11건의 능이칼국수 방문자 평가
밥성진 평균 별점 4.3 평가 137 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
메인메뉴 기다리며 나온 버섯스프 한 술 떠보면 그 깊은 맛에 벌써부터 수많은 방송에 나온 맛집임이 납득이 가는 맛. 양 생각 없이 정말 맛있게 먹고 싶다면 칼국수사리+고기추가는 꼭 기억하자. 다만 2인 손님들은 주옥같은 밑반찬부터 메인메뉴까지 다 남길 수 있으니 포장을 추천합니다.
잘먹고다님 평균 별점 4.0 평가 314 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
주차가 어려움 맛있고 버섯은 푸짐하지만 가격이 다소 비싼느낌
다코미식가 허구라 평균 별점 4.2 평가 147 팔로워 40
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
식사 내내 건강한 조리법과 건강한 맛을 느낄 수 있는 식당이었습니다.
전채는 크림 느낌의 버섯스프. 이곳 스타일을 간결하게 잘 표현하는 음식입니다. 슴슴하면서도 적당히 먹을만 하고, 몸에는 굉장히 좋을 것 같은 느낌을 주는 요리.
밑반찬은 깍두기, 고추절임, 고들빼기 김치로, 흠잡을데 없이 다들 적당히 맛있고, 여타 음식들과 잘 어울렸습니다.
버섯전골은 능이 표고 새송이 숙주 콩나물 알배추 소고기 느타리 고사리 구성. 육수는 능이를 비롯한 only 버섯 채수. 역시 깔끔 & 건강한 맛.
약초밥은 들기름 발라 꼬독한 식감이 나게 늘여붙인 누룽지가 버섯 콩나물과 함께 먹었을 때 재밌는 식감입니다. 밑반찬과 함께 먹으면 딱 좋았습니다. 다만 코팅 벗겨진 양은 냄비라 좀..
건강한 맛도 좋긴 하지만, 버섯전골 육수에는 치킨스톡이나 건어물, 다시다 같은게 좀 들어갔으면 싶었습니다.
묭티 3월 23일
홍작가 3월 15일