황태회관 대표 사진
    황태회관 대표 사진

황태회관

황태회관의 사진

37건의 황태회관 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(30) 아침식사(15) 저녁식사(12) 식사모임(9) 가족외식(9)…더보기 데이트(5) 혼밥(3) 술모임(3) 회식(3) 아이동반(2) 접대(2) 실버푸드(2) 혼술(1) 다이어트식단(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(23) 시끌벅적한(17) 캐주얼한(11) 지역주민이찾는(9) 푸짐한(6)…더보기 가성비좋은(6) 깔끔한(5) 숨은맛집(4) 지역주민이 찾는(2) 오래된집(1) 이국적/이색적(1) 규모가큰(1) 허름한(1) 토속적인(1) 관광지식당(1) 관광지눈탱이(1)
    • 편의시설 무료주차(28) 대형룸(2) 개별룸(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1007   팔로워 629

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

평창 대관령면에 위치한
    황태회관 다녀왔어요

아침 7시에 방문했는데도 손님들이
    굉장히 많았습니다

엄청난 규모의 식당 크기에 살짝
    압도 되었고 단체도 가능했어요

다들 해장으로 황태해장국과
    황태구이를 드셨습니다

저는 해장국을 주문했고 굉장히
    빠르게 많은 반찬들과 함께
    주문한 메뉴가 나왔어요

뽀얀 국물이 깔끔했는데 시원한
    황태해장국이 해장이 절로
    되는 느낌이었어요

반찬과 해장국이 엄청 맛있다는
    임팩트를 받지는 못했지만
    정갈한 한상이었습니다

술도 종류가 굉장히 많아 옥수수
    막걸리도 주문했고 서비스로
    김치전까지 주셨어요

사장님과 직원분들 너무 친절하셔서
    편안하게 한끼를 즐겼습니다

황태해장국

다이어트식단
    실버푸드
    아침식사
    혼술
    2024년 10월 13일

맛과맛 평균 별점 4.2   평가 52   팔로워 0

황태덕장갈까?황태회관갈까?하다 회관으로 고고~
    식당은 크고 깔끔하다.황태구이정식을 먹었는데 황태구이는 그냥 그럭저럭 먹을만하고... 황태국이 맛있었어요.

황태구이정식

1일 전

양D 평균 별점 4.8   평가 55   팔로워 0

황태가 생각보다 촉촉하지않고 딱딱하고 뻣뻣해서 실망스러웠지만 황태까스가 아주 맛있었습니다 밑반찬들이 다 맛있고 직원분들도 친절하셔서 기분좋게 식사했어요

황태구이정식 황태까스정식

2024년 10월 8일

황태회관과 비슷한 맛집

황태덕장 사진
    황태덕장
    평창 · 황태,황태구이
    그냥 황태해장국이 먹고파 왔습니다 맛있네요 친절하시구요 건강해지는 맛 입니다 워낙유명해서 황태구이 먹었어요 음식빠르게 나오고 맛도 좋아요 매콤달콤황태구이 반찬으로 지공되는 황태식혜는 달지 않고 색다른 맛. 황태구이와 황태국도 수준급
    노다지 사진
    노다지
    평창 · 오삼불고기,곤드레돌솥밥
    밑반찬이 많아서 좋았어요 황태구이랑 곤드레밥 맛있었어요!
    대관령 황태촌 사진
    대관령 황태촌
    평창 · 황태국,황태
    메인 메뉴인 황태구이와 황태국은 맛있었는데 반찬이 너무 오래 방치된 느낌이 나서 먹기 꺼려집니다. 관광 관련 서적을 보고 찿아갔는데 굳이 멀리서 찿아서 먹을 식당은 아닌것 같습니다.
    황태본가 사진
    황태본가
    평창 · 황태,황태해장국
    정갈한 황태요리집 찜, 구이, 국 모두 골고루 먹어볼 수 있어 좋았습니다 간이 맵지 않고 황태 식감이 거칠지 않아 먹기 좋았습니다~
    대관령산채백반 사진
    대관령산채백반
    평창 · 산채정식,나물
    아기랑 같이 먹을 수 있는 곳을 찾다가 산채정식을 보고 방문했습니다. 메인 메뉴 이름에 걸맞게 나오는 수많은 산채들.. 나물 종류가 이렇게 많나 싶네요. 그리고 찌개와 메인으로 먹을 수 있는 메뉴들
    오대산찜마을 사진
    오대산찜마을
    평창 · 황태찜,막국수
    오전 8시 오픈이라 간단하게 아침식사 하기 좋습니다. 시골 반찬이 정갈하고 맛있어요 숨어있는 맛집입니다. 김치, 나물반찬 하나하나 다 맛있어요. 감자전도 진짜 감자전.. 방문해서 드셔보시길 추천합니다.

