금룡 대표 사진
    금룡 대표 사진

금룡

금룡의 사진

15건의 금룡 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 가족외식(9) 저녁식사(8) 식사모임(7) 데이트(3)…더보기 기념일(2) 아이동반(2) 술모임(2) 회식(2) 접대(1) 실버푸드(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(7) 깔끔한(6) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(4) 시끌벅적한(3)…더보기 지역주민이 찾는(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 이국적/이색적(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 개별룸(3) 대형룸(2)

다코미식가 땡구 평균 별점 4.6   평가 147   팔로워 58

흥업면에 위치한 중국음식점입니다. 주차자리가 4대밖에 없는지라 그냥 길가에 세워놓았네요ㅠ 주말 점심시간에 웨이팅 있을 정도로 인기많은 곳인데 너무 협소..
    새우볶음밥은 밥알이 날아가는 느낌인데 기름지지 않아 좋았습니다. 같이 나온 짜장도 무난! 아기가 잘 먹었고, 간짜장도 아기가 엄청 잘먹었는데 이건 좀 기름진 편이었고 맛은 괜찮았습니다. 같이 나온 짬뽕국물 맛보니 짬뽕이 막 땡겼네요. 입맛에는 달달한 탕수육이 제일 맛있었는데, 오랜만에 부먹으로 나온 걸 보고 당황스러웠지만 바삭함이 오래가니 역시 배달보다는 직접 가서 먹는게 낫구나 새삼 느꼈습니다. 식사마치고 나와서 기다리는 손님들을 보니 확실히 맛집인 것 같은데, 지나간다면 와보기 좋을 것 같습니다!

새우볶음밥 탕수육 소 삼선간짜장면

대형룸
    2024년 11월 9일

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 147   팔로워 40

가게 앞마당에 주차자리는 있으나, 3~4대 정도만 가능합니다. 뒤편 한적한 주택가 골목이 많아 주차는 어렵지 않은 편이었습니다.
    탕수육은 반죽에서 은은하게 구운떡맛이 날정도로 튀겼는데, 살짝 딱딱하다 싶을 정도의 바삭함이 딱 좋았습니다.
    보통 탕수육 유명한 집을 가도 아주 미세하게라도 돼지고기 잡내가 나게 마련인데, 전혀 느껴지지 않아 특이했고, 다른 평들처럼 육즙이 가득한 느낌을 받지는 못했습니다.
    다만 궂이 흠결을 잡자면, 늦지 않은 저녁에 방문했는데 미묘하게 기름 쩐내가 나기는 했습니다. 더 완벽한 맛을 원하시는 분들은 점심식사로 방문하면 좋을 것 같습니다.
    삼선짬뽕도 여타 냉동해물모듬 또는 지중해담치를 과량 사용하는 집들에 비해, 고급스럽고 깔끔한 맛이었습니다. 키포인트로 들어간 모시조개도 신선했고 매콤하고 시원한 국물맛이 좋았습니다.
    배불러서 짜장과 군만두를 다음으로 기약해야 하는게 아쉬웠습니다.

삼선짬뽕 탕수육

2020년 5월 11일

맛집킬러딱새우 평균 별점 4.1   평가 27   팔로워 6

짬뽕이랑 탕수육이 유명하다고 해서 주문했습니다. 짬뽕은 꽤 매운 편이고 해물이 엄청나게 들어있지도 않지만 엄청 개운한 맛입니다. 전~혀 텁텁하지 않습니다. 탕수육은 소스, 간장 찍어 먹기가 아까울만큼 그냥 그 자체가 너무 맛있습니다! 먹느라 사진찍는걸 깜빡해서 빈 접시만 찍었네요 ㅜ 완전 강추합니다.

