연당동치미국수 대표 사진
    연당동치미국수 대표 사진

연당동치미국수

영업시간

라스트 오더 26분 전

• [오늘] 04.01 (화)

• 라스트오더: 19:00

• 04.02 (수)

• 라스트오더: 19:00

• 04.03 (목)

• 라스트오더: 19:00

• 04.04 (금)

• 라스트오더: 19:00

• 04.05 (토)

• 라스트오더: 19:00

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 19:00

• 04.07 (월)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

연당동치미국수의 사진

10건의 연당동치미국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 가족외식(4) 혼밥(4) 식사모임(4) 아침식사(3)…더보기 아이동반(2) 실버푸드(1) 데이트(1) 회식(1) 술모임(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(6) 숨은맛집(5) 푸짐한(4) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(2)…더보기 캐주얼한(2)
    • 편의시설 무료주차(8) 와이파이(1)

꼬밍2 평균 별점 3.9   평가 131   팔로워 0

존맛!!!!!
    내인생 동치미국수 맛집이예요
    주변에 있었으면 진짜 너무 자주 갔을꺼같은데 아쉬워요 꼭 드셔보세요

동치미국수 비빔국수

아침식사
    2024년 6월 13일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1006   팔로워 629

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

영월 하송리에 위치한
    연당동치미국수 다녀왔어요

생활의 달인이 만든 동치미 국수가
    굉장히 궁금했습니다

아침 10시에 오픈하여 해장 겸
    아침 먹으러 방문했습니다

오픈하자마자 바로 들어갔는데
    손님들이 계속 들어오셨어요

단출한 백김치와 동치미 국수가
    나왔고 국물부터 마셔 봤는데
    예술 그 자체였습니다

시원하며 새콤한 국물이 전날
    먹은 술을 한방에 씻어내 버렸어요

큼지막한 동치미와 배추와 파김치
    조합은 소면과 궁합도 좋았습니다

특히 소면도 굉장히 잘 삶으셨고
    양도 상당히 많은 편이었어요

소면과 동치미 국물이 조합이
    이렇게 맛있는 줄 처음 알았습니다

뒤에 일정만 없었어도 육수 포장
    주문하고 싶었고 다음에 영월에
    방문한다면 재방문 각입니다

...더보기

동치미국수

실버푸드
    아침식사
    2023년 9월 25일

뽀미 평균 별점 5.0   평가 5   팔로워 3

자주 가는 동치미국수 🍜
    더워도 추워도 사계절내내 생각나는 맛집😄
    이번에 냉동삼겹살이 메뉴로 똭!!!
    고기랑 국수.. 맛없을수 없는 조합^^
    사장님이 고기도 신경을 많이 쓰신다고 하시고 밑반찬도 하나하나 직접 하신다고 한다.
    김치까지 직접담그신다고 하는데 너무 마싯더라구요👍🏻👍🏻
    제주도 멜젓에 고사리 구워서 해장하러갔다가 소주를 부르는 ... 이런 ㅎㅎ
    신랑이랑 자주 가서 가볍게 한잔 하기도 좋은곳이 영월에 또하나 생겨서 너무 좋다 :)