황태회관 근처 추천 맛집

진태원
    85점 · 평창 · 짜장면,탕수육
    진태원 사진 1 진태원 사진 2
    탕수육 맛집!!! 탕수육이 이리도 바삭하다니~~~ 탕수육소스 속에 배추와 부추가 너무 잘 어울린다^^ 3시에 갔는데 저희 이후로 재료가 없어 안받더라구요. 인생 탕수육이란 후기 봤는데 정말 맛있어요. 부먹인데도 바삭하고 투박하게 썰은 채소도 잘 어울려요. 짜장과 짬뽕은 쏘쏘에요~
    도암식당
    70점 · 평창 · 오삼불고기,오징어
    도암식당 사진 1 도암식당 사진 2
    달짝매콤한 오삼불고기 맛집으로 평창 올 때마다 항상 먹어요!! 오삼불고기 거리라는건 원래 이집과 다른집 하나가 노포로서 유명해지면서 생긴거라고 한다. 사실 오삼불고기가 뭐 별거겠냐 하면서 들어갔지만 고랭지배추와 아낌없는 밑반찬이 곁들여지면서 환상의 맛을 자아낸
    맷돌 순두부
    68점 · 평창 · 순두부,순두부찌개
    맷돌 순두부 사진 1 맷돌 순두부 사진 2
    총평: 대관령 미슐랭 용평리조트를 가든 양떼목장을 가든 둘 다 관심이 없든 아무래도 좋으니 두부 좋아하는 사람은 강릉 갈거면 그냥 가다가 횡계 IC로 빠져 나와서 여기를 가라 진짜 존나 맛있다
    시래기밥상
    68점 · 평창 · 나물,시래기
    시래기밥상 사진 1 시래기밥상 사진 2
    평창 오삼불고기 거리에 위치한 시래기밥상 다녀왔어요 원래 옆가게인 진태원을 가려고 했으나 웨이팅이 너무 길어 여건상 바로 옆집으로 들어갔습니다 시래기를 원래 좋아하기도 하고 메뉴를 보니 시래기돌
    대박식당
    67점 · 평창 · 한우,생등심
    대박식당 사진 1 대박식당 사진 2
    평일저녁인데 사람 많았어요 음식 맛있었어요~ 볶음밥도 맛있더라구요 ^^ 소고기는 항상 진리지만 맛있게 구워주기까지 하면 잔뜩 먹을 수밖에요. 된장라면도 너무 맛있죠 일단 굉장히 사람이 많아 정신이 없습니다. 생등심만 드세요. 차돌박이 시켜봤는데 후회했습니다. 생등심만 드세요ㅠㅠ.. 된장찌개 먹을만 합니다. 생등심만 드세요...... 된찌에 감자사리가 별미라
    황태덕장
    67점 · 평창 · 황태,황태구이
    황태덕장 사진 1 황태덕장 사진 2
    금강숯불닭갈비 메밀막국수
    66점 · 평창 · 닭갈비,막국수
    금강숯불닭갈비 메밀막국수 사진 1 금강숯불닭갈비 메밀막국수 사진 2
    간장1양념1씩 주문가능해서 좋아요 사람들이 많아요. 음식도 맛있고 친절해서 좋아요 맛으로 압살! 닭갈비, 막국수, 치즈퐁듀 어느 것 하나 거를 것 없이 정말 맛있었습니다 철판이 아니라 석쇠에 구워먹는 닭갈비! 서울에서 맛보기 힘든 맛이었어요~
    동양식당
    65점 · 평창 · 오삼불고기,한우구이
    동양식당 사진 1 동양식당 사진 2
    가게 앞 주차는 허용되는 시간이 있어서 확인하고 주차해야한다. 오삼불고기는 좋아하는 메뉴라 고민없이 시켰고, 아이들은 매울거 같아서 황태해장국을 시켜서 먹었다. 오징어가 싱싱해서 그런지 부드럽고 맛
    방림메밀막국수
    65점 · 평창 · 막국수,메밀막국수
    방림메밀막국수 사진 1 방림메밀막국수 사진 2
    물막국수 보다는 비빔맛국수가 더 나은거 같아요! 아이는 만두를 맛있게 먹었어요. 나올때 아이가 시식용 메밀건빵을 먹어보더니 맛있다고 사달라고 하더라구요. 군대에서 먹었던 튀긴 건빵에 설탕 뿌린
    유명통닭
    64점 · 평창 · 치킨
    유명통닭 사진 1 유명통닭 사진 2
    저희는 야간스키타고 포장하러 갔는데 30분 뒤에 찾으러오라고 하셔서 그렇게 했습니다. 포장하실분들은 30분 염두에 두세요! 10분정도 운전해서 숙소에 와서 먹었는데 바삭하고 간도 세지않아 정말 맛있
    대관령한우국밥타운
    63점 · 평창 · 한우국밥,장터국밥
    대관령한우국밥타운 사진 1 대관령한우국밥타운 사진 2
    맑은 국물의 국밥집입니다. 한우국밥 한우 고기양도 많고 맛도 좋았어요. 가격대비 반찬이 조금 부실한 느낌인데 사람은 여전히 많네요 국밥 깔끔하니 시원합니다 고기도 고소하니 맛있구요 고기양은 적은편입니다 국물은 조미맛 별로 없이 집에서 먹는맛으로 좋네요 김치맛도 직접 담궈 내시는거 같아요
    새벽
    63점 · 평창 · 갈비탕,국밥
    새벽 사진 1 새벽 사진 2
    짱맛있어요 왠지 단골손님 엄청 많을듯 ㅋㅋ 평창놀러가서 먹은건데 가장 맛있게 먹은 갈비탕집이었습니다! 가격에 비해 양도 많고 맛있어요~ 갈비탕 먹고 싶을 때 종종 가요