짬뽕 탕수육

개별룸
    2019년 8월 24일

금룡과 비슷한 맛집

짬뽕타운 사진
    짬뽕타운 본점
    원주 · 짬뽕,해물짬뽕
    주차장 비롯 인근 밭 옆길에 주차 가능 양이 대단히 많으니 굳이 곱배기 시킬 필요 없음 짬뽕은 불맛이 강하지 않고 쟁반짜장 양 푸짐함
    서곡짬뽕 사진
    서곡짬뽕
    원주 · 짬뽕,꼬막짬뽕
    지인 맛집 추천으로 가게되었는데 큰 그릇 밑에 숨겨진 꼬막 오징어 삼겹살..! 크 진짜 적당히 얼큰히면서 개운하고 진짜 맛있었어요! 5월에 혁신도시 쪽으로 이사하신다고하는데 가게명은 '봉주르'로 바
    여지원 사진
    여지원
    원주 · 짜장면,탕수육
    숙주탕수육이 진짜 맛있어요. 다른 곳에서는 먹어보지 못한 맛이고 계속 생각나요.
    린 사진
    원주 · 중식,코스요리
    아이들을 데리고 탕수육과 유니짜장면을 먹었습니다. 아이들이 맛있게 잘 먹어 재방문의사 있습니다. 주차는 이중주차를 해야해서 식사중에 차량이동을 해야하는 번거로움이 좀 있습니다. 음식맛은 보통이상이었고 룸 예약이 가능해서 좋았다!!!!!
    이든 사진
    이든
    원주 · 짜장면,수타면
    이 집은 오픈때부터 쭉 볶음밥은 하지 않았습니다. 밑에 보니 누가 볶음밥은 맛이 없다길래 남깁니다~ 메뉴단촐하지만 선택과 집중으로 탕수육과 짬뽕이 맛있고 깨끗하고 가성비 좋은 식당입니다. 최근 이
    팔선 사진
    팔선
    원주 · 짜장면,코스요리
    원주시 무실동의 중식당으로 룸, 홀이 모두 있어 모임이든 개인이든 식사가 가능한 곳. 요리들은 대체로 무난한 맛. 탕수육, 누룽지탕, 고추잡채는 알맞은 간에 적당한 양념으로 호불호없이 먹을 수 있

