부일식당 대표 사진
    부일식당 대표 사진

부일식당

부일식당의 사진

25건의 부일식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(22) 가족외식(10) 저녁식사(10) 식사모임(10) 혼밥(3)…더보기 실버푸드(3) 데이트(3) 다이어트식단(3) 아이동반(3) 아침식사(2) 다른 곳으로 가세요(1) 기념일(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(18) 푸짐한(11) 지역주민이찾는(9) 가성비좋은(6) 숨은맛집(5)…더보기 시끌벅적한(5) 캐주얼한(2) 조용한(2) 깔끔한(2) 가정집 갬성(1)
    • 편의시설 무료주차(22) 개별룸(4) 대형룸(2) 야외좌석(테라스)(1)

호리호리얍 평균 별점 4.0   평가 253   팔로워 2

산채백반이 12,000원인데 반찬 가지수 많고 나물향이 향긋하니 맛있게 비벼 먹었어요. 된장찌개가 시골된장으로 끓인거 같고 감자조림, 고추무침 맛있었어요.
    매우 바쁜데도 불구하고 직원분들이 손도 빠르시고 친절하세요.
    황태구이랑 더덕구이가 좀 남았는데 포장해가라고 쿠킹호일 미리 주시는 센스.^^

산채 백반 더덕구이 황태 구이

김박사부친 평균 별점 3.8   평가 96   팔로워 17

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

나물이 말라 나와서 별로 입니다
    두부조림 너무 좋습니다
    된장도 막장으로 좋습니다
    고추무침과 표고버섯 좋습니다
    누룽지도 좋고요
    다만 다시 갈꺼냐면, 가까이 가면 모를까 먼거리를 갈 정도가 맞나 싶기는 합니다

산채 백반

실버푸드

맛미 평균 별점 4.2   평가 152   팔로워 8

20종류가 넘는 반찬과 진짜 도토리묵, 손두부와 오래 묵힌 된장으로 한 된장찌개 그리고 1인분 주문이 가능한 곳입니다.

재료손질은 깔끔하고, 심심한 맛이지만 건강해지는 맛, 외관은 허름하나 오래된 곳이고, 비벼먹을 수 있게 비빔밥 그릇이 나오고, 반찬을 따로 먹어본 후 식재료 본연의 맛을 맛보고, 비벼먹으면 좋아요:)

산채백반

2023년 1월 10일

부일식당과 비슷한 맛집

부림식당 사진
    부림식당
    진부 · 산채정식,산채백반
    손맛이 담긴 황태구이 황태는 국민 생선인 명태를 바싹 건조해서 만드는 놈이다. 그러나 황태의 가격은 명태와 비교가 힘들 정도로 비싸다. 또한 명태를 건조했다는 점에서 비슷한 북어도 비교 불가.
    친정엄마 사진
    친정엄마
    평창 · 한정식,다슬기해장국
    숨은 맛집 찿아갔는데 음식이 깔끔하고 단백하니 정말 맛있었어요~ 지인들한테 추천해 주고싶었어요
    오대산찜마을 사진
    오대산찜마을
    평창 · 막국수,황태찜
    오전 8시 오픈이라 간단하게 아침식사 하기 좋습니다. 시골 반찬이 정갈하고 맛있어요 숨어있는 맛집입니다. 김치, 나물반찬 하나하나 다 맛있어요. 감자전도 진짜 감자전.. 방문해서 드셔보시길 추천합니다.
    유정식당 사진
    유정식당
    오대산 · 산채비빔밥,산채정식
    월정사 단풍객들로 너무 북적인다. 산채정식이 28가지 나물과 반찬인데 맛은 있으나 가격도, 친절도 많이 실망시킨다. 오대산 월정사 전나무길 걷고 식사하였습니다 지역음식 산채나물비빔밥 과 감자전 잘 먹었습니다
    산수명산 사진
    산수명산
    오대산 · 산채정식,산채비빔밥
    무난하게 맛있어요 관광지 근처라 좀 붐벼요 산채 정식 나물 가짓수도 많고 좋았네요 다양한 나물들을 먹어볼 수 있어서 좋았어요 특히 고추장아찌가 진짜 맛있었어요 그런데 가격이 비싸편이긴 한것같아요
    오대산가마솥 식당 사진
    오대산가마솥 식당
    오대산 · 산채정식,나물
    워크샵으로 온 식당. 오대산 등반하는 길 앞. 먹자골목이 있음 오대산 월정사 입구 식당촌에 있는 집. 대부분의 관광지 식당이 그러하듯 맛은 그냥 저냥. 산채 비빔밥 비빔장이 무척 짜서 조금만 넣어서 간을 맞춰야 함. 산채비빔밥의 재료는 고사리 등 산채 종류 해