참별난집 버섯요리 대표 사진
    참별난집 버섯요리 대표 사진

참별난집 버섯요리 원주점

참별난집 버섯요리의 사진

4건의 참별난집 버섯요리 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 가족외식(3) 식사모임(2) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 깔끔한(1) 조용한(1)…더보기

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 738   팔로워 47

원주에서 맛본 최고의 넘버원 음식이라고 이야기하고 싶습니다. 현지에서 장사를 하신지 20년이 넘었다고 하네요. 다양한 버섯요리를 판매하고 계셨는데요. 저는 자연송이, 능이, 그리고 숫총각버섯 이렇게 3가지가 어우러지는 버섯전골을 골랐습니다. 적당히 살짝 칼칼하면서도 깔끔한 국물에도 반했지만, 이렇게 다양하고 푸짐하게 버섯을 많이 넣어주실줄은 몰랐습니다. 이것이 넘나 감격적이었어요!! 버섯으로 배가 불러보기는 태어나 처음이었네요. 다 먹고 나니 절대 빼놓을 수 없는 볶음밥을 먹었는데 고소한 참기름과 깨를 많이 넣어주셔서 이또한 넘 맛있었습니다. 결과적으로는 원주에서 먹은 음식중 제겐 최고가 되었고, 지금도 넘넘 간절히 생각하는 맛입니다. 사장님이 너무너무 친절하셔서 육수 먼저 다 챙겨 부어주시고 요리 설명해주셔서 넘 기분이 좋았습니다!

자연산버섯전골

2021년 11월 22일

엄쟁 평균 별점 4.8   평가 155   팔로워 1

버섯이 정말 다양하게 들어가있고 양도 정말 많았습니다 슴슴하고 담백한 맛

자연산버섯전골(소)

2024년 3월 3일

도인 평균 별점 4.1   평가 515   팔로워 11

속도 편하고 좋아요. 반찬도 맛있어요. 바닥이 따뜻하고 좋아요

버섯전골

2023년 12월 31일

참별난집 버섯요리와 비슷한 맛집

이가홍가 사진
    이가홍가
    원주 · 샤브샤브,버섯샤브
    1. 양이 푸짐합ㄴ다. 2. 사장님이 친절하세요!! 3. 사진처럼 반찬이 개인용으로 나옵니다. 위생적으로 너무 좋았어요!!! 4. 여기는 제 느낌이지만 동태찌개가 진짜 맛이 기대돼욯ㅎㅎ 육수에서
    용문원조능이버섯국밥 사진
    용문원조능이버섯국밥
    양평 · 버섯전골,버섯
    메인메뉴 기다리며 나온 버섯스프 한 술 떠보면 그 깊은 맛에 벌써부터 수많은 방송에 나온 맛집임이 납득이 가는 맛. 양 생각 없이 정말 맛있게 먹고 싶다면 칼국수사리+고기추가는 꼭 기억하자. 다만
    가마실 사진
    가마실
    여주 · 두부전골,순두부찌개
    밥도 너무 맛있고 무엇보다 반찬들이 진짜 집밥먹는 느낌이라 자취하면서 얻은 스트레스 여기서 힐링했어오
    범바우 버섯마을 사진
    범바우 버섯마을
    충주 · 버섯,한우전골
    어른들이랑 같이 방문하기 좋은 식당이에요. 저는 고기를 먹지 않아서 버섯탕수를 시켰고, 다른 분들은 전골을 주문하셨어요. 탕수는 좀 달달한 편이지만 맛있었습니다 ^^ 다른 채식메뉴도 가능했으면 좋겠
    일향정 사진
    일향정
    이천 · 버섯전골,버섯
    이천 실크벨리 라운뎅 후 방문한 능이버섯 전문점인데. 샤브샤브는 푸짐하고 먹을만 하네요. 능이에 새브, 칼국수 죽까지 포만감과 맛까지 만족스러운 식사였습니다. 다음에도 한번 더 올거 같습니다.
    별난버섯집 사진
    별난버섯집
    남양주 · 버섯,능이버섯
    얼큰하니 맛있음 버섯양도 많고 해장하기 좋을듯 간장와사비에 찍어서 목음 감칠맛 궇 버섯육개장 먹으러갔는데 역시 국물이 끝내줘요.. 다른지역에서 먹고 자전거타는길에 여기서 저녁먹었는데 아주 얼큰하고 버섯듬뿍이라 국물 진짜 좋아요