금룡 근처 추천 맛집

보릿고개
    77점 · 원주 · 보리밥,보리밥정식
    보릿고개 사진 1 보릿고개 사진 2
    너무 맛있어요..!💖 원주 올때마다 꼭 방문합니다ㅎㅎㅎ 아주 맛있었어용 ㅎㅎ 가격대비 좋고 밑반찬이 다 맛있었어용 ㅎㅎ 가성비 너~무 좋고, 맛있고 든든하게 먹을 수 있어요! 굿
    서곡막국수
    73점 · 원주 · 막국수,감자전
    서곡막국수 사진 1 서곡막국수 사진 2
    여기 진짜 원주맛집 !! 처음 한입은 좀 심심한거? 싶은데 이게 묘하게 계~~~속 생각나는 맛! 너무맛있어서 지인들 올때마다 가는곳!! 주차장도 매우넓음 주변에 주차공간 많습니다 막국수맛집은 아니지만 공기 좋은 곳에서 힐링하며 먹을 수 있어요
    스위트오크
    73점 · 원주 · 바베큐,미국식바베큐
    스위트오크 사진 1 스위트오크 사진 2
    분위기 좋고, 이색적인 맛집으로 현지에서 유명한 곳입니다. 웨이팅도 꽤 있고, 재고 소진으로 일찍 마감되기도 합니다. 맛있고 좋았지만 계속 먹다보니 많이 느끼해져 재방문은 고민해보려합니다.
    참별난집 버섯요리
    72점 · 원주 · 버섯전골,버섯요리
    참별난집 버섯요리 사진 1 참별난집 버섯요리 사진 2
    버섯이 정말 다양하게 들어가있고 양도 정말 많았습니다 슴슴하고 담백한 맛 속도 편하고 좋아요. 반찬도 맛있어요. 바닥이 따뜻하고 좋아요 원주에서 맛본 최고의 넘버원 음식이라고 이야기하고 싶습니다. 현지에서 장사를 하신지 20년이 넘었다고 하네요. 다양한 버섯요리를 판매하고 계셨는데요. 저는 자연송이, 능이, 그리고 숫총각버섯 이렇게
    흥업묵집
    71점 · 원주 · 묵밥,메밀묵
    흥업묵집 사진 1 흥업묵집 사진 2
    메밀면 삶은 물 내올때 부터 찬물, 더운물 물어봐 주는 센스, 강원도식 닝닝한 배추 김치, 먹을수록 탱탱하고 고소한 묵, 밥은 적은 양으로 여러번 나눠 먹을수 있게 해주고 조밥으로 묵밥에 제격, 전
    함지박
    71점 · 원주 · 찌개,고추장찌개
    함지박 사진 1 함지박 사진 2
    아침부터 식사가능. 가게 전용 주차공간 2대 정도 가능. 반찬 하나같이 깔끔하고 맛나요. 메인 고추정찌개도 푸짐하고 맛있어요 원주여행에서 늦은 아침을 먹은식당. 차돌박이 고추장찌개 양도 많고 느끼하지않으면서 깔깔한 고추장이 많이 들어가지 않은 고추장찌개… 아는 맛이지만 반찬도 맛있고 자극적이지 않아서 한번은 맛봐도 좋을
    예테보리
    70점 · 원주 · 스웨덴,샐러드바
    예테보리 사진 1 예테보리 사진 2
    가격대가 좀 있지만 샐러드바 무료+양도 많아서 괜찮아요. 맛있게 잘 먹고 갑니다. 원주에 위치한 스웨덴가정식집. 처음접해보는 메뉴들이 많고 가게앞 주차가 가능합니다! 분위기에 비해 시끄러운편이었고 젊은사람들 보다는 40대이상분들이 손님으로 많았어요. 수비드닭가슴살파스타는 촉촉하고
    진원소우
    70점 · 원주 · 소고기,소고기무한리필
    진원소우  사진 1 진원소우  사진 2
    맛있습니다. 무한리필임에도 원육의 퀄리티가 뛰어납니다. 후기가 좋아서 방문한 곳! 이 가격에 이 정도 질이면 나름 만족!! (하지만 후기에 너무 기대하고 갔는지 전 조금 아쉬웠어요..!!) 된찌 맛있고!! 냉면도 굿! 다만 기름장에 기름이 음.. 아쉬워
    카쿠레가
    70점 · 원주 · 일본가정식,일식
    카쿠레가 사진 1 카쿠레가 사진 2
    일식이 먹고 싶어 가본 식당입니다. 야키토리동과 카이센동이 맛있었고, 양은 일반적인 식당보다 적다고 생각됩니다. 사이드 하나 같이 시키면 더 좋을 것 같아요! 맛은 대부분 간이 쌥니다 기본적으로 맛은 다 좋은듯. 테이블오더 잘 되있고 깔끔해요.
    동강어죽
    69점 · 원주 · 어죽,새뱅이
    동강어죽 사진 1 동강어죽 사진 2
    어죽이 비리지도 않고 맛있어요. 그리고 가게나 식기들이 엄청 청결합니다. 감자전보다 부추전이 더 맛있고 어죽의 양이 많은 맛집임 원주 흥업면에 위치한 식당입니다. 주 메뉴는 어죽이고, 백숙, 닭볶음탕, 부추전 등을 판매합니다. 어죽은 적당하게 칼칼해서 해장으로 제격입니다. 백숙은 토종닭으로 조리해주는데, 전화예약시 인원수를
    네이키드베이커리
    69점 · 원주 · 베이커리
    네이키드베이커리 사진 1 네이키드베이커리 사진 2
    빵이 맛있어요. 주차장은 따로 없고 골목에 주차를 해야해요. 주차는 근처 골목에 하셔야하고 빵 종류가 엄청 많고 맛있어요. 우리동네에도 있으면 좋겠는 빵집 빵들이 다 맛있어요! 샌드위치가 빵도 맛나고 야채도 아삭하니 굿!!
    오렌치
    68점 · 원주 · 돈카츠,새우튀김
    오렌치 사진 1 오렌치 사진 2
    안심카츠 꼭 !! 추천!! 카츠 많이 먹어봤지만 여기가 1등일 정도로 만족스러웠음!! 안심카츠에 소금찍먹은 말모 ㅠ 맛도리 원주 또간집(1번째 사진은 2월에, 2,3번째 사진은 1월에 찍은 사진)