동치미국수 냉동삼겹살

와이파이
    2023년 3월 12일

연당동치미국수와 비슷한 맛집

신다리 사진
    신다리
    삼척 · 비빔국수,동치미국수
    늦으면 대기 할수도 있어요. 동치미 국수 맛있어요. 다음에 또~~ 동치미 국수, 장 칼국수 모두 맛 있어요~ 동치미는 국물이 장 칼국수 면이 맛 있는데 대기 할때 밖에서 번호 없이 줄 서요~ ㅠㅠ
    부자집 비빔국수 사진
    부자집 비빔국수
    곤지암 · 비빔국수,잔치국수
    많이 불친절했습니다 손님이와도 시큰둥 처다만보고 있더군요 그뒤로 안감 밴댕이포로 우려낸 육수가 맛있고, 비빔국수 양념도 맛있음
    원조항아리 동치미국수 사진
    원조항아리 동치미국수
    퇴촌 · 동치미국수,돼지양념구이
    몇 십년 전 에는 동치미국수로 유명맛집 이었을지 몰라도 지금도 동치미국수 맛집이라 할수 있을까요? 글쎄요... 살얼음 육수에 국수말아 나오니 시원한 맛 정도 국물맛이 깊이가 없 더운 여름날 먹기 좋은 시원한 한 그릇. 함께 먹기 적당한 양의 돼지갈비 구이도 좋았으나, 동치미 국수의 국물은 뭔가 감칠맛이 부족한 느낌...
    동치미국수 사진
    동치미국수
    서종면 · 동치미국수
    동치미국물에 국수를 말은 그래서 아주 평범한 조합인데 먹으면 묘하게 맛있습니다. 양평에서도 서종면을 방문한다면 한번쯤 방문할 가치는 충분하다고 봅니다.
    죽여주는동치미국수 사진
    죽여주는동치미국수
    남양주 · 만두,동치미국수
    오 진짜 너무 맛있어요! 두물머리갔다가 간단하게 점심먹으러 간건데 주차장도 넓고 가격도 적당해서 다음에 또 먹고싶네요 허름한 집이였을때 부터 갔던 집이고,그후에도 갔던 기억이 있어 후기가 있는 줄 알았는데 없네요. 빵과 커피를 먹었는데 속이 안편해 뜨뜻한 국물이 있는게 필요했어요. 동치미 국수가 먹고는
    별난동치미국수 사진
    별난동치미국수
    포천 · 국수
    시원한 동치미에 국수가 별미에요 자극적이지 않아 조아요 감자전은 쫀득하니 같이 먹으면 조아요 가게에 담금주가 엄청 많아요 특이해요 네비를 잘못찾아가서 잘못들어갔는데, 정말 너무 맛있게먹었습니다. 반찬3종이랑 밥만있어도 한끼식사 뚝딱할것 같아요. 국물도 남김없이 다먹게되네요