참별난집 버섯요리 근처 추천 맛집

까치둥지
    88점 · 원주 · 알탕,곤이
    까치둥지 사진 1 까치둥지 사진 2
    이집을 가려고 원주에 방문!! 단연코 원주를 대표하는 맛집.. 알탕 맛집이라고 해서 일부러 먼길돌아 들렸는데 냄새부터 맛있네요 국물 얼큰하고 알,곤이,이리 싱싱해요 식구들 생각나 포장해서 가져왔는데 양이 대박 엄청 많아요
    보릿고개
    81점 · 원주 · 보리밥정식,백숙
    보릿고개 사진 1 보릿고개 사진 2
    한식 좋아하면 다들 아는 원주 보릿고개:) 내부도 넓고 메뉴도 다양하게 나와서 좋아요 모든 음식과 찬 맛있고 직원도 친절함. 무료주차가 1시간인게 아쉬움. 이 가격에 이 정도 구성이면 아주 훌륭합니다. 한식 좋아하시는 분이면 모두 만족하실 듯
    수가성 순두부
    80점 · 원주 · 순두부,순두부찌개
    수가성 순두부 사진 1 수가성 순두부 사진 2
    원주민 추천 맛집입니다!! 순두부찌개 종류가 많고 맛있어요 매장이 넓은데 밥시간 맞춰서 오면 웨이팅 있어요. 주차자리 몇개 있는데 주차자리 앖으면 근처에 하면 되어요. 역시 믿고 먹는 수가성입니다~!! 추운 겨울 순두부찌개가 최고네요
    신촌막국수
    76점 · 원주 · 옹심이,막국수
    신촌막국수 사진 1 신촌막국수 사진 2
    주차장 넓음 막국수 옹심이 다 맛있어요 주말에가면 웨이팅 있음 옹심이 안좋아하믄데도 따뜻하고 쫄깃하고 간도 적당하고 너무 좋아요 시골 한적한 곳에 위치해 있지만 맛집으로 소문나서 웨이팅이 많은곳! 감자 옹심이 진짜 맛있어요!! 메밀전도 다른곳과 다르게 백김치가 가운데 올려져있어서 시원하고 맛있습니다!
    향교막국수
    73점 · 원주 · 막국수,물막국수
    향교막국수 사진 1 향교막국수 사진 2
    뜻하지 않게 찾아간 막국수 맛집 정말 맛있네요 사장님은 친절하시고 음식도 좋네요 비빔막국수는 양념의 감칠맛이 좋고 물막국수는 슴슴한데 무절임이랑 같이먹으면 기가막혀요! 허전할까봐 만두도 시켰는데 곁들여먹기 딱 좋았어요! 원주 갈일이 있다면 또 방문하고 싶은 곳이었습니다~
    카츠예미
    73점 · 원주 · 돈까스,카츠
    카츠예미 사진 1 카츠예미 사진 2
    주차장 넓게 있어서 좋아요. 아이들도 맛있게 잘 먹고 왔어요^^ 백종원의 골목식당에 나와서 기대하고갔는데 맛있었어요! 냄새도 안나고 좋았어요! 메뉴는 단출하게 단 세가지 특등심, 등심, 안심인데 고민하다 안심돈카츠 덮밥만 먹은게 아쉬울정도로 정말 찐 맛집이었습니다. 간장베이스의 양념을 뿌린 밥과 양파위에 반을 가른 안심 세덩이를 살포
    스위트오크
    73점 · 원주 · 바베큐,미국식바베큐
    스위트오크 사진 1 스위트오크 사진 2
    분위기 좋고, 이색적인 맛집으로 현지에서 유명한 곳입니다. 웨이팅도 꽤 있고, 재고 소진으로 일찍 마감되기도 합니다. 맛있고 좋았지만 계속 먹다보니 많이 느끼해져 재방문은 고민해보려합니다.
    장군본가
    73점 · 원주 · 복숭아불고기
    장군본가 사진 1 장군본가 사진 2
    방문해 본 건 처음인데 이름은 알고 있던 나름 유명한 갈비집. 주차장은 가게 규모에 비해 넓지는 않은 편이다. 닫힌 줄 알았는데 자동문이었음.. 애매한 식사시간임에도 친절하게 받아주셨다. 먼저 복숭
    함지박
    71점 · 원주 · 찌개,고추장찌개
    함지박 사진 1 함지박 사진 2
    아침부터 식사가능. 가게 전용 주차공간 2대 정도 가능. 반찬 하나같이 깔끔하고 맛나요. 메인 고추정찌개도 푸짐하고 맛있어요 원주여행에서 늦은 아침을 먹은식당. 차돌박이 고추장찌개 양도 많고 느끼하지않으면서 깔깔한 고추장이 많이 들어가지 않은 고추장찌개… 아는 맛이지만 반찬도 맛있고 자극적이지 않아서 한번은 맛봐도 좋을
    라바니
    71점 · 원주시 · 베이커리,케이크
    라바니 사진 1 라바니 사진 2
    이면도로 안쪽으로 조용히 자리잡았다. 꼬르동블루 출신 파티셰가 만들어내는 다양한 프랑스식 빵과 디저트가 있다. 양과 맛 친절 모두 국내 최고수준이다. 오랜만에 별다섯
    진원소우
    70점 · 원주 · 소고기,소고기무한리필
    진원소우  사진 1 진원소우  사진 2
    맛있습니다. 무한리필임에도 원육의 퀄리티가 뛰어납니다. 후기가 좋아서 방문한 곳! 이 가격에 이 정도 질이면 나름 만족!! (하지만 후기에 너무 기대하고 갔는지 전 조금 아쉬웠어요..!!) 된찌 맛있고!! 냉면도 굿! 다만 기름장에 기름이 음.. 아쉬워
    카쿠레가
    70점 · 원주 · 일본가정식,일식
    카쿠레가 사진 1 카쿠레가 사진 2
    일식이 먹고 싶어 가본 식당입니다. 야키토리동과 카이센동이 맛있었고, 양은 일반적인 식당보다 적다고 생각됩니다. 사이드 하나 같이 시키면 더 좋을 것 같아요! 맛은 대부분 간이 쌥니다 기본적으로 맛은 다 좋은듯. 테이블오더 잘 되있고 깔끔해요.