여지원 대표 사진

여지원

여지원의 사진

여지원 사진

1건의 여지원 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 점심식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

알바미 평균 별점 4.5   평가 76   팔로워 1

숙주탕수육이 진짜 맛있어요. 다른 곳에서는 먹어보지 못한 맛이고 계속 생각나요.

숙주탕수육 볶음밥

여지원과 비슷한 맛집

교동짬뽕 사진
    교동짬뽕
    원주 · 짬뽕,군만두
    매콤하고 얼큰해서 해장에딱이에요 순두부짬뽕밥보단 짬뽕이더 맛있었고 군만두도 겉바속촉 맛났어용 ㅎㅎ 점심에웨이팅좀있을수있고 주차가불편해요 ㅠ 맛있었어요! 국물도 매콤해서 해장에 딱 좋은 맛이고 군만두도 바삭바삭해서 좋았습니다~
    린 사진
    원주 · 중식,코스요리
    아이들을 데리고 탕수육과 유니짜장면을 먹었습니다. 아이들이 맛있게 잘 먹어 재방문의사 있습니다. 주차는 이중주차를 해야해서 식사중에 차량이동을 해야하는 번거로움이 좀 있습니다. 음식맛은 보통이상이었고 룸 예약이 가능해서 좋았다!!!!!
    원주뚝배기짬뽕 사진
    원주뚝배기짬뽕
    원주 · 짬뽕,뚝배기짬뽕
    맛집이라는 얘기 듣고 가봤는데 정말 맛집이네요 👍 짜장이 땡겨서 뚝짬을 못먹었지만 .. 짜장도 너어무 맛있었어요! 다만 워낙 주차가 어려운 동네라 ㅠㅠ 주차가 아쉬웠습니다.. 매장 내부는 엄청 깔끔
    팔선 사진
    팔선
    원주 · 짜장면,코스요리
    원주시 무실동의 중식당으로 룸, 홀이 모두 있어 모임이든 개인이든 식사가 가능한 곳. 요리들은 대체로 무난한 맛. 탕수육, 누룽지탕, 고추잡채는 알맞은 간에 적당한 양념으로 호불호없이 먹을 수 있
    아이니 사진
    아이니
    원주 · 중식,어향가지
    오늘따라, 짬뽕은 간이 안맞고.. 탕수육(소) 양이 정말 작앗어요.. 기분 좋게 갔다가 씁쓸한 기분으로 나왓음
    도쿄짬뽕 사진
    도쿄짬뽕
    원주 · 짬뽕,짬뽕밥
    불맛 칼칼하고 너무 맛있는 집입니다. 원주 짬뽕중에 제일 맛나요 추천.

여지원 근처 추천 맛집

까치둥지
    88점 · 원주 · 알탕,곤이
    까치둥지 사진 1 까치둥지 사진 2
    이집을 가려고 원주에 방문!! 단연코 원주를 대표하는 맛집.. 알탕 맛집이라고 해서 일부러 먼길돌아 들렸는데 냄새부터 맛있네요 국물 얼큰하고 알,곤이,이리 싱싱해요 식구들 생각나 포장해서 가져왔는데 양이 대박 엄청 많아요
    수가성 순두부
    80점 · 원주 · 순두부,순두부찌개
    수가성 순두부 사진 1 수가성 순두부 사진 2
    매장이 넓은데 밥시간 맞춰서 오면 웨이팅 있어요. 주차자리 몇개 있는데 주차자리 앖으면 근처에 하면 되어요. 역시 믿고 먹는 수가성입니다~!! 추운 겨울 순두부찌개가 최고네요 순두부 종류 많음. 전체적으로 모든 메뉴 다 맛있음. 돌솥비빔밥도 맛있음
    향교막국수
    73점 · 원주 · 막국수,물막국수
    향교막국수 사진 1 향교막국수 사진 2
    뜻하지 않게 찾아간 막국수 맛집 정말 맛있네요 사장님은 친절하시고 음식도 좋네요 비빔막국수는 양념의 감칠맛이 좋고 물막국수는 슴슴한데 무절임이랑 같이먹으면 기가막혀요! 허전할까봐 만두도 시켰는데 곁들여먹기 딱 좋았어요! 원주 갈일이 있다면 또 방문하고 싶은 곳이었습니다~
    스위트오크
    73점 · 원주 · 바베큐,미국식바베큐
    스위트오크 사진 1 스위트오크 사진 2
    분위기 좋고, 이색적인 맛집으로 현지에서 유명한 곳입니다. 웨이팅도 꽤 있고, 재고 소진으로 일찍 마감되기도 합니다. 맛있고 좋았지만 계속 먹다보니 많이 느끼해져 재방문은 고민해보려합니다.
    참별난집 버섯요리
    72점 · 원주 · 버섯전골,버섯요리
    참별난집 버섯요리 사진 1 참별난집 버섯요리 사진 2
    버섯이 정말 다양하게 들어가있고 양도 정말 많았습니다 슴슴하고 담백한 맛 속도 편하고 좋아요. 반찬도 맛있어요. 바닥이 따뜻하고 좋아요 원주에서 맛본 최고의 넘버원 음식이라고 이야기하고 싶습니다. 현지에서 장사를 하신지 20년이 넘었다고 하네요. 다양한 버섯요리를 판매하고 계셨는데요. 저는 자연송이, 능이, 그리고 숫총각버섯 이렇게
    함지박
    71점 · 원주 · 찌개,고추장찌개
    함지박 사진 1 함지박 사진 2
    아침부터 식사가능. 가게 전용 주차공간 2대 정도 가능. 반찬 하나같이 깔끔하고 맛나요. 메인 고추정찌개도 푸짐하고 맛있어요 원주여행에서 늦은 아침을 먹은식당. 차돌박이 고추장찌개 양도 많고 느끼하지않으면서 깔깔한 고추장이 많이 들어가지 않은 고추장찌개… 아는 맛이지만 반찬도 맛있고 자극적이지 않아서 한번은 맛봐도 좋을
    진원소우
    71점 · 원주 · 소고기,소고기무한리필
    진원소우  사진 1 진원소우  사진 2
    맛있습니다. 무한리필임에도 원육의 퀄리티가 뛰어납니다. 후기가 좋아서 방문한 곳! 이 가격에 이 정도 질이면 나름 만족!! (하지만 후기에 너무 기대하고 갔는지 전 조금 아쉬웠어요..!!) 된찌 맛있고!! 냉면도 굿! 다만 기름장에 기름이 음.. 아쉬워
    카쿠레가
    70점 · 원주 · 일본가정식,일식
    카쿠레가 사진 1 카쿠레가 사진 2
    일식이 먹고 싶어 가본 식당입니다. 야키토리동과 카이센동이 맛있었고, 양은 일반적인 식당보다 적다고 생각됩니다. 사이드 하나 같이 시키면 더 좋을 것 같아요! 맛은 대부분 간이 쌥니다 기본적으로 맛은 다 좋은듯. 테이블오더 잘 되있고 깔끔해요.
    네이키드베이커리
    69점 · 원주 · 베이커리
    네이키드베이커리 사진 1 네이키드베이커리 사진 2
    빵이 맛있어요. 주차장은 따로 없고 골목에 주차를 해야해요. 주차는 근처 골목에 하셔야하고 빵 종류가 엄청 많고 맛있어요. 우리동네에도 있으면 좋겠는 빵집 빵들이 다 맛있어요! 샌드위치가 빵도 맛나고 야채도 아삭하니 굿!!
    오렌치
    67점 · 원주 · 돈카츠,새우튀김
    오렌치 사진 1 오렌치 사진 2
    안심카츠 꼭 !! 추천!! 카츠 많이 먹어봤지만 여기가 1등일 정도로 만족스러웠음!! 안심카츠에 소금찍먹은 말모 ㅠ 맛도리 원주 또간집(1번째 사진은 2월에, 2,3번째 사진은 1월에 찍은 사진)
    제물포해물칼국수
    67점 · 원주 · 칼국수,짬뽕칼국수
    제물포해물칼국수 사진 1 제물포해물칼국수 사진 2
    원주민이라면 무조건 가본 해물칼국수집. 울산사는 친구가 2년전 먹고 이곳의 해물짬뽕칼국수국물을 못잊어서 원주까지 3시간넘게 운전해서왔다 ㅎㅎ 국물이 매우 얼큰하고 면도 부들부들해서 맛있다. 신선한
    수미감자탕
    66점 · 원주 · 뼈구이,감자탕
    수미감자탕 사진 1 수미감자탕 사진 2
    국물이 진짜 끝내줘요! 깍두기도 너무 맛있고 가격도 저렴하고 아주 만족해요 뼈구이라는 메뉴를 처음 먹어봤는데 2번 더 가서 포장시켜 먹었습니다. 무척 맛있었고 다른 분들이 원주에서 맛집을 물어보면 이 곳을 추천할 의향이 있습니다. 사장님도 무척 친절하셔서 좋았습니다!