연당동치미국수 근처 추천 맛집

일미닭강정
    84점 · 영월 · 닭강정
    일미닭강정 사진 1 일미닭강정 사진 2
    영월가면 꼭 먹어야할 것 중 하나겠네요. 속초의 유명한 닭강정보다 맛이 좋습니다. 믿으셔도 됩니다. 마성의 맛이 있어요. 맵기는 듀가지인데, 초딩 수준 아니시면 매콤한 거 선택해도 무리 없습니다.
    상동막국수
    80점 · 영월 · 막국수,물막국수
    상동막국수 사진 1 상동막국수 사진 2
    영월의 맛입니다. 순메밀면 뚝뚝 끊기고 비법소스는 말해 머합니까? 슴슴한 육수까지. 비빔으로 시작해서 나중에 육수 좀 더 부어서 물막국수 만들어 먹었어요. 춘천의 유포리 막국수와 견주는 막국수집
    서부순대집
    75점 · 영월 · 순대국,순대
    서부순대집 사진 1 서부순대집 사진 2
    국물이 진하고 깔끔해요 순대도 많이 들어있고 배추김치가 진짜 맛있어요!!! 영월 서부시장 내에 위치한 노포맛집으로, 웨이팅 작성부가 있더라고요ㅎㅎ내장국밥, 순대국밥 둘 다 개인취향에 맞게 양념을 더해서 먹으면 되고, 깔끔하니 맛있더라고요!ㅎㅎ정말 뚝배기 한그릇 뚝딱했습니다
    영월동강한우타운
    72점 · 영월 · 한우,정육식당
    영월동강한우타운 사진 1 영월동강한우타운 사진 2
    영월 서부시장 근처에 위치한 영월동강한우 다녀왔어요 요즘 스트레스를 많이 받아 힘들어하는 저를 위해 친구가 소고기를 사줬습니다 주차장도 큼지막했고 가족 분들이 많이 찾으셨어요 정육 식당 스타일
    미탄집
    71점 · 영월 · 메밀전병,올챙이국수
    미탄집 사진 1 미탄집 사진 2
    영월 서부시장에서 줄 서서 사먹는 메밀전병 맛집. 5인분부터 박스포장해주십니다. 기대보다는 평범한 맛이었어요. 영월서부시장 메밀전병집 중에서 여기가 제일 유명하다길래 갔습니다 ㅎㅎ 사람들 조금씩 몰려들고 앞에선 계속 배추전이랑 전병굽고 계시더라고요ㅎㅎ 지역말걸리임 좁쌀막걸리도 주문하고 강원도에서만 먹을수
    태복분식
    69점 · 영월 · 메밀전병,배추전
    태복분식 사진 1 태복분식 사진 2
    영월에가면 전병 김치전을 먹어야죠 시장에서 먹는 전병 김치전은 별미 맛있습니다 사장님이 매우 친절하시고 음식도 아주 맛있게 주셨습니다. 막걸리도 한잔하고 ㅎㅎ 영월서부시장의 명물이다. 강원도 전역에 해당음식이 있지만 이곳의 메뉴는 좀 다른 느낌이 있다. 조금더 입이 붙는다.
    영월빈대떡
    68점 · 영월군 · 빈대떡
    영월빈대떡 사진 1 영월빈대떡 사진 2
    다른 곳과 가격은 비슷해용 한 번 더 데워주셔소 따뜻하게 먹을 수 있어용 가격도 저렴한데 맛도 정말 훌륭해요~! 주인 아주머니도 너무 친절하세요! 강원도 여행 후 내려오는길에 들렀던 영월시장..공영주차장에 주차를 하고 시장 입구쪽에 눈에 보였던 영월빈대떡. 다른 식당들은 밖에서 앉아먹었는데 여긴 매장공간이 있어 시원하게 실내에서 먹을 수 있
    빨강오뎅
    65점 · 영월 · 분식,빨간오뎅
    빨강오뎅 사진 1 빨강오뎅 사진 2
    영월 버스터미널 근처에 위치한 원조빨강오뎅 다녀왔어요 금요일 영월에 늦은 시간에 도착 했는데 식당들이 거의 다 닫아서 터미널 근처라 포장 주문했어요 빨강오뎅과 떡볶이, 튀김을 주문 했고 카드 결
    대영횟집
    63점 · 영월 · 송어회,송어
    대영횟집 사진 1 대영횟집 사진 2
    영월 놀러가서 송어 먹어 보았는데 진짜 맛있고 회 썬 결도 너무 좋았어요
    청령포분식
    63점 · 영월 · 메밀전병,올챙이국수
    청령포분식 사진 1 청령포분식 사진 2
    사장님이 불친절하다 하지만 음ㅈ식은 푸지하지지만 맛도 괞찮았다 영월 서부시장 안에 있는 분식집 중 하나에요! 서부 시장 안 많은 식당 중 이 곳이 제일 깔끔하고 유명하다고 해서 방문했어요!! 영월 특산물인 수수부꾸미, 올챙이국수, 메밀전을 한 번에 먹을 수
    동강맛집
    59점 · 영월 · 메밀전병,올챙이국수
    동강맛집 사진 1 동강맛집 사진 2
    주차는 영월서부시장 주차장에 하면 됩니다! 여러가게가 모여있는 곳이 있는데 메뉴는 다 동일하더라고요! ㅎㅎ 다양하게 먹어보고 싶어서 세트메뉴를 시켰는데, 메밀전병이랑 배추전 맛있고, 올챙이국수는 첨
    가나닭강정
    58점 · 영월 · 닭강정,메밀전병
    가나닭강정 사진 1 가나닭강정 사진 2
    워낙 닭강정을 좋아해서 맛있게 먹었네요 누구나 평균적인 맛으로 먹을 수 있어요 즉, 평범하지만 맛없네하고 안먹을 정도는 아니라는거죠 처음여행가서 구입햇는데 저는그냥그랬어요 맛도평범햇던거같고 음식은빨라요

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)