참별난집 버섯요리 대표 사진
    참별난집 버섯요리 대표 사진

참별난집 버섯요리 원주점

참별난집 버섯요리의 사진

4건의 참별난집 버섯요리 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 가족외식(3) 식사모임(2) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 깔끔한(1) 조용한(1)…더보기

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 756   팔로워 47

원주에서 맛본 최고의 넘버원 음식이라고 이야기하고 싶습니다. 현지에서 장사를 하신지 20년이 넘었다고 하네요. 다양한 버섯요리를 판매하고 계셨는데요. 저는 자연송이, 능이, 그리고 숫총각버섯 이렇게 3가지가 어우러지는 버섯전골을 골랐습니다. 적당히 살짝 칼칼하면서도 깔끔한 국물에도 반했지만, 이렇게 다양하고 푸짐하게 버섯을 많이 넣어주실줄은 몰랐습니다. 이것이 넘나 감격적이었어요!! 버섯으로 배가 불러보기는 태어나 처음이었네요. 다 먹고 나니 절대 빼놓을 수 없는 볶음밥을 먹었는데 고소한 참기름과 깨를 많이 넣어주셔서 이또한 넘 맛있었습니다. 결과적으로는 원주에서 먹은 음식중 제겐 최고가 되었고, 지금도 넘넘 간절히 생각하는 맛입니다. 사장님이 너무너무 친절하셔서 육수 먼저 다 챙겨 부어주시고 요리 설명해주셔서 넘 기분이 좋았습니다!

자연산버섯전골

2021년 11월 22일

엄쟁 평균 별점 4.8   평가 113   팔로워 0

버섯이 정말 다양하게 들어가있고 양도 정말 많았습니다 슴슴하고 담백한 맛

자연산버섯전골(소)

도인 평균 별점 4.1   평가 462   팔로워 11

속도 편하고 좋아요. 반찬도 맛있어요. 바닥이 따뜻하고 좋아요

버섯전골

2023년 12월 31일

참별난집 버섯요리와 비슷한 맛집

이가홍가 사진
    이가홍가
    원주 · 샤브샤브,버섯샤브
    1. 양이 푸짐합ㄴ다. 2. 사장님이 친절하세요!! 3. 사진처럼 반찬이 개인용으로 나옵니다. 위생적으로 너무 좋았어요!!! 4. 여기는 제 느낌이지만 동태찌개가 진짜 맛이 기대돼욯ㅎㅎ 육수에서
    용문원조능이버섯국밥 사진
    용문원조능이버섯국밥
    양평 · 버섯전골,버섯
    건강한 버섯전골의 맛을 느낄 수 있음ㅋㅋㅋ 더 자세한 후기는 [미식가 단의 점수는] 검색 후 네이버블로그 놀러오세요? 특이한 음식이에요 처음엔 밍밍한거 같은데 점점 맛있어져요 식사 내내 건강한 조리법과 건강한 맛을 느낄 수 있는 식당이었습니다. 전채는 크림 느낌의 버섯스프. 이곳 스타일을 간결하게 잘 표현하는 음식입니다. 슴슴하면서도 적당히 먹을만 하고,
    가마실 사진
    가마실
    여주 · 두부전골,순두부찌개
    밥도 너무 맛있고 무엇보다 반찬들이 진짜 집밥먹는 느낌이라 자취하면서 얻은 스트레스 여기서 힐링했어오
    범바우 버섯마을 사진
    범바우 버섯마을
    충주 · 버섯,한우전골
    어른들이랑 같이 방문하기 좋은 식당이에요. 저는 고기를 먹지 않아서 버섯탕수를 시켰고, 다른 분들은 전골을 주문하셨어요. 탕수는 좀 달달한 편이지만 맛있었습니다 ^^ 다른 채식메뉴도 가능했으면 좋겠
    일향정 사진
    일향정
    이천 · 버섯전골,버섯
    이천 실크벨리 라운뎅 후 방문한 능이버섯 전문점인데. 샤브샤브는 푸짐하고 먹을만 하네요. 능이에 새브, 칼국수 죽까지 포만감과 맛까지 만족스러운 식사였습니다. 다음에도 한번 더 올거 같습니다.
    별난버섯집 사진
    별난버섯집
    남양주 · 버섯,능이버섯
    얼큰하니 맛있음 버섯양도 많고 해장하기 좋을듯 간장와사비에 찍어서 목음 감칠맛 궇 버섯육개장 먹으러갔는데 역시 국물이 끝내줘요.. 다른지역에서 먹고 자전거타는길에 여기서 저녁먹었는데 아주 얼큰하고 버섯듬뿍이라 국물 진짜 좋아요