행가서 간 횟집중에 처음 보는..!! 가격 많이 받지 않고 양도 과하게 늘려서 추천해주시지 않는 현지 맛집입니다!? 회는 포장해주시는데 엄청 쫄깃하고 맛있었어요? 다양한 해산물을 저렴하게 구매할 수 있어 좋았습니다. 포장 중심의 가게라 가격은 일반 식당보다 훨씬 저렴합니다.(2층 식당 이용시 양념값 인당 4천원, 소인 2천원 추가)다만 매운탕과 고등어구이
    다미진횟집 사진
    다미진횟집
    표선 · 횟집,자연산횟집
    매운탕 한그릇에 17000이어서 한번 놀랐고 반찬으로 회가 나와서 두번 놀랐음 맛은 보통이었고 양도 적당했지만 찾아갈 정도 맛집은 확실히 아님 바가지 모듬2인분 초등생 포함 4인가족 양 충분함 스끼다시 퀄리티 다소 떨어짐. 후식으로 볶음밥과 지리탕은 괜찮음.
    해미원 사진
    해미원
    제주 · 횟집,자연산전문
    처음 돔베고기가 나오는데 같이 나온 갈치속젖이 전혀 비리지않고 너무 맛있었어요 두번째코스인 회,해산물도 너무 너무 신선하고 고급지고 맛있었어요 근데 거기서 끝이아니라 6가지 따뜻한 요리가 한상 다시
    강해일 사진
    강해일
    표선 · 횟집,자연산활어회
    표선 숙박 사장님께서 추천해줘서 찾은 횟집입니다 강해일스페셜로 5인가족 푸짐하게 기분좋게 먹고 갑니다 갑자기 검색했던 곳이였는데 푸짐한 밑반찬부터 진짜 양도 많고 너무 맛있어요!! 전복을 아낌없이줬던 ! 재방문의사1000000%
    금데기식당 사진
    금데기식당
    표선 · 횟집,해산물
    남친과 제주도 여행갔다가 친구 추천으로 갔는데 1차로 밥 먹고 배불러서 가볍게 7만원짜리 세트와 초밥을 먹으려는데, 아주머니가 20만원짜리 세트를 추천하시면서 7만원 짜리는 스키다시가 없다고 